Часть 4: Звон
26 августа 2022 г., 21:14
Илья сидел за столом и работал, набирая что-то на компьютере, когда раздался так его раздражающий телефонный звонок. Парень безучастно посмотрел на экран телефона и увидел имя своего братца. Неохотно подняв трубку он проговорил:
— Алло, Макс? Я сейчас немного занят…
— Погоди-погоди, это важно. Я узнал, откуда идут наши силы. По крайней мере я надеюсь на это… ну вот как раз ты и проверишь!
— Чего? , — в голосе старшего слышались недоумение и интерес, — Так, ладно, я тебя слушаю.
— Вобщем, если совсем кратко, то мы с тобой одержимы.
— Да, знаю, всякая магия от лукавого и всё такое, шутка смешная, если это всё, то я займусь делами.
— Да я не шучу! Короче, постарайся сейчас мне наслово поверить… Да заткнитесь вы, я Илью не слышу! , — Максим как будто кричал кому-то, хотя в трубке никого не было слышно, — извини, я не особо привык к тому, что я теперь в своей голове не один… Вобщем, если что, с ними можно говорить мыслями. Они прекрасно слышат всё, что у тебя происходит в голове.
— Эм… ладно. С тобой всё в порядке?
— Слушай, я знаю, что это звучит как бред, но со мной всё нормально. Если ты умеешь создавать огонь, а я снежочек из воздуха, то объяснение в виде демонов в нас звучит не так бредово, как на первый взгляд. Я знаю, что я не сошёл с ума, хоть и сам не до конца понимаю, как так вышло. Попробуй связаться со своими, серьёзно.
В дверь три раза громко постучали.
-Так, Макс, погоди, ко мне стучат. Разберусь и продолжим, повиси пока.
Илья встал из-за стола и направился к двери. Достав ключи, он собирался было уже открыть дверь, но вдруг почувствовал что-то неладное. За дверью стояло несколько людей. Он чувствовал их дыхание, как они вдыхают кислород. Сколько их? Пять? Нет, семь, двое стоят поодаль, причём те, что сзади были явно крупнее тех, что стояли ближе к двери. Он посмотрел в глазок. Ничего не видно.
— Не открывай, — голос в голове звучал холодно и настойчиво.
— Ну привет, — тихо проговорил Илья, — я и не собирался.
Снова стук, снова три раза. Парень зашёл в свою комнату и достал из-под дивана странный продолговатый кейс. Щёлкнули замки, на шёлковой подложке лежал длинный меч в чёрных, с металлическими вставками, ножнах. Рукоятка была оформлена под удлинённую ручку от зонтика. Из телефона раздался обеспокоенный голос младшего. Не до тебя пока что, братец.
Илья бесшумным шагом удалился в дальнюю от двери комнату, предварительно погасив свет в своей. На пару мгновений в квартире наступила тишина, разбавляемая лишь приглушённым дыханием кудрявого юноши, сжимавшего в руках клинок.
— Ты ведь никогда не использовал его в бою, да? , — промолвил тихо голос, — обмотай рукоятку и руку тканью, чтобы не обжечься.
Илья молча кивнул и стянул с себя старенькую футболку, перемотав ей ладонь и крепко сжав рукоять импровизированной перчаткой. Раздался стук в дверь. Три раза. А после последовал сильный удар чем-то тяжёлым по двери и она с шумом распахнулась, громко ударившись об стену.
По сути он никогда не убивал людей. Не было необходимости. Никто не знал о том, кто он на самом деле. Для всех он был просто… просто приятным парнем, со своими причудами, а кто сейчас без них, но одной из причин покупки клинка было предчувствие, что спокойной жизни так просто у него не будет. Конечно была и другая, основная причина: ему хотелось узнать, сможет ли он нагревать свой меч. Много металлов было в своё время им перепробовано. Всего один справился.
В коридоре раздалось шипение. Газ? Скорее всего, его пытаются вытравить. Ситуация не самая приятная, единственный выход заблокирован, а он сидит в кромешной тьме под столом пытаясь обдумать, что ему в этой ситуации делать. Квартира находится на девятом этаже, так что прыгать не вариант, да и его скорее всего просто расстреляют при спуске. Не пришли же они, в конце концом убивать его по правилам дуэлей, нападая по одному и исключительно с холодным оружием.
Входят. В коридоре послышались приглушённые медленные шаги. Глаза постепенно привыкали к темноте. На краю стола парень заметил кусок какой-то ткани. Воздух стал каким-то тяжёлым и газ ему явно мешал дышать. Протянув руку, Илья медленно стал тянуть ткань на себя, но почувствовал сопротивление. На тряпке что-то стояло, наверное очередной стакан с недопитым кофе или ещё чем-то. Они уже зашли в его комнату, остальные медленно двинулись по коридору. Времени мало. Юноша начал стягивать кусок ткани с предметом на ней ближе к краю. А после рванул на себя и на лету бесшумно схватил падающий предмет. Стакан. Поставив его на пол, он повязал кусок ткани вокруг головы, плотно закрыв рот и нос, а после затолкал кусок этой тряпицы себе в рот и зажал зубами, сделав импровизированный респиратор. На деле эта штука выиграет ему очень немного времени, но сейчас уже без разницы.
