ID работы: 12546200

Найди мою дочь

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
Уютная атмосфера даёт этому вечеру особый шарм. Золотые каблуки высокой брюнетки, стучат по дорожке, обсаженной кустами. Встав напротив фасада, пара осмотрела дом сверху вниз. Стильное сочетание цветов завораживало глаз. Парень пропустил юную даму вперёд, открывая перед ней дверь. *** Перед ними открылась дверь дворца. Всё сияло настолько, что казалось, что этот дом – драгоценность, за которой ухаживает не один человек. Подруга сделала шаг вперёд, поднимая голову наверх, тяжело вздохнула. - Дом, милый дом! – она широко улыбнулась, повернулась к парню. По белой каменной лестнице спустилась роскошная девушка, лет двадцати двух. С открытым, от удивления, ртом, она подошла к гостям, крепко обняв их. - Тара! Ты вернулась! – рыжеволосая красотка с волшебными зелёными глазами, смотрела на обоих, с радостным лицом. - Хочу представить тебе моего молодого человека – Айзак . - Добрый вечер, Айзак! Я старшая сестра Тары – Зара Гарднер. – парень нежно пожал руку сестре своей пассии. – Не стойте на проходе, давайте к нам за стол. За спиной послышался хриплый мужской кашель. - Тара? Милая, ты не говорила, что приедешь. - Папа! – младшая Гарднер кинулась на плечи отцу. *** Семья снова в сборе. За столом Зак рассказывал о себе, о Таре, об их отношениях. Все смеялись, вспоминали семейное прошлое и весело проводили вечер. - Я вообще художник. Картины, которые я пишу, – главное в моей жизни, - парень улыбнулся, посмотрев на Тару. – После неё. - Девушка взяла его руку, смущённо заклипала глазами. - Так, Айзак, расскажи, как вы с дочуркой моей познакомились. – Отец с улыбкой глянул на парня. - Она спасла меня. Ваша дочь – чудо, Густав! - парень приобнял девушку, сидящую рядом. – Я был на пороге между жизнью и смертью, как Тара остановила меня. Я бы мог просто, как камень полететь с бешеной скоростью вниз… - Это был несчастный случай? Прости, что спрашиваю. – Тихо произнесла Зара, с сожалением в глазах. - Это была попытка суициды. – Айзак опустил взгляд, а губы расплылись в грустной улыбке. – Сейчас всё хорошо. Я наконец-то счастлив. Густав будто проигнорировал последние слова Зака, он даже и не думал о жалости. - Пап, это не единственная новость, с которой мы к вам пришли. Я беременна. Тара быстро вернула внимание отца, он снова показал свою красивую улыбку, радостно кивая головой. Глаза Гарднера блестели, а руки начали волнительно мять скатерть под столом. *** Сестра и отец новость приняли спокойно, беременность Тары стала для них новой радостью в доме. Единственное, что смущало Густава - папа будущего внука. Как бы Зак не показывал себя интересной, творческой личностью, Гарднер видел в нём неудачника, который явно не пара его дочери. Зара была более молчаливой, чем обычно. Она будто была настороженной, но также улыбалась и с интересом участвовала в дискуссиях за столом. Поздно вечером Зак поехал домой, а Тара осталась в своём родном королевстве тишины и покоя. Они всё так и планировали, девушка хотела побыть побольше с семьёй, ведь виделись они очень редко из-за расстояния и домашних дел. А Айзак не был против провести ночь без девушки. - Даже не верится, тут я бегала, будучи совсем маленькой, - Тара ходила по гостиной, разглядывала статуэтки в шкафу, - а сейчас приехала в этот дом опять, но с парнем и будущим ребёночком… - Знаешь, дочка, - обратился Густав, отложив газету на колени. – Меня смущает слово «парень». Скоро у вас будет дочка или сын, а отец, Айзак твой, и не думает о свадьбе там… - Пап, а чего ты хочешь? Мы не поднимали эту тему. - Если вопрос в деньгах, то я помогу, не волнуйся. - Спасибо, пап. Но мы решим это сами. – Тара обняла отца и ушла в комнату, не желая поднимать тему снова. Густав тяжело вздохнул и, натянув очки на переносицу, продолжил читать газету. Насколько «мутный» Айзак? Что для него важнее в жизни? Это не первый парень Тары, а последний ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.