36. Лэй/Дио // G // Ангст // "Желание жить"
27 ноября 2013 г., 14:16
Кёнсу ни о чем не жалеет. Ему совсем наплевать на грязную камеру, наплевать на голодные взгляды извращенцев и соболезнующие - от мимопроходящих.
Ему совсем наплевать на безвкусную еду, которую приносят с опозданием, на замечания работников тюрьмы и на шуршащих по углам крыс.
Кёнсу ни о чем не жалеет и ему совсем наплевать на то, что скоро он умрет.
- Эй, парень, у тебя свидание с детективом, подъем, - грубый голос вырывает Кёнсу из состояния "еще живой" и "почти аморфный".
На его руках наручники, которые с каждым днем становятся все тяжелее и тяжелее; на теле грязная роба, пропитанная сотней запахов: от еды до плесени.
Его ведут в кабинет, полностью изолированный от внешнего мира - там никогда не происходит ничего хорошего. Последний следователь взял его прямо на столе за допросом, оставив ожог на лопатке раскаленной лампой, и со словами: "Тебе даже в аду не отработать за все свои грехи" покинул кабинет.
- Привет, До Кёнсу.
Лицо этого детектива совершенно пустое, холодный, но немного беспокойный взгляд, а под глазами синяки от усталости или недосыпа. Впрочем, до таких, как у Кёнсу, ему еще далеко.
Кёнсу плюхается на стул немного небрежно, но не от того, что так захотелось - так получилось.
- Я знаю, что тебя уже все достали с этими допросами...
"...и не дают просто провести последние часы в одиночестве", - заканчивает Кёнсу мысленно.
- Но давай просто поговорим?
Его голос мягкий и не грубый, как у всех вокруг, от чего Кёнсу немного лениво поднимает голову, рассматривая бейджик у него на груди.
"Чжан Исин"
"Китаец? Что-то новенькое"
- На тебе висит около пятнадцати убийств. Дело уже почти закрыли, но одно остается мне непонятным. Мне всегда было это непонятно, но шанса поговорить об этом не было еще ни разу, - детектив говорит искренне, немного суховато, от чего в Кёнсу начинает скапливаться раздражение.
Он снова отворачивается, потупив взгляд на свои разодранные наручниками запястья и рассматривая набухшие вены.
- Почему?
- Почему я их убил? - машинально отзывается Кёнсу, хотя даже не планировал открывать рот.
- Это же совсем... бессмысленно, что ли...
Кёнсу давит в себе нервный смешок, переводя тяжелый взгляд на детектива.
- Я так захотел, - отвечает заключенный, а Исин немного нервно сжимает стопку каких-то совсем не нужных дурацких бумажек.
- Я не могу понять причину... мотивацию? Она ведь должна быть.
Кёнсу разминает затекшую шею и вытаскивает руки на стол, но не смотрит в глаза. Ему не шибко хочется грубить - просто нет сил.
- Я люблю кровь, детектив Чжан. Люблю смотреть, как она струится по шее, как стекает по тонкой женской груди. Люблю отчаянные крики и это желание жить, - на последнем слове он приподнимается и приближается к детективу, что получается совсем неосознанно.
- Но...
- Вы можете сказать, что я не в праве забирать чужие жизни, но я сам решил, что мне необходимо забирать это желание. Что может быть прекрасней? - уголки губ Кёнсу приподнимаются в болезненной усмешке.
- Потому что у тебя нет этого желания?
Кёнсу поднимает на него взгляд, а сзади уже открывается дверь, откуда механическим голосом сообщают: "Пора".
Кёнсу ни о чем не жалеет, игнорируя то, что ему осталось жить считанные минуты, а во взгляде детектива читается удивление, смешанное с пониманием.
Ему совсем наплевать, когда его бьют по спине тяжелой дубинкой, от чего ребра готовы воткнуться в легкие и распороть их, а всем на это далеко все равно: им нужно, чтобы он шел быстрее.
Кёнсу ни о чем не жалеет, ступая с высокого подиума вниз с петлей на шее.