ID работы: 12545597

Под одной крышей

Гет
R
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Примечания:
      — Не прочь повеселиться сегодня? — спросил Влад, крепко державшись за металлический поручень автобуса.       Поправив давившую на плечо лямку сумки, Ася вопросительно посмотрела на однокурсника.       — Емельянов пригласил всю группу к себе на квартиру.       — Очередная попойка? — хмыкнула Ася. — А ты разве любишь подобные мероприятия?       — Не люблю, но неделя вышла сложная. Да и я, как староста, должен быть ближе к группе, — Макаров фыркнул, когда какой-то наглец наступил ему на ногу, затем успокоился. — Ну, как? Пойдёшь?       Ася задумалась, наклонив голову вбок. Давненько же она не веселилась, зато Пчёлкин каждую пятницу засиживался где-то допоздна и будил своими ночными приходами. Пьяный, радостный, говорливый. Иногда возвращался с заметными следами губной помады на шее. Васильева была уверена, что этот пьянчуга просто таким способом пытался вывести её на негативные эмоции, но она всё равно негодовала, потому не уверена в том, в чём была уверена. А вдруг он реально забыл всё, что между ними происходило, и без зазрения совести пошёл по бабам, да по пивным ларькам.       Наверное, стоит всё-таки сходить. Не одному же Пчёлкину веселится.       — Да, я обязательно приду.

***

      Выйдя из магазина, Ася проверила карманы на наличия ключей от квартиры – чувство тревожности даёт о себе знать - и услышала рядом жалобное «мяу». Повернулась и увидела чёрное пушистое существо, одиноко сидящее на ступеньках. Кот. Такой хорошенький. Он заметил, что на него обратили внимание и, встав, направился к Асе.       — Не-не, — сказала она и сделала шаг назад. — Нет у меня ничего для тебя.       Кот начал тереться об ноги и нежно заглядывать в глаза, надеясь очаровать незнакомку кошачьим обаянием. И это отчасти сработало. Ася почувствовала, как при виде больших жалобных зелёных глаз тоска сжало сердце, но сильно боялась взять ответственность за чью-то жизнь.       Она с тоскливым сердцем пошла домой, однако кот уже выбрал себе хозяина, а точнее хозяйку и отправился следом за ней, за что и был вознаграждён судьбой. Судьба любит упёртых.       — Ладно, — произнесла Ася, наконец взяв счастливого кота на руки. — Будешь у меня жить. Надеюсь, ты меньше, чем Пчёлкин, ешь.       Наступил вечер. Пушистый найдёныш долакал вторую миску тёплого молока и расположился где-то в комнате, пока его новоиспечённая хозяйка Ася, стоя в прихожей, напротив зеркала, наводила марафет. Когда последний слой помады мягко лёг на губы, входная дверь открылась, и на пороге возник Пчёлкин.       Ему тут же бросился в глаза «боевой» прикид Васильевой, как и раскраска лица.       — Необязательно встречать меня при параде, — усмехнулся Витя, оценивая через отражение в зеркале вырез женской майки, — хотя приятно, правда.       — Ты что Елизавета Вторая, чтобы встречать тебя при параде?       — Нет, я - Витя Пчёлкин, так что можно без одежды, — весело сказал он, и Ася, не обращая на него внимания, начала натягивать сапоги на ноги. — Васильева, ты куда намылилась?       — Куда надо, туда и намылилась.       Недоумение, отразившееся на его лице вперемешку с бессильным негодованием, вызвало у Аси внутреннее ликование.       — Неужто на свиданку с тем рыжим утырком собралась?       — К слову, его Владиком зовут, — блеснула хитрыми глазами она, щедро подливая масло в полыхающий огонь. На ревнивого Пчёлкина, который ничего не мог предъявить, смотреть – одно удовольствие.       — Он уже для тебя Владик? — раздражённо прошипел Витя, мысленно представляя, как проверят на прочность челюсть рыжего «Владика».       — Да, — накинула на плечи куртку. — Так что, Витюш, не скучай, буду поздно.       И из комнаты вышел, размахивая чёрным хвостом, новый житель квартиры. Ася остановилась, наблюдая за дальнейшей Витиной реакцией. Пчёлкин, увидев кота, вовсе забыл про злость. Хотя нет, не забыл.       — Что это? — спросил он, указывая на кота, с любопытством смотрящего на него.       — Не что, а кто. Это Филимон, — ответила Ася и замолчала.       — Мне фиолетово, как котяру зовут. Ещё объяснения будут? Зачем он нам?       — Зачем-зачем, нужен и всё. Я же не спрашиваю, зачем ты тут нужен? Просто приняла, как факт.       — Я вообще-то деньги плачу за эту квартиру.       Филимон, будто поняв, что этот высокий человечишка недоволен его присутствием в квартире, сделал жалобный взгляд, способный растопить айсберги, и ласково потерся об ноги Пчёлкина.       — А я нервы трачу на тебя, а они, между прочим, не восстанавливаются.       Витя скептически взглянул на кота.       — Кормить сама будешь. Если он что-то натворит – сразу на улицу. И тебя вместе с ним.       — Ты его даже не заметишь, дома ведь не часто бываешь.       — Всё это конечная, Аська. Похоже, ты скучаешь без меня, вот и от одиночества котов заводишь. У сильных и независимых ведь должно быть сорок кошек.       — Лучше сорок кошек, чем один бабник с букетом венеры, — произнесла она и поправила серьгу в ухе. — И кто тебе сказал, что я одинока? Может быть, у меня кто-то появился.       — Ах да, как же я забыл. Передавай Владику "привет", — так сладко произнёс он, пожалуй, можно было сделать сахарный сироп без предварительного выпаривания.       — Много планов, нам будет не до этого, — язвительно улыбнулась Ася и закрыла за собой дверь, лишив себя порции пчелиного недовольства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.