ID работы: 12546691

I’m just a friend for her

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

…нас было трое, жалко, что не вдвоём…

Настройки текста
Примечания:
      Сколько Грей себя помнил, его сердце всегда было неприступно и холодно. Он любил лишь единожды - в раннем детстве, когда повстречал свою бывшую наставницу.       Ул была бесподобной, сильной, да и просто потрясающей. Маленький Фуллбастер быстро влюбился в свою наставницу и каждый раз старался из-за всех сил осчастливить её или просто выполнить задание лучше Леона.       Увы, карты сложились не в сторону Грея, и Ул погибла, защищая мальчишек, и давая им возможность убежать. После этой трагедии юный Грей начал винить себя в смерти наставницы, а Леон с радостью повесил всю вину на теперь уже бывшего друга и ушёл. Грей остался один, и ему ничего не оставалось, кроме как найти себе новую жизнь.       Так судьба завела Фуллбастера в гильдию «Хвост Феи», где он обрёл новых друзей, новую семью и, что удивительно, предмет обожания, за которым не переставал наблюдать.

***

      Люси Хартфилия ворвалась в жизнь Грея абсолютно внезапно. Фуллбастер и ожидать не мог от судьбы столь милого, элегантного, харизматичного, чудесного и восхитительного подарка. Ведь он уже успел поверить, что любовь не для него. Скольким девушкам он отказал? И не счесть. А тут совсем другое. Бабочки в животе парня вновь ожили и со всей им присущей радостью сделали круговорот.       Грей довольно быстро сдружился с блондинистой бестией, которая оказалась на удивление сговорчивой и легко находила язык общения со всеми. Люси полюбила вся гильдия, а та взамен дарила им свои улыбки и являлась их общим солнцем. Но было одно но..       И имя этому «но» было Нацу Драгнил. Огненный паренёк, который привёл Люси в гильдию и который по совместительству являлся закадычным другом Фуллбастера.       Грей, Люси и Нацу стали золотым триовсей гильдии. Они часто ходили на задания втроём, часто зависали в квартире у Хартфилии и просто проводили время втроём, наслаждаясь приятным общением.       Несмотря на то, что общались они все втроём, Грей частенько замечал моменты, когда Люси уж слишком часто заглядывалась на Нацу или когда та незаметно прикасалась к нему.

Мурашки по коже, но не от меня,

Хотя я был тоже там, но без внимания

***

      Чем чаще Фуллбастер находится в обществе Люси, тем чаще в его голове проскакивали мысли о том, как было бы прекрасно, будь они парой.       Рано по утрам Грей бы вставал и готовил Люси её любимые блинчики с кленовым сиропом и заваривал кофе из одуванчиков, что она так обожала. Потом бы Грей нёс всё это в их общую спальню и будил бы её поцелуями, а она радостно бы висла на его шее и шептала на ухо милые фразочки.       Увы, это была лишь фантазия Фуллбастера. Парень боялся признаться, а также боялся, как подруга может отреагировать на это. Грей сразу видел картину, как она отшивает его и начинает избегать в гильдии.

***

      Сегодня «Хвост Феи» отмечал пятилетие с момента появления Люси в гильдии. Пять лет Грей любил эту девушку и всё ещё не признался. У Люси не было парня, а Грею такое было только на радость, и он кормил себя надеждами, что ещё успеет признаться. А в глубине души он всё ещё боялся.       Он был тем маленьким мальчиком, который тихо рыдал в общежитии гильдии, оплакивая смерть Ул и уход Леона. Грей всё ещё боялся остаться в одиночестве, а потому всё тянул время.       Но сегодня был совершенно другой день. Проснувшись с рассветом, Фуллбастер решил, что момент настал и что ждал он достаточно, чтобы признаться. Настроение было приподнятым, да и сам Грей будто светился, когда покидал двери родной комнаты общежития. Ничего не волновало парня. Даже холодный ветер, что дул ему в спину не мог испортить его настрой.

День был холодный, а я влюблен

***

      Придя в гильдию, Грей был приятно удивлён тому, что почти никого ещё не было. Вроде все договаривались встретиться пораньше, чтобы проверить все приготовления и декорации к празднованию. Что ж, парню было не до этих хлопот, и быстро пробежавшись оценивающим взглядом по украшениям Фуллбастер сделал вывод, что Мира постаралась на славу. Грей загадочно улыбнулся и сел за стол, решив, что подождёт Люси здесь.

***

      Блондинистая макушка Люси появилась только тогда, когда большая часть согильдийцев уже подтянулась к зданию. Грей, уловив момент, подхватил Люси под локоть и увёл подальше от Нацу, который, невзирая на недовольный взгляд Миры, начал заглатывать продукты.       — Люси, нам нужно поговорить. — Грей таинственно улыбнулся и потянул девушку за собой.       Люси послушно следовала за магом льда. Ей не терпелось узнать, что же такого ей хотел рассказать парень. И как только они оказались на заднем дворе гильдии, девушка с нетерпением посмотрела на друга и притопнула ножкой, намекая, что пора бы объясниться.       На столь милую картину Грей лишь тихонько рассмеялся, но в следующий миг стал вновь серьёзным. Его глаза-льдинки сузились, и он провёл чуть-чуть трясущейся рукой по волосам.       Вдохнув ледяной зимний воздух, Грей прикрыл глаза и отвёл взгляд, после чего вновь переместил свой взор на заклинательницу.       — Люси, ты мне давно нравишься. Если быть точнее, то уже на протяжении пяти лет, что мы знакомы. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Мне нравится в тебе всё. Мне нравится, что ты прямолинейна и всегда ищешь честности от окружающих. Мне нравится, что даже если вокруг много намёков на истинную ситуацию, то ты можешь этого не заметить, потому что ты такой человек. Мне нравится наблюдать за тобой, когда ты пишешь свой роман, и как при этом у тебя сводятся брови к переносице. Мне нравится видеть твою улыбку и разглядывать твои ямочки на щеках. Мне нравится твоя искренность и вера в окружающих. Каждый раз после общения с тобой я повторяю себе, как же сильно мне повезло не просто познакомиться, но ещё и подружиться, полюбить такого человека, как ты. Люси, я люблю тебя.       Девушка оторопело смотрела на друга, чьи щёки сейчас заполнял румянец, а его уверенный вид испарялся, и можно было увидеть, как сильно он нервничает. Люси не часто слышала, как Фуллбастер откровенничает, ведь он почти никому не доверял. Но сейчас она видела по его глазам, что он был абсолютно честен с ней. От осознания этого факта девушка тоже покрылась румянцем.       Люси поёжилась под холодным ветром и переступила с ноги на ногу, всё ещё не прерывая зрительного контакта.       Наконец, будто выйдя из транса, Хартфилия опустила голову и затрясла головой, будто отвергая слова друга и отказываясь принимать их.       Набравшись храбрости, девушка вновь подняла голову и посмотрела в глаза парню.       — Грей, мне очень приятно слышать эти слова от тебя. И ты мне тоже очень-очень дорог, но я считаю, что было бы нечестно с моей стороны водить тебя за нос. Мне уже давно нравится Нацу. Мне очень жаль, — заклинательница неуверенно провела ногой по мокрому снегу. — Мы же можем остаться