Ludovico Einaudi – Monday
Холодный ветер стал частью этого места очень давно; здесь не может быть тепло или солнечно, не может быть дождливо, пасмурно. Здесь нет ничего, кроме оголенного разума: даже души витают в воздухе, не в состоянии найти себе убежища. Обещали сильные порывы ветра, от которого все вскоре замерзнет, а если у тебя есть пара, то у вас есть шанс на лучшую жизнь. В это верят все, верит и Джунмён, продолжая выискивать взглядом именно того, чье имя выжжено у него в сердце. Ему нужно лишь увидеть эту душу, и все встанет на свои места. Джунмён не может его найти. Здесь раньше было тепло, миллиметры холода и печали обволакивали лишь тех, кто потерял свою часть, тех, кто был готов сам покончить со всем. Барьер дал трещину. У Джунмёна руки все во льду, кожа отдает синевой, а губы давно не розовые. Он двигается в замедленном режиме, продолжая искать, он верит. Вера сильнее холода. Джунмён верит и находит его в самый последний день: он сидит в лодке на замерзшем берегу и совсем не двигается. «Он не отчаялся еще» - проносится в голове Джунмёна. Он игнорирует мимикрию и бежит, чувствуя, как кожа трескается и кровоточит. Джунмён игнорирует, что может ошибиться – он просто устал ждать. Парень вздрагивает, когда на его плечо ложится такая же холодная рука, как и он сам, а Джунмён заглядывает в его ледяные глаза, пытаясь заставить подняться. - Мы должны, - грубы кровоточат, на что совсем наплевать - они еще могут успеть. Джунмён наклоняется к нему, пачкая своей кровью снежные губы парня, а слева последняя волна забирает тех, кто так и не попытался что-то изменить. *** Джунмён не любит осень, но больше не любит зиму: ему всегда становится отвратительно при виде снега, хоть тот и тает быстрее, чем успевает выпасть. Люди суетятся из стороны в сторону, спеша домой или на встречу – Джунмёну не хочется об этом думать, потому что он опять мерзнет. Он заходит в небольшое кафе в паре кварталов от своего дома. Ему всегда нравилось здесь, его всегда тянуло именно в это место, будто здесь он должен столкнуться с кем-то важным. Джунмён так думает, судя по всему, не один, потому что народу решило собраться сегодня больше, чем обычно, а когда он заказывает себе вторую чашку кофе, к нему подходит парень с крашенными русыми волосами и невероятно теплыми глазами. На нем несколько толстовок совсем не по сезону, как и легкие кеды. - Тут мест нет больше, можно? – спрашивает незнакомец, а Джунмён замирает на месте. В груди что-то болезненно сжимается, когда парень усаживается напротив, а их взгляды встречаются дольше, чем можно смотреть в глаза незнакомого тебе человека. Парень запускает руку в волосы, улыбаясь от накатившей неловкости, а на его щеке появляется очаровательная ямочка, к которой так и цепляется взгляд. - В этом городе довольно холодно, - его голос мягкий и мелодичный, с нотками акцента пускает по телу волны тепла, а Джунмён кусает свои сухие губы, щурясь от дурацких чувств. - Вы не отсюда? – Джунмён невольно прокашливается, подставляя ко рту кулак, а незнакомец достает из своей сумки-балахона слегка потрепанный блокнот. - Я из Китая. - Ого, - только и выдавливает из себя Джунмён, а взгляд цепляется за венки на тыльной стороне его ладони. Джунмёну неловко, хочется что-то сказать, потому что парень переключает свое внимание на блокнот, быстро чиркая карандашом по желтоватому листу. - А Вам никогда не казалось… - парень отрывается от своего блокнота, переводя взгляд на Джунмёна, - что Вы не можете найти определенного человека, а встретив его, боитесь перепутать со своим образом в голове? Джунмён выпадает из реальности, ему никогда не доводилось слушать таких слов, как и разговаривать с иностранцами. Он передергивает плечами и пытается подобрать нужные слова, а парень быстро что-то пишет в блокноте, закрывая его и укладывая на стол. И Джунмён не успевает ничего ответить, потому что незнакомец хватает свою сумку и поднимается с места, виновато улыбаясь, будто сказал что-то ненужное. - Блокнот… - Джунмён провожает его взглядом до двери и тянется к оставленной вещи. Обложка блокнота коричневая и плотная, приятна на ощупь, а у Джунмёна совсем нет терпения, и он медленно открывает блокнот. На первой страничке в правом углу красуются какие-то иероглифы, совсем непонятные Джунмёну, и он быстро переворачивает дальше, открывая последние страницы. «Не может быть» - проносится в его голове, потому что на рисунке он, Джунмён в этом уверен, как и в том, что детей не приносит аист. Он перелистывает назад, а сердце в груди болезненно сжимается, потому что и там он: его черты лица, плечи и шея, потрескавшиеся губы. Он листает блокнот, а самому хочется выть непонятно отчего. Под последним рисунком набор цифр и немного корявое «увидимся?» со смешным смайликом, от чего становится тепло, и уже совсем наплевать на то, что осень, а за окном снова снег, белый и мокрый.25. Лэй/Сухо // G // Фэнтези // "Мимикрия"
4 ноября 2013 г., 21:22