ID работы: 12546579

diamond eyes

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh, those misty eyes Fading shades of black За окном давно уже стемнело, помещение освещала одна лишь тусклая гоящая лампа. Самира сидела в библиотеке, страницу за страницей пролистывая старые книги, ища в них ответ на вопрос, который мучил её на протяжении долгих лет. Тома хранили в себе множество древних рецептов, заговоров и заклинаний, но всё было не то. Со злостью и отчаянием девушка захлопнула очередную книгу и швырнула её куда-то в угол. - За что это всё? За что? – брюнетке хотелось выть, хотелось рыдать, но все слёзы, что можно было пролить за столько времени, были уже пролиты. Душераздирающая боль поселилась внутри и пожирала словно неизлечимая болезнь, словно паразит, которого нельзя было убить. От отчаяния и беспомощности девушка металась по комнате, билась кулаками в каменные стены, кричала, не зная, куда себя деть. Прислонившись спиной к железной двери, Самира сползла по ней на пол и обхватила руками колени, уткнувшись в них лицом. Сколько дней она уже занимается этим самоистязанием? Или точнее сказать, сколько лет? Каждый раз она надеялась, что вот сейчас она точно найдёт способ помочь Андреасу, прекратит его страдания, и каждый раз всё заканчивалось тем, что она снова и снова билась в истерике от бессилия и опустошенности. Андреас Хаукеланд один из пяти мудрейших людей на земле. Много лет он путешествовал по миру, помогая другим и даруя им исцеление. Будучи в силах вылечить человека даже от самой страшной болезни, он был не способен помочь самому себе, что всегда приводило его в состояние ярости и отчаяния. Самира вот уже несколько лет была его ученицей, всё это время следуя за ним и каждый день наблюдая за мучениями своего наставника. Каждую свободную минуту Андреас проводил в своей лаборатории в поисках способа, который поможет ему получить зрение. Сотни рецептов, снадобий и заклинаний оказывались бесполезны против его слепоты. Раз за разом это приводило мужчину в состояние безнадёжности и обреченности, а Самира не могла больше на это смотреть. Ей так хотелось помочь ему. Сделать так, чтобы Андреас смог увидеть этот мир своими глазами. Увидеть, что небо голубое, что трава зелёная, а солнце яркое. Увидеть, как прекрасны по ночам звёзды на небе. Увидеть, что Самира любит его больше, чем кого-либо другого. Но до последнего Андреасу сейчас не было ровно никакого дела, ведь он с головой погружен в поиски способа исцелить себя. Маленькая искорка надежды опьяняла, делала одержимым и сводила с ума. Oh, those mysty eyes Oceans of regret Спустившись по каменной лестнице в лабораторию Хаукеланда, которая находилась в подвале, девушка замерла на пороге, наблюдая за мужчиной через приоткрытую дверь. - Почему? Почему мои глаза не могут видеть свет? Почему навеки я должен быть заключен во тьму? – пробирки с зельями и всё остальное оборудование со звоном полетело на пол. Осколки блестели на каменном полу. Андреас упал на колени посреди своей лаборатории, раскачиваясь из стороны в сторону. Из ранки на ладони струилась алая кровь, пачкая длинную белую мантию. Осторожно зайдя внутрь, Самира тихими шагами подошла сзади к своему наставнику и замерла в растерянности, не зная, что сказать. Могут ли быть в такой ситуации подходящие слова? - Вон отсюда! – слыша чужое присутствие, резко крикнул Андреас, не желая, чтоб кто-то видел его в таком состоянии. Но вместо того, чтоб уйти девушка опустилась на пол рядом, крепко прижавшись к Хаукеладнду, дрожащими руками обняв его. - Учитель, я никогда не оставлю Вас. Слышите меня? Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.