ID работы: 12545597

Под одной крышей

Гет
R
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
Примечания:
      Ася запечатлела поцелуи на Витиных губах и мигом отпрянула от него, не дождавшись от него ожидаемых ответных действий. Смущённо облизнула губы и посмотрела на него.       Его лицо чуть ли не светилось самодовольствием. Будто он её переиграл в карты. Какой же всё-таки засранец!       — Это было…? — усмехнулся Витя, глядя на Асю высока, взглядом короля, наделяющего своей милостью смиренных подданных. Его грело осознание, что Васильева медленно пала, подобно Вавилонскому царству.       Ася нахохлилась, ныряя по подбородок в куртку, как красногрудые пухлые снегири в суровые морозы.       — Было и было, — небрежно кинула она, точно это был всего лишь неважный эпизод её жизни, и спрыгнула с качелей.       Внутри горела злость на него настолько сильно, что скоро кончики волос вспыхнут, как масляный фитилёк под зажжённой спичкой.       — Куда драпанула? — Витя не оставил без ответа её скоропалительный уход и поравнялся с Васильевой. — Ты чё, обиделась?       Ей обидно. Страшно обидно. Она никак не могла смириться с тем, что её нагло отвергли. Так унизительно.       Ася, точно буря, отвечает лишь одним:       — Иди в баню, Пчёлкин.

***

      — Вот придурок, — заключила сидящая на подоконнике Синицина, дослушав Асину историю, затем с легким ударом локтем по её локтю привлекла внимание. — Эй, я чё-то не догоняю, подруга, а ты чего к нему полезла? Чувства ещё имеются?       — Чушь не неси. Там ничего нет, кроме портвейна.       — Ха, да он как раз под рукой оказался, — усмехнулась Ритка. — А если бы рядом столб стоял, то ты бы и его…?       — Синица, зайди в деканат, с тобой хотят поговорить, — к ним незаметно подкрался Макаров.       Рита скривилась уголки губ. Встреча с Макаровым всегда обещала нечто неутешительное, предвестие ненастья и новая домашка в виде обременительного доклада.       Когда последний след Риты потерялся среди студенческих коридоров, Влад, чьи шаги осторожно звучали на линолеуме, решил подойти к Асе поближе.       — Ась, не хочешь сегодня прогуляться после пар?       Васильева повернула голову к нему, почувствовав, как пульс учащался при мысли о возможной возмездии её недавнего обидчика. Под этой внешней решимостью таял ледяной поток сомнений.       Она с милой улыбкой дала ответ:       — С удовольствием.

***

      Ритка шла домой в одиночестве, оставив свою подругу под чутким "надзором" заносчивого Макарова. В её мыслях мелькнула неутешительная перспектива частых встреч с Владом, если он вдруг станет парнем Аси.       Не желая тратить время на пустые раздумья, Рита свернула к беседке, где пробыл Пчёлкин в компании друзей.       — Какие люди и без охраны, — усмехнулся Витя, поднимая глаза на Риту. — А подругу где профукала?       Вместо ответа Рита лишь подозвала его, маняще двигая наманикюренным пальцем.       Валера и Космос не удержали усмешки, наблюдая, как Витя, не теряя времени на лишние вопросы, быстро последовал за Ритой. Женский угодник.       — Это не я профукала, а ты, — сказала Рита, когда они отошли на приличное расстояние от беседки.       — Не понял, — недоумённо нахмурился Витя, ожидая пояснений.       — Вот именно, пока ты тут бухаешь с своими друзьями, Влад сейчас активно окучивает Аську.       — В смысле «окучивает»? — похоже, Витя не был особо доволен формулировкой, которую Рита выбрала.       — В прямом, — ответила Синица. — Ты нафиг Аську отшил?       Растрепала Аська, значит. Неудивительно. Бабы же.       — Захотел и отшил, — беззаботно произнёс Пчёлкин и что-то в его выражении изменилось. — А она чёй-то, специально? Вздумала отомстить мне с тем ушастым?       — Так ты сам виноват. Был же шанс наладить отношения.       — Ой, да пошла она. Ведёт себя, как принцесска, — пробормотал он с ноткой раздражения в голосе и достал из кармана толстовки пачку сигарет. — Со всякими идиотами таскается, а потом хочет, чтобы я с распростёртыми объятиями к ней.       — Она и с тобой когда-то таскался. Ну хватит тебе, надо что-то делать.       — Ничего я делать не буду, — выдохнул дымом Витя. — Всё, разговор окончен.

***

      — А ты знала, что…       И началась длинная лекция от Макарова, в которой он в очередной раз блеснёт умом.       Ася немного заскучала. Влад был интересным человеком, но занудой. Вместо того, чтобы поговорить о случаях, произошедших с ним, раскрывающих тайные уголки его бытия, он рассказывает то, что когда-то вычитал из книг. У Аси появилось чувство, что она идёт не с живым человеком, а с ходячей энциклопедией.       Возможно, Синица была права.       С тяжёлым сердцем Ася не могла не признать, что с Пчёлкиным было намного увлекательнее. Несмотря на его похабные шутки, он обладал необычным даром вдохновлять окружающих к открытому и живому общению. Он создавал такую атмосферу, где отсутствовал страх показаться глупым.       Васильева стала находить причины, чтобы как можно скорее вернуться домой.

***

      — Чё ты орёшь? — раздражённо спросил Витя, смотря на чёрного кота, что настойчиво тёрся об его ноги. — Эй, клубок шерсти, это не я притащил тебя сюда, поэтому я не обязан кормить тебя. Жди свою хозяйку с её гулянок.       Четвероногий не отстал. Вите пришлось делиться своим ужином — котлетами с пюре — с этим взбалмошным пушистиком. Как и следовало ожидать, картошка его не интересовала, но зато мясо исчезло в мгновение ока, он при этом продолжил смотреть на Витю пристальным взглядом, словно ожидая ещё чего-то вкусного.       — Правильно говорят, ужин отдай врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.