ID работы: 12546186

Тори всегда побеждает

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста

Сцена в школьном дворе

Школа искусств как всегда кишела людьми. Самыми творческими и талантливыми студентами во всём мире. По крайней мере, так было написано на всяких плакатах и табличках, виднеющихся в коридорах с классами для поддержания духа обучающихся. Последний год обучения шёл своим чередом у уже сложившейся компании друзей, что группами ошивалась то у креативно украшенных шкафчиков, то ещё где-нибудь. Сейчас же, поддавшись голоду, они вышли на улицу, чтобы перекусить в хорошую погоду, пока та не сменилась на дожди, которые предвещают на самые оптимистичные прогнозы. За круглым столиком собрались практически все. Разве что кроме всем известной парочки, которой никто не видел с самого начала дня. И вопросом по поводу их странного отсутствия быстро начал мучать друзей. — А где Бек и Джейд? — поинтересовалась невзначай Тори, ковыряя вилкой спагетти, что выглядели, мягко говоря, не очень аппетитно, из-за чего девушка и не спешила их есть, предпочитая попивать приторную газировку. — Целый день их не видела. — Может… Они решили уехать на Гавайи? — предположила своим привычным тоненьким голоском Киса, оглядев друзей с широкой улыбкой на лице. — Эм… А с чего такое предположение то, Киса? — хмурясь, недоумевал Андре, что сидел немного ссутулившись и расставив широко локти. — Не знаю. — пожав плечами, вздохнула грустно Валентайн, словно почувствовав вину за сказанное. — Просто они не пришли сегодня вдвоём… Вот и решила, что они отправились в романтическое путешествие. — Это… немного не в их стиле. — скорчившись наигранно в лице, подметил Робби, жуя жвачку, ведь уже покончил со своим буррито, от которого потом у него будет дикое несварение. — Но… Если ты хочешь на Гавайи… — Нет. — отмахнулась резко — а может и немного грубо — Кэт, и парень, приуныв, отпрянул от девушки, сменившись в лице, в отличие от рыжей, что продолжала улыбаться, пребывая навеселе. Мимо промчался Синджин, заметив которого, Тори поспешила окликнуть парня, едва не вскочив с места. — Эй-эй, Синджин! — воскликнула та, и Ван Клифф замер, медленно развернувшись к ней лицом. Венистые руки его сжимали крепко лямки рюкзака, а очки так и норовили спасть с узкой переносицы, из-за чего ему приходилось постоянно их поправлять. — Ты не видел Бека и Джейд? — Не-а. — помотав острым носом, промямлил кудрявый и скорее скрылся с их глаз, словно за ним кто-то гнался. — Странный он какой-то… — протянула с некой тоской в голосе Киса. — Ты только сейчас это поняла? — усмехнулся Харрис и отправил в рот последний кусочек бутерброда, как к ним неожиданно присоединился Бек, плюхнувшись рядом с другом. Парень выглядел ужасно: синяки под глазами, бледный вид, чего уж говорить об укладке, что всегда была идеальна, но только не сегодня. Усевшись на полукруглую скамейку, он тут же уткнулся локтями в стол и зарылся пальцами в свою густую шевелюру, что не видела шампуня уже достаточно времени. Всё это было совершенно не свойственно Оливеру, из-за чего и друзья, обомлев, не на шутку переволновались за него, будто пред ними сама смерть. — Бек?.. — осторожно прошептал Шапиро, вскинув брови, что выглянули из-под его очков. — Что с тобой? — кивнув в сторону парня, поинтересовался Андре, что — если бы мог — толкнул бы приятеля в плечо, хорошенько за него потрепав в попытках помочь прийти в себя. Но Бек молчал, ведь сил у него было неприлично мало. — Бек? — обронила Вега, тянясь к другу через стол, чтобы хотя бы дотронуться до него. Подняв голову, Бек ненароком пересёкся взглядом с затесавшейся в толпе Вест, что выглядела гораздо свежее парня, однако в её глазах также читались обида и боль. Всё внимание стола тут же пало на неё, ведь девушка замерла при виде Оливера. И стоило ей его увидеть, как Джейд демонстративно повела носом и, показав парню средний палец, на котором красовался чёрный маникюр, слилась с остальными студентами. — Мы расстались. — наконец ответил он, поджав сухие губы. — Вот, что случилось…

