ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Пришлось потратить слишком много времени, чтобы каждый научился управлять своим драконом, из-за чего Чен опережал их на целый день. Вания, Ния и Гриффин летели впереди всех и к ним бы присоединился Кай, если бы с ним не была Скайлер, которую он старался везти как можно аккуратнее. Они наметили посадку возле монастыря. — Мама, смотри! — вопил Ллойд, который вышел на улицу, услышав посторонний шум. Мисако вместе с Харуми подошли к нему и ахнули, подняв глаза к небу. Это было неописуемое зрелище. — Девочки! Как только драконы мастеров стихий пропали, Ллойд бросился обнимать девушек, а затем переключился на отца. — Я скучал по тебе — прошептал ему на ухо отец. Гармадон также получил порцию объятий от Харуми с Мисако, пока остальные неловко стояли в стороне. — А что это за малец? — поинтересовался Джей. — Это сын сенсея Гармадона — ответила Ния, не посмотрев на него. — У него есть сын?! Гармадон посмотрел на мастера молний слегка обиженно, а Смит еле сдерживала смех. Когда она впервые пришла в монастырь, то тоже сильно удивилась существованию Ллойда. — Кстати, мы на время заключили перемирие с мальчиками — рассказала Скайлор и названные личности вышли вперёд. Блондин с восторгом гладил кожу Скайлор, которая была вся в чешуйках фиолетового оттенка. — Привет, малыш — Коул протянул ему руку для рукопожатия. Младшему Гармадону не понравилось прозвище, поэтому он просто дал «пять». Джей взъерошил тому волосы, а Зейн просто поприветствовал. — А ты тот самый Кай? — Ллойд прищурился. Мастер огня, стоявший рядом с сестрой, кивнул. Тогда блондин встал между Смитами, как бы отгораживая Нию от брата. Каю стало не по себе. — Тебе лучше не появляться на улице, а то начнётся паника — сказал Гармадон Скайлор. — Супер — ответил Ллойд, который не сдал оборонительную позицию — Я тебе покажу трюки, которые я научился делать. Красноволосая улыбнулась — она действительно скучала по этому озорнику. Чен посмотрела на свою руку и ахнула. — Действие заклинания проходит — констатировала факт Харуми. Она потрогала руку девушки, которая вновь стала гладкой. — Это замечательно — ответила Мисако, положив руку на плечо красноволосой. — Для полного превращения Чену не хватило пота настоящего Анакондрая — рассказал Гармадон о том, что прочёл в книге заклинаний. — Сенсей, вы же говорили, что они все были сосланы в другой мир — напомнила Вания. Остальные, которые не слышали эту историю, не желали вмешиваться. Даже Джей молчал. — Одного из них, а именно Пайтора, я вместе с Ву запечатал в гробнице после поражения Серпентинов в войне. — Чен хочет освободить его, чтобы добыть пот настоящего воина Анакондрай — предположила Мисако. — Скайлор, ты остаёшься в монастыре вместе с Ллойдом, Харуми и Мисако. Остальные полетят к гробнице вместе со мной. Мастера стихий вновь создали своих драконов и взмыли в воздух, следуя за Гармадоном. С каждой минутой дела становились только хуже.

***

Мастера стихий решили не долететь до гробницы, а затормозить слегка пораньше на всякий случай. Поэтому всей большой бандой пришлось шагать пешком. На глазах Пиксель Джей рассказал очередную шутку, а смех Зейна так походил на то, что у него в горле что-то застряло. Мастер льда почувствовал на себе несколько сконфуженных взглядов, а робот была полна сочувствия. — Привет — она соблюдала нормы приличия. — Привет — ответил он ей. — Слушай, ты не находил, что мы похожи? — Пиксель никто не обучал тому, как аккуратно начать разговор на неудобную тему — У меня сложилась теория, что ты такой же как я. Зейн молчал около минуты, обдумывая сказанное. — Я тоже считаю, что мы находимся на одном уровне развития. Пиксель тяжело вздохнула — собеседник еë не понимал. Она надеялась, что еë коллегам по команде не так тяжело общаться с ней, как ей сейчас с Зейном. — Я считаю, что ты робот — выпалила Борг. Зейн вновь издал странный смех, чем привлёк внимание всех мастеров стихий поблизости. Пиксель дожидалась, пока собеседник успокоится. — Это многое бы объяснило — встрял в разговор Карлофф — Карлофф считает тебя странным. Почти как она. Улыбка с лица мастера льда пропала и он переводил взгляд то на Пиксель, то на мастера металлов. — Этого не может быть — теперь Зейн выглядел сердитым, скрестив руки на груди — Я человек! И тебе меня не переубедить. Зейн поспешил вперёд, чтобы избавиться от Пиксель. Мастер предвидения чувствовала себя сконфуженно. Карлофф положил ей руку на плечо, ласково по нему похлопав.

***

Ния шла впереди в самом начале строя, а рядом с ней пристроился Джей. Ему хотелось получше еë узнать. Сначала он испытывал к ней жалость из-за сцены в Храме Огня между ней и Каем, потом она его удивила — он не знал женщин, которые обожали что-то проектировать также, как и он. Рыжий снял с себя куртку и без разрешения накинул на плечи девушки. — Так холодно же — как ни в чëм не бывало ответил он на еë непонимающий взгляд. Поступок действительно был опрометчивым, ведь они друг друга почти не знали и большую часть времени были врагами. Затем мастер молний схватил еë за плечи и слегка потянул к себе. — А теперь мышь пробежала — продолжал врать он. Ния продолжала смотреть на него как на дурака, но куртку ему не вернула, что было хорошим знаком. Она отвернулась и Джей увидел, как Ния засунула волосы за оба уха одновременно. В который раз. Кай каким-то образом оказался рядом с ними и плечи мастера воды теперь были напряжены и на еë лице даже не было тени улыбки. Мысленно рыжий проклял Кая, который испортил момент.

***

Они дошли до нужной гробницы, где уже были воины Чена. Мастера стихий слегка затормозили, чтобы обсудить план действий, пока их не увидели. — Будем атаковать по группам — предложил Гармадон. Он распределил мастеров стихий и приказал действовать после его команды. Все приготовились, встав в боевые стойки, а Кай даже заранее создал огненный шар. Они так простояли несколько секунд, пока Гармадон не опустил вниз руку, сигнализируя о начале операции. — Давно не виделись — сказал Кай, бросив в одного из противников огненный шар. Он не нанёс никакого вреда змее и теперь в его сторону надвигалось аж пятеро пресмыкающихся. У остальных дела были не лучше — Пиксель уворачивалась от противников, активно применяя свои способности, но так и не смогла даже ранить врага. Вания отводила от себя змей, направляя свет им в глаза, но этого было мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.