ID работы: 12546143

Что было не исправится

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
107 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Нию загнали к стене каньона Джей и Кай. Положение было не выгодным, зато это дало ей перерыв, чтобы восстановить сбившиеся дыхание и немного отдохнуть от боя, когда Вания во всю сражалась против мастеров льда и земли. Вдруг парни расступились перед ней, пропуская вперёд тёмную фигуру. — Здравствуй, водный ниндзя — начал Ву со злобной улыбкой. Смит занервничала, вспомнив рассказы Гармадона о его брате. Она понимала, что ей одной его не одолеть. — Вания?! — воскликнула она, призывая подругу на помощь, но испуг в голосе она тщательно замаскировала. Блондинка повернула голову на звук и тут же оставила двух противников, желая поскорее добраться до подруги. Но на полпути еë перехватили Джей и Кай, дав возможность Ву поговорить с Нией без вмешательства. Джей надеялся, что учитель убедит еë покинуть Гармадона и присоединиться к ним. Кай думал примерно в таком же направлении. — Ты посмотри на себя. Кричишь о помощи. Постоянно кричишь о помощи — Ву театрально закатил глаза — Это так жалко, Ния. Под ногами девушки будто бы ушла земля — противник точно знал куда наносить удар словами. Ния терпеть не могла, когда к ней испытывали жалость и всю жизнь ей приходилось полагаться только на себя. Этот комплекс ей зачастую мешал, например, когда на турнире она оттолкнула от себя Ванию, которая просто желала помочь. Ванию наконец отпустили и она упала у ног подруги, пытаясь вернуть еë из плохих мыслей, но безуспешно. Джей занервничал, считая, что учитель перегнул палку. Ему хотелось крепко обнять девушку и прошептать ей на ухо, что всë будет хорошо. Кай сжал кулаки, но удара по Ву не нанёс, хотя был близок к этому.

***

Пиксель посчитала своим долгом проверить Мисако с двумя детьми, которые стояли на вершине каньона. Она аккуратно припарковала истребитель Борга и подбежала к ним. — Как вы? — она принялась ощупывать Харуми с Ллойдом, как бы проверяя их самочувствие. Девочка тут же отскочила назад, а блондин заключил робота в объятия. — С нами всë хорошо, не переживай — успокоила еë Мисако — Спасибо, что помогла моему мужу, мы всë отсюда видели. — Да! Мой папа преподал урок этому уроду! — воодушевлённо прокричал Ллойд — Конечно, с твоей помощью. Мисако посмотрела на сына грозным взглядом, услышав из его уст плохое слово. Харуми решила, что это самое подходящее слово, которым можно описать Ву. — Может, ты поможешь им? — Девочка показала рукой на мастеров стихий внутри каньона — Вдруг твоей силы им как раз не хватает. — Они справятся, я в этом уверена. — Ты заглянула в будущее? — поинтересовался Ллойд. — Нет, просто посмотри туда. Она показала рукой на Скайлор, которая вышла вперёд навстречу отцу. Перед ней даже змеи расступились.

***

Скайлор всю трясло из-за переизбытка сил стихий — она еле могла это всë сдерживать. Руки пришлось спрятать в карманы формы, чтобы противники не подумали, что еë дрожь — это признак слабости. — Оу, такая-сякая наконец-то образумилась? — шутливо заметил Чен. Так он всякий раз называл дочь, когда та упрямилась и делала что-то против его воли. Скайлор заметила, что отношения между Ллойдом и Гармадоном сильно отличались от еë отношений с отцом. Честно говоря, она немного завидовала блондину. — Останется только один — Чен размяла шею, прежде чем начать атаковать. Сперва она воспользовалась силой огня, позаимствованной у Кая во время схватки, создав огненные шары и бросив их в противников. Это не всех остановило, но войско Чена уже не действовало так активно. Дальше она приняла металическую форму, мысленно благодаря за это Карлоффа. Еë пытались атаковать, но суперскорость помогла ей добраться до отца не раненной. Теперь на лице Чена не было усмешки, а тот серьёзно перепугался. — Извини, но у меня проблемы с отцом — она грубо вытащила отца из ротоджета, бросив его на землю. Скайлор только приготовилась вызвать силу природы себе на помощь, не желая давать змеям броситься на помощь к еë отцу, как вдруг почувствовала что-то странное внутри себя. Невиданная сила подняла еë в воздух и она больше не чувствовала усталости из-за накапливания чужих способностей, а наоборот — это сделало еë сильнее. Красноволосая была похожа на сгусток энергии. Она создала несколько ураганов различных цветов, которые обладали силами стихий. Когда вихрь зелёного цвета достиг змей и намертво прижал их к земле, создав травяной покров, Чен вместе с оставшимся войском предпринял попытку бегства. Тут уже на помощь пришли мастера стихий, которые не давали врагам укрыться. Ву действовал по-другому — за время пребывания в Преисподнии он научился телепортироваться. Ву быстро взял в охапку своих учеников и растворился словно дым. Скайлор без сил упала на землю, где она тут же была окружена друзьями. Ния присела перед ней на корточки и аккуратно положила чужую голову на свои колени. Пиксель, когда поняла, что опасность миновала, а люди Чена вместе с предводителем были крепко связаны, двинулась к подругам вместе с Мисако, Ллойдом и Харуми. — Она в порядке, просто устала — Борг проанализировала состояние подруги. — Всë закончилось? — робко спросила Скайлор. — Да, благодаря тебе — ответила Мисако — Ты раскрыла свой истинный потенциал, победив отца. Умница. Скайлор вся раскраснелась от похвалы и еë лицо переняло цвет волос.