Сцена в кабинете Психовски

Шло очередное занятие мистера Психовски, которого обожали абсолютно все студенты, пусть и понимало меньшинство тех, если такие вообще находились. Мужчина был весьма своеобразен во всём, чем и заслужил всеобщую любовь. Даже среди женщин имел небывалый успех, хоть и его любимчикам-студентам в лице сложившейся компании до поры до времени казалось совсем иначе. — Итак, Бек, — расхаживая, как всегда, босым по сцене громко окликнул того учитель, однако парень и не думал реагировать, мирно спя в скорченном положении на раскладном стульчике, чего Психовски до последнего не замечал, слишком увлёкшись своей речью, не отрывая глаз от сценария небольшой сценки. — Ты будешь играть роль молодого фермера, от которого ушла жена, забрав и детей, из-за финансовых проблем в семье. — Бек?.. — осторожно прошептал Робби, но друг не подавал никаких признаков жизни, тихонько похрапывая. — Бесполезно. — буркнул устало Андре, сидя рядом со скрещенными руками на груди и внимательно слушая преподавателя. — Он как вчера напился и пришёл сюда вот так вот, уснув, так и вряд ли глаза откроет в ближайшие дня три точно. — Понятно, почему от него так перегаром несёт. — хриплым голосом усмехнулся робко Рекс, поведя маленьким носом. — А я думал, что это от Тори как от мусорки воняет… — Что?.. — девушка уже было собиралась возмутиться, да вдобавок ударив несильно наглую куклу, но её резко остановил Харрис, громко шикнув. — О господи… — наконец заметив, что кто-то дремлет, недовольно вздохнул Эрвин, взмахнув вяло руками. — Ну разбудите же его наконец. Я для кого-то распинаюсь? — Ха-х… Проще будет сюда затащить Джейд, чем растолкать вот это. — подметил нахально Рекс, не переставая язвить ни на мгновение. — Боюсь, без неё у вас тоже ничего не выйдет. — тоскливо пробормотал Психовски, поджав сухие губы, на которых остались капли кокосовой воды. — Иначе вам не получить зачёт… — Погодите, я думала, это просто очередная мелкая пьеса… — настороженно обронила Вега, хмурясь. — Вы же так сказали в самом начале урока, разве нет? — А, да. Моя вина. Оговорился. — взволновавшись на миг, промямлил мужчина и, встрепенувшись, вооружился новой кипой бумаг. — Для аттестации, что уже на носу, вам нужно достойно показать себя в какой-либо крупной школьной пьесе. Одна из которых — «Кукурузное поле». И общее впечатление от пьесы достаточно сильно скажется на вас… Поэтому не стоит менять состав вашего уже сложившегося каста. Поэтому… соберитесь. Сыграйте это достойно. Выпуститесь из школы искусств как подобает талантливым будущим актёрам и актрисам. Хорошо?

Сцена в доме семьи Вега

За пианино восседал благополучно Андре, что наигрывал успокаивающую мелодию, под которую тихонько подпевала себе под нос написанную её другом песню Тори, изучая внимательно сценарий. Своим ангельским голосом её несмело перебивал Харрис, улыбаясь во все белоснежные зубы, от которых отражался свет ярких ламп. На улице было уже который час темнее некуда. Родители вместе с Триной уехали на выходные на природу, пощадив младшую дочь, которой удалось уговорить их оставить её дома, чтобы девушка могла готовиться к предстоящей пьесе. — Блять… — вырвалось ненароком у Вега, и парень тут же убрал пальцы от клавиш, обеспокоившись. — Что? — недоумевал тот, вскинув брови. — Что такое? — Угадай, какая роль досталась Джейд в этой пьесе? — обронила девушка, вздёрнув подбородок. — И какая, блять, мне… — Джейд — бывшая жена бедного фермера, а ты его новая пассия? — предположил смело Андре, пожав плечами и удивив подругу. — Что? Я угадал? — Но… Как? — не понимала искренне Тори. — Ну а какие роли вам ещё мог дать Психовски? — подметил Харрис и осторожно закрыл пианино, потянувшись, тяжело и тоскливо вздохнув. — Слушай… Я всё хотел тебя спросить… — М? — покусывая аккуратно собственные губы, промямлила она. — Что ты будешь делать после выпуска? — поинтересовался парень, таращась грустными, поникшими глазами в пустоту. — Куда подашься? — Не думаю, что я пропаду. — пробормотала весьма уверенно Вега, разведя руками в стороны. — Могу построить карьеру как певицы, так и актрисы. А может, и всё вместе. Мне же никто и ничего в этом не мешает. — Ха-х… — он ухмыльнулся, спрятав глаза на мгновение, и выпрямился скорее, покачав головой. — Вот это я понимаю настрой… Так держать, Тори. — Ага… — девушка всё не отрывала своего пристального внимания от сценария, в котором слишком часто мелькали имена её друзей. — Только бы вот сначала сыграть эту грёбаную пьесу… И не проебаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.