ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ния с уверенностью могла сказать, что у неё было счастливое детство. У неё были лучшие родители на свете и старший брат, который защищал еë. А потом внезапно мистер и миссис Смит исчезли, когда их дочери было пять лет. Тогда единственной опорой маленькой девочки стал братик, который заменил ей родителей. Но Кай через несколько лет сбежал, оставив сестре прощальное письмо на холодильнике. С этого момента Ния должна была выживать без чей либо помощи. Мир юной Смит вновь перевернулся, когда к ней в лавку заглянул мужчина в возрасте с посохом в руке. Она знала всех в маленькой деревне и была уверена, что незнакомец прибыл издалека. — Вам помочь? — поинтересовалась она, когда странник стал рассматривать оружие. — Ты это сама сделала? Такого вопроса девушка никогда не слышала от покупателей, поэтому немного смутилась. — Да, это всë ручная работа. Он перевёл взгляд с товара на неё и на его лице заиграла улыбка: — Твой отец гордился бы тобой. Нию словно током ударило. Она почти ничего не знала о своих родителях, лишь мелкие обрывки из рассказов Кая рисовали в еë воображении картинку. — Вы их знали?! — девушка не собиралась упускать шанс узнать больше о прошлом — Вы же здесь не для покупки оружия, верно? Собеседник усмехнулся и подошёл ближе к хозяйке магазина. — Я дружил с твоими родителями. Мы вместе были в Альянсе Стихий. Рэй и Майя были хорошими людьми, а ты просто копия матери, не считая формы глаз. Ния окончательно запуталась. Она с детства знала, что нельзя слепо верить незнакомым людям, но этот странник так много знал об еë родителях. Даже больше еë самой. — Кто вы? И что вам нужно? — она принялась осыпать его вопросами. — Меня зовут Гармадон и я пришёл за тобой — удивленное выражение лица Нии вызвало у мужчины смех — Давай мы обсудим это за чашкой чая? Это история не из коротких.

***

Из них двоих чай в основном пил только Гармадон, а Ния сидела и пыталась переварить сказанное им. — Мне жаль, что вашего брата укусила злая змея — грустно ответила дочь кузнеца. — Я до сих пор себя простить за это не могу — признался старик и решил сменить тему — Мой брат набрал себе команду, чтобы погрузить этот мир во зло, а я набираю свою и хочу, чтобы ты присоеденилась. Ния поперхнулась воздухом и пыталась отойти от шока — подобного рода предложения делают не часто. — Вы серьёзно?! — она нервно хихикнула — Какой из меня воин? Я только оружие делать умею, но не драться! — Твой брат тоже не был воином, но мой младший брат завербовал его. Как раз поэтому он и оставил тебя. Смит на несколько секунд показалось, что в лёгких закончился воздух. Она пыталась не думать о брате, который так подло поступил с ней. Прощальная записка ей не дала понять мотивов Кая, что тоже заставило еë чувствовать горечь обиды. — Мой старший брат… — почти шёпотом пыталась выговорить темноволосая — ...помогает захватить мир? Гармадон сочувственно кивнул и положил руку ей на плечо, пытаясь немного утешить: — Я понимаю что ты чувствуешь — Ния смотрела на него остекленевшими глазами — Я не прошу тебя драться с братом. Ты можешь его убедить, просто поговорив с ним. Я не собираюсь настраивать тебя против Кая. Не надо повторять мою историю с братом. Гармадон отпустил еë, дав девушке немного личного пространства. Ния обдумывала всë сказанное новым знакомым и его предложение. Вновь вспомнив про Кая, она закусила нижнюю губу. — Я согласна.