***

Когда парни вместе с учителем оказались в их штабе, который одновременно являлся неплохим двухэтажным домом, Кай тут же в гневе толкнул учителя к стене. — Не смейте так разговаривать с моей сестрой! — процедил сквозь зубы он — Это было лишним. Ву даже не повёл бровью — такое поведение Кая было предсказуемым. Остальные пробовали оттащить товарища от учителя и, наконец, это получилось. — Я понимаю твой гнев — ровным тоном начал он — Твоя сестра довольно сильный противник. Может, даже сильнее тебя. Поэтому нужно было еë устранить на время. Смит застыл на месте. В детсве ему казалось, что родители сестре уделяли больше внимания. Он был ближе с матерью, а у Нии была особая связь с отцом. Но всë равно Каю казалось, что его недолюбили. Поэтому жалость к сестре после слов Ву резко поубавилась. Кай даже вспомнил один момент из детства, когда с Нией грубо общался еë одноклассник и мастер огня бросился защищать сестру. В конечном итоге, сестра разозлилась на него, а родители устроили ему домашний арест на неделю из-за драки.

***

Ни одна из девушек до этого никогда не присутствовала на судебных разбирательствах. Всë бывает в первый раз. — Всем встать — объявил Гармадон, исполняющий роль судьи. Все присутвующие вскочили на ноги, кроме Харуми, которая считала это лишним. Ллойд решил спасти подругу, чтобы еë не наказали за своевольный нрав и ему кое-как удалось уговорить девочку встать. — Суд вынес решение сослать Клауса, Чена и его войско Анакондрай в Мир Проклятых. Змеи занервничали и начали извиваться, но действие заклятия почти прошло и они превратились в людей. Пайтору удалось скрыться и все понимали, что с ним в будущем им ещё придётся встретиться. Гармадон раскрыл книгу и начал читать заклинание. Над подсудимыми открылась воронка, которая постепенно начала затягивать врагов внутрь, пока они истошно кричали. — Не хотел бы я оказаться на их вместе — тихо прошептал Ллойд. — Да уж, удовольствия мало — парировала Харуми. После того, как все виновные исчезли в Мире Проклятых, портал закрылся и наступила гробовая тишина.

***

На этот раз никакой вечеринки в честь победы не было, а просто было небольшое застолье в монастыре, где присутсвовали все мастера стихий, кроме, разумеется, ниндзя Ву. На следущий день девушки отсыпались и покинули комнаты только после полудня. Ния сидела на диване в гостинной и смотрела сериал по телевизору. Слова Ву крутились в еë голове и она прекрасно понимала, что это была манипуляция, но от этого не особо легче становилось. — Что смотришь? Мастер воды подняла глаза и увидела перед собой Ванию с Пиксель. Она затянула потуже пучок и встала с дивана. — Так, для фона включила — вяло ответила она. — Кто-нибудь видел сегодня Скайлор? — перевела тему Вания. Темноволосая поразмышляла и поняла, что не видела сегодня мастера янтаря. Она в отрицании замотала головой и девушки переглянулись, явно подумав об одном и том же. Они вместе подошли к двери в спалю подруги и робот открыла дверь без стука. Девушки вошли внутрь, ожидая увидеть грустную Скайлор, закутанную в плед. Но перед ними предстала красноволосая с наушниками в ушах, энергично танцующая перед зеркалом. — Мы думали, что ты грустишь — созналась Пиксель, когда девушка сняла наушники. — Я как-то уже отошла — красноволосая присела на кровать — Давно уже надо было с отцом разобраться, всë к этому шло. К ней подсели остальные девушки и они устроили групповые объятия. Из них вышла настоящая семья и слаженная команда. — Я знаю, что когда нибудь придёт день, когда нам придётся расстаться, но хорошо, что это не сегодня — заявила Ния, слегка шутя. Дейтвительно есть вероятность, что кто-то из них умрёт на поле боя, но их оповестили о рисках и девушки знали на что шли. Но об этом не стоило думать после победы, поэтому девушки продолжили обниматься на постели Скайлор.

Примечание

Уф, это мой самый большой фанфик и мне очень приятно, что многим понравилось моë творчество. Есть вероятность, что я решусь написать второй том этой истории, но это не точно. А пока я возьму небольшой перерыв и, если у меня будет вдохновение, через некоторое время начну писать второй том. Спасибо за ваши отзывы ❤
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.