— Отвернись и заткни уши, — в спешке проговорил голос.
Перед тем как это сделать, Илья заметил какой-то влетающий в комнату предмет. Раздался оглушительный хлопок, а в глазах заискилось. В ушах жутко пищало, хоть он и закрыл их руками, пришлось бороться с сильным головокружением. Открыв глаза, Илья рванул к выходу из комнаты, во тьме вспыхнуло белым светом лезвие клинка.
Максим бежал по улице сломя голову. В голове крутилось тысяча мыслей по поводу того, что случилось. Но что-то случилось, это точно, он чувствовал. Парень называл это странным словом «предикт», позаимствовав его из игрового сленга, он чувствовал, когда что-то важное или плохое происходит с его близкими. В груди всё сжималось буквально до физической боли и его тревожность трубила о том, что нужно что-то делать. А вдруг он не успеет? Вдруг он ошибся и сейчас брат его будет отчитывать, говоря, что не нужно врываться к нему в квартиру всякий раз, когда тому что-то кажется? Эта мысль его чуть было даже не остановила, но тревожность с новой силой ударила в грудь, заставляя отключить до поры до времени мозг и просто бежать по улице.
Юноша прекрасно знал, что по человеческим, меркам брат его всё же достаточно развит как интеллектуально, так и физически, поэтому он так и спешил. На его брата предикт не срабатывал ни разу. На знакомых, на одногруппников, даже на его семью было, но на брата? Он не верил и ему нужно было убедиться в том, что его ощущения его подводят. Не может быть, чтобы его брат испытывал трудности, с которыми тот справляется с трудом, а может даже вообще не справляется.
Его новые знакомые в лице деомнов подозрительно молчали, что его хоть сколько-нибудь радовало, позволяя хоть немного сосредоточиться. А вдруг на Илью напали? Максим не хотел в это верить, да и никто не знал о том, что они вообще… В голове стало пусто. Мысль о том, что возможно из-за него у его старшего брата сейчас могут быть проблемы внезапно появилась из пустоты. Ему показалось это очевидным, юноша вёл себя беспечнее своего брата, постоянные вылазки ночью на пляж, теперь ещё и Саша.
— Дошло наконец-таки? , — Ярость злорадствовала, издеваясь над Максимом.
— Заткнись нахуй! , — почти в слезах прокричал парень, пытаясь заглушить смех демона.
Ещё один поворот и Максим был уже у подъезда. В спешке пытаясь набрать номер квартиры, он то и дело мазал по кнопкам из-за трясущихся рук, но после звонка никто не ответил. Номер так же был недоступен, а дверь не открывалась. Из-за напряжения парень суетливо прыгал на месте, пытаясь буквально стрясти с себя это чувство, но не получалось. Никто не выходил и не входил, он не чувствовал никого рядом, некому было открыть ему подъезд. Мозг судорожно перебирал варианты, магнит домофона на отрыв может выдержать больше тонны нагрузи, проще уж из стены вырвать. Стоп. Он чувствует, кто-то спускается по лестнице, совсем рядом. От нетерпения парень расчёсывал себе плечо. Почему так медленно? Почему именно сейчас настолько медленно? Наконец дверь открылась и юноша, не обращая внимания на недовольный голос сгорбившейся бабули, влетел в подъезд и понёсся по ступенькам наверх.
Дверь в квартиру была открыта. Даже не отрыта, она была вмята, как будто по ней с силой ударили чем-то тяжёлым, из дверного проёма валил дым прямо на лестничную площадку. Парень вбежал в квартиру, прикрывая лицо воротником футболки, в дальней комнате разгорался шкаф с книгами. Он рванул туда, споткнулся обо что-то и чуть было не упал, но не обратив внимание на это, двинулся дальше. Дым сгущался и дышать становилось всё сложнее, но он чувствовал, что в той комнате кто-то есть, кто-то шагает к нему навстречу и по ощущениям это был его брат. Сквозь дым начал проглядываться силуэт и вскоре Илья вышел и встал перед ним. Максим кинулся было к нему, но… с ним было что-то не так. Лицо было искривлено в самодовольной ухмылке, а в глазах… было три зрачка, которые беспорядочно двигались в глазницах, но одна пара смотрела на него и сверлила взглядом испуганного парня. Обгоревшие шорты, в руке светился купленный Ильёй меч, перемотанный клубком из грязных от копоти тряпок и чёрные от сажи домашние тапочки.
— С тобой… всё в порядке? , — Максим слегка неуверенно спросил брата.
В ответ юноша услышал лишь громкий смех, меч постепенно тускнел, стремительно теряя температуру, а старший брат с той же улыбкой шагнул к нему и проговорил «Забирай это ничтожество, я здесь закончил», а после с его лица исчезла самодовольная ухмылка и он потерял сознание, упав на гору каких-то мешков на полу. Юноша бросился к брату и пытался привести его в чувства, но безуспешно. Пытаясь поднять брата он опёрся на один из мешков и только сейчас обратил внимание на то, что это вообще было. Коридор квартиры был усеян обожжёнными до черноты телами людей.
Примечания:
Данную часть можно считать по праву завершающей вводную главу. Понимаю, что править много чего ещё нужно, это не много, но это честная работа.