ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Скайлор и Кай вновь старались держаться вместе. Их руки почти соприкасались, но всякий раз, когда мастер огня случайно дотрагивался до чужой кисти, начинал смущённо хихикать, а Скайлор делала вид, что этого не замечала. Они наткнулись на чужие следы. — А вдруг это Гармадона? — предположил Кай. Мастер янтаря заинтересовалась и поэтому присмотрелась. Она знала, что Гармадон не действовал бы так легкомысленно. — Нет, он хочет, чтобы мастера стихий пошли по этим следам — красноволосая осмотрелась по сторонам и показала пальцем на дерево — Но только мы увидим это. Кай проследил за еë жестом и увидел на коре аккуратно вырезанную букву «Г». Это его убедило, ведь так бы себя повёл опытный боец, коим Гармадон и являлся. — Ты умница! — на эмоциях выпалил шатен, а потом осознал — Ой, я не это имел в виду… Красноволосая смущённо улыбнулась и подарила ему почти невесомный поцелуй в щёку. Затем она упорхнула дальше, как будто ничего не произошло, а вот Кай это запомнил надолго и чуть ли не побежал за девушкой.

***

При помощи робота Коулу было передвигаться куда легче, чем на двух ногах. Конечно, он не доверял Чену, а просто нуждался в небольшом отдыхе для ног. Перед ним возник Клаус с книгой в руках. Мастер земли остановился, ожидая действий правой руки Чена. — Сожалею, но поиски окончены, твоё время на турнире истекло — темноволосый впервые увидел, как этот человек улыбался. Коул собирался пойти дальше, но Клаус расскрыл книгу и стал говорить на неизвестном языке. В его руках появился фиолетовый дым. — Этим меня не напугать! — смело заявил мастер земли. Резко камни поднялись в воздух и стали собираться вместе как конструктор. Через несколько секунд перед Коулом появился массивный каменный монстр. У него было плохое предчувствие. Клаус залез в кабину каменного монстра и начал неспеша надвигаться на противника.

***

Кай со Скайлор устроили небольшой привал и сидели на камнях. Красноволосая сняла ботинки и принялась делать массаж ног. Тем временем мастер огня лежал на спине с закрытыми глазами, погружённый в свои мысли. Он никак не мог понять почему мастер Ву бросил парней на острове и сказал довериться любителю театральщины. — Ну и ну! — неожиданно раздался знакомый голос и Кай тут же открыл глаза. Мастер Чен стоял возле дуэта, облокотившись на дерево. Скайлор быстро натянула сапоги и уставилась на отца с враждебностью. Кай почувствовал прилив рыцарства и загородил собой девушку. — Ваши друзья тоже не сразу сдались — он вытянул вперёд Посох Стихий. Мастер огня не успел расспросить врага о сказанном, как растения потянулись к нему. Он выполнил несколько акробатических трюков, дабы не быть схваченным. Скайлор не так повезло и теперь она висела вниз головой, окутанная лианами. Кай осмотрелся по сторонам, но нигде не смог найти Чена. Резко он почувствовал удар в спину, поваливший его на землю. Он не успел отряхнуться, как его невиданная сила подняла в воздух. Чен залился злодейским смехом.

***

Вания карабкалась по деревьям, наблюдая за всем свысока. Она не на шутку перепугалась, когда услышала взрыв и почувствовала запах гари. Взобравшись на ветку повыше, принцесса увидела, как Клаус куда-то повалок обмякшее тело Коула. Немного проследив за ними, увидела, что всех участников турнира поймали и бросили в небольшой фургон. Блондинка инстинктивно ахнула и чуть не рухнула вниз, благо, что успела зацепиться. Она видела, как Ния пыталась бороться со слугами Чена в фургоне, но в итоге она получила пощёчину с такой силой, что мастер воды упала на землю. Принцесса Шинтаро не знала что делать — в команде она обычно выступала в качестве поддержки, в то время как Пиксель была мозгом, а Ния и Скайлор были мускулами. Поэтому блондинка, привыкшая следовать приказам, не знала что делать. Крайне иронично, что она являлась наследницей королевского престола, но не любила быть лидером. Вания поспешила покинуть место, также не спускаясь вниз. С дерева на дерево ей пришлось путешествовать недолго, ведь она заметила, как Гармадон на соседней ветке чуть ниже что-то выводил на коре. — Вания… — Гармадон только открыл рот, но девушка его тут же заткнула. — Они забрали Скайлор — она тяжело дышала — Они забрали всех! Сенсей ничего не сказал, зато прижал к себе ученицу, чтобы еë утешить, когда они спустились вниз. Вания впервые за долгое время почувствовала себя защищённой. — Вам удалось добыть страницу? — спросила блондинка, почти полностью успокоившись. Гармадон вынул из кармана кимоно нужный листок и показал его принцессе. Хоть какие-то хорошие новости. — Я узнал про планы Чена. Он хочет создать армию анакондрай, новая война с серпентинами только начинается — кратко объяснил он. Вания потерянно посмотрела на него. Дело в том, что так глубоко в историю Ниндзяго она не погружалась. Гармадон прокашлялся, готовясь рассказать ей не самую радужную историю из прошлого.