***

У девушки сильно болели ноги, но признаваться в этом новому знакомому не собиралась. К тому же, они уже стояли на пороге монастыря. Гармадон открыл ворота и к нему сразу же бросился маленький мальчик со светлым цветом волос. — Папа! Ты вернулся! — отец сел на корточки перед сыном и обнял его. Ния не ожидала, что у еë нового сенсея был сын. Честно говоря, она об этом даже не задумывалась. Тем временем мальчик внимательно рассматривал гостью. — Папа! Я ожидал, что у тебя будет мужская команда! — блондин недовольно топнул ногой. — Ллойд! Веди себя прилично — отчитал его Гармадон — Лучше покажи Ние еë комнату и познакомь с Мисако. Юный Гармадон пробурчал что-то в ответ, но всё же взял новую знакомую за руку и повёл её с двора в помещение. Мисако оказалась доброй женщиной, но при этом и неплохим бойцом. Это Ния усвоила на первой тренировке, где миссис Гармадон повалила еë на землю почти сразу же. Также она рассказала девушке немного о бывшем Альянсе Стихий. — Если силы стихий передаются по наследству, то… — начала было Смит, но еë перебили. — Ты мастер воды, как и когда-то твоя мама. А Кай унаследовал стихию огня от отца — договорила за неё историк. Девушка даже не знала как на это реагировать. За последние несколько дней она столько всего нового узнала, что еë мир перевернулся. — Иди отдыхай, а завтра, когда мой муж вернётся, будем учиться контролировать воду.

***

Гармадон вернулся в монастырь на рассвете, но не один. Вместе с ним была женщина-робот, созданная по новейшим технологиям. Убедить Пиксель пойти вместе с ним оказалось проще, чем Нию. Даже сам Сайрус Борг подталкивал своë творение на борьбу со злом. — Включаю режим «Душа компании» — произнесла она, прежде чем ворота монастыря открылись.

Первой, кого Пиксель увидела, стала Ния. Поэтому робот решила сначала подружиться с ней, а потом со всеми остальными. Дочь кузнеца протянула руку для рукопожатия, но еë заключили в слишком сильные металлические объятия. — Прости, я переборщила! — извинилась она, увидев как темноволосая стала массировать кисти рук — Меня зовут Пиксель, я творение мистера Борга. Думаю, ты о нём слышала. А ещё я мастер предвидения. Из-за включённого режима робот говорила слишком быстро, что собеседнице потребовалось время для усвоения информации. — Разумеется я слышала — мягко улыбнулась она — А я Ния, сегодня буду учиться быть мастером воды. — Ого! Поздравляю! — последовала порция ещё одних удушающих объятий. Ллойд сидел рядом и радовался, что его новая гостья пока не заметила. Блондин всë меньше надеялся, что в команде по борьбе со злом будет хотя бы один парень, с которым он сможет обсуждать комиксы и просто весело проводить время.

***

Пиксель не полностью контролировала свой дар, но у неё дела шли лучше, чем у Нии. Робот уже могла с помощью прикосновения к коже ненадолго заглянуть в будущее и увидеть следущий шаг противника. Только после этого требовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя, которые могут стать фатальными в схватке. Тем временем Ния научилась вызывать лёгкий дождь и была способна передвигать воду, но не слишком долго. Несколько раз сгустки воды выходили из-под контроля и взрывались, полностью окатив еë водой. Смит даже подумывала о том, чтобы бросить это занятие, но Мисако и Гармадон были неприклонны. Ние также не давала прохода Пиксель, которая под действием режима «Душа компании» частенько нарушала личные границы. Гармадон снова покинул монастырь, чтобы завербовать новых членов команды. Она смотрела на своë отражение в ведре с водой и не могла понять почему стихия не хотела ей подчиняться. На этот раз было сложнее добраться до очередной кандидатки, чем убедить примкнуть к команде ниндзя. Хоть принцессу Ванию с детства обучали быть скупой на эмоции, ей безумно хотелось наброситься на Гармадона с объятиями, который прибыл за ней издалека. Будущая королева Шинтаро сначала испугалась, подумав о том, что еë покойная матушка когда-то была повелителем света. Но сенсей успокоил блондинку, рассказав, что не всегда силы стихий переходят по наследству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.