ID работы: 12546329

Лицо ночного города

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Большой город никогда не засыпает. Айрис, подрабатывающая в местном баре в ночную смену знает об этом не понаслышке. Не было ни дня, чтобы ее смена прошла без запоздалых гуляк, пьяных компаний или просто людей, у которых не времени на отдых днём. Иногда, когда после смены она возвращается в свою небольшую квартирку ранним утром, девушка замечает, что ночью город не просто живёт. Нет, наоборот, он будто умирает поздним вечером и оживает новыми красками с началом ночи. У города есть лицо, и ночью показывается другая его часть, скрытая в тени солнечного дня. На улицах, вместо спешащих по делам людей в деловых костюмах появляются такие же спешащие, но уже в ночные злачные места люди. Кто-то украдкой пробирается по темным закоулкам, стремясь не выходить на освещаемые ночными фонарями места, кто-то наоборот, идёт по главной дороге, ничуть не таясь. Ночь — это время, когда каждый человек может сбросить надоевшую маску добропорядочного гражданина и действительно стать тем, кем он является на самом деле. Ночной город открывает людям новые горизонты. Для Айрис ночной город — это место, свободное от всех дневных дум, место, когда она может стать самой собой — уверенной в себе певицей, выступающей на сцене в дешёвом баре. Пусть здесь и сейчас это — лишь маленькая ступенька из длинной лестницы славы и падений, но для Айрис это нечто большее. Свет ночного города пробуждает в девушке её темную сторону. Её собственного демона. День для нее — темный мрак, абсолютная пустота, скрытая за манящим солнечным светом. Днём город выглядит приторно спокойным, романтичным и ухоженным. Но именно днём город скрывает свое лицо под маской из лжи Для Айрис дневной город — это некая сущность, с которой девушка вынуждена сосуществовать. Она вынуждена притворяться, что является частью этой сущности, и ходить с маской на лице. Она вынуждена быть ангелом, чтобы остаться на плаву. Ночь делит целую вечность с днём. Так же, как и все люди, так же, как и город, что никогда не умирает. Девушка давно поняла это. И каждый день, приходя домой ранним утром, Айрис лелеет надежду, что темная ночь вновь привнесет в ее жизнь яркие краски. Надежду, что ангельская сторона вновь отступит, уступив место демонической, той самой, что является ее истинным лицом. Надежду, что ночной город вновь позволит ей прикоснуться к другой стороне. Той, что всегда скрыта от посторонних глаз. Надежду, что однажды она станет той, кем всегда мечтала являться. Величайшей певицей, несущей людям радость и добро. А пока… Все, что остаётся делать девушке — это выступать в дешёвом баре за гроши. И возможно, темная ночь однажды даст ей шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.