***

Пока у остальных мастеров стихий забирали силы, Скайлор была прикована цепями к высокому столбу. Рядом с ней на передвижном троне сидел отец. Красноволосая с горестью посмотрела на двух подруг. Ния одним взглядом спросила всë ли с ней в порядке, хотя мастер воды сама была в затруднительном положении. Чен подарила ей не правдоподобную измученную улыбку, а Смит в ответ слабо кивнула головой. Скайлор обратила внимание, что среди толпы не было Гармадона и Вании и она не знала что и чувствовать по поводу этого — им могли выделить отдельное, более жестокое наказание или эти двое до сих пор прятались где-то в джунглях. Ей очень хотелось верить во второе. Наблюдать за выкачиванием сил из участников было жутковато. Охранники только собирались отправить всех работать на фабрику, как Мастер Чен жестом попросил их остановиться. — Оставьте бывшего мастера огня — объявил он, сделав акцент на втором слове, а затем повернулся к дочери — Я заметил, что мальчик тебе понравился. Вы прямо сплотились за время турнира. Кай был весь красным от смущения, а Скайлор от злости — она была не в том положении, чтобы поддаваться сантиментам. На её удивление, шатен совершенно не возражал против приказа Чена, она давно поняла, что парень обладал вспыльчивым нравом. Кай встал возле столба, где была прикована девушка. Скайлор подняла на него глаза и увидела на его лице сожаление.

***

Нию, также как и остальных бедолаг, грубо втолкнули на фабрику. Мастер воды от неожиданности потеряла равновесие и упала на колени, заодно содрав на ладонях кожу. Слуги Чена залились смехом, а Коул с Джеем встали по обе стороны и помогли ей подняться. Последние участники турнира неуверенно подошли к конвейерам. — Подруженька?! — темноволосая обернулась на зов, услышав знакомый голос. На неё буквально налетела Пиксель, заключив подругу в крепкие объятия. Забавно, что полгода назад Ния старалась держаться подальше от мастера предвидения, а теперь понимала, что действительно соскучилась по ней. Ния подарила ей в ответ слабый поцелуй в щёку. — Я тоже скучала — прошептала та. Слегка повернув голову, Смит обратила внимание, что не только она скучала по члену команды — Зейн был надёжно спрятал в крепких объятиях Коула, а сбоку к ним пристроился Джей. — Всем работать! — столь радостный момент был нарушен слугами Чена. Узники подчинились, встав возле конвейеров. Джей напевал какую-то только известную ему мелодию и Коул, который работал рядом с ним, не мог долго это терпеть. — Зачем ты это делаешь? — Сила позитивного мышления — таинственноо и черезчур беззаботно ответил рыжий. Карлофф приблизился к Зейну с Пиксель и что-то прошептал им на ухо. Ния не любила лезть в чужие дела, но этот случай был исключением. Зейн попросил жестом товарищей по команде пойти за ним. Они дошли до чего-то, сокрытого покрывалом и Борг слегка приподняла навес. — Они думают, что мы чиним лапшичный автомат — начал рассказывать Зейн — А мы тем временем строим ротоджет. Среди вас случайно нет механиков? Ния и Джей одновременно подняли руки. Темноволосая этого никак не ожидала и с недоверием посмотрела на парня, который тоже повернулся лицом к ней. Темноволосая не была уверена в его честности, поскольку этот парень был способен измениться в один момент. — О, отличная мысль! — саркастически начал Коул — Одна проблема… какой толк от самолёта? Мы под землёй! На его вопрос никто не ответил, зато Ния с Джеем подобрались поближе к изобретению в стадии разработки, чтобы поскорее покинуть фабрику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.