ID работы: 12546601

желание жить

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

love

Настройки текста
Они встречаются случайно и неожиданно. Две стороны одной медали. Люди, с одинаковыми желаниями и стремлениями, но только лишь один решается бороться, а другая сломалась под гнётом окружающего мира. В начале она издевательски хохочет, когда он будто поёт ей о красоте общества и человеческих ценностях. В её понимании люди полны желчи и жестокости, а мир уже давно стал похож на сборище отходов, и она пытается убедить его в том же. Но он лишь снисходительно улыбается и срывает ей цветок с веточки сакуры. Она считает его ребёнком, который не видит картины в целом, который ещё не осознаёт всего ужаса, что может настигнуть в один момент. Она тоже была такой, тоже верила в лучшее. Но она даже не догадывается о том, что сейчас их мировоззрение просто поменялось местами. —О боже, я ненавижу дождь, почему мы пошли прогуляться именно сейчас. —Тебе разве не кажется, что это чудесно? Дождь будто очищает землю от грязи ещё больше. Он даёт ей новый смысл, показывает миры, о которых она даже не подозревала. Он рассказывает ей что-то из истории и философии, а потом тихо смеётся над бредом, которым считает размышления ораторов античности. Он говорит ей о том, что жизнь на самом деле прекрасна, даже когда в ней случается что-то такое, от чего у тебя подкашиваются ноги и перебивает дыхания. Однажды они лежали в каком-то парке на окраине города, где обычно не бывает ни души и смотрели на пробегающие по небу облака. —Так смешно, это облако похоже на череп. —Правда? А я вижу здесь только распустившуюся розу. Тебе стоит видеть красоту даже в том, что по твоему мнению таковым не является. Его глаза сияли словно яркий белый жемчуг, хотя по своей природе были темными. Сонхун сиял ярче всех звёзд во всей галактике и старался поделиться собственным тёплом с ней, которая жалась к нему как к спасательному кругу и последнему, что могло уберечь её от отчаянья. —Почему ты так разочаровалась в жизни? —Я хотела быть значимой. Он дарит ей каждое утро белый шоколад и небольшой букет пионов, который покупает в цветочном по пути к её дому. Он учит её кататься на коньках и водит по различным музеям. Он делает для неё все, лишь бы она почувствовала себя такой, какой хотела быть всегда. Он видит в ней маленького испуганного котёнка, который видит свет, но так боится идти к нему самостоятельно. Он понимает её, потому что сам был таким, но только ему никто тогда не смог показать все то, что он знает сейчас. Они были двумя потерянными душами, с багажом из неуверенности и тревожности, но они смогли заполнить эту пустоту, когда были рядом. Сонхун всегда стремился увидеть что-то ещё более удивительное, чем он когда-либо знал. И он встретил её. Им было достаточно того, что в друг друге они видели значительно больше, чем то, что видели остальные. Первый раз он сказал, что любит её, когда они в очередной раз попали под дождь во время прогулки. Они забежали под навес над верандой какого-то кафе и после долго смеялись с самих себя, потому что их внешний вид явно оставлял желать лучшего. —Черт, это проклятье какое-то. Почему мы всегда попадаем под дождь? —Я люблю тебя. Когда-то Сонхун сравнил её глаза со спокойной гладью озера. Сказал, что каждый раз видит в них отражение полной луны и что когда-нибудь они вместе пойдут к художнику, чтобы он смог нарисовать это. Тогда они сидели в полумраке в его комнате и напивали какую-то старую песню с пластинки его матери. Она утыкалась носом в его шею, а он перебирал её волосы на затылке. В тот момент за пределами комнаты ничего не существовало, были только они и слегка подрагивающий свет настольной лампы. —Такой красивый голос, на пластинках песни звучат по особенному. —Хочешь, спрошу у мамы, чтобы одолжить тебе? —Хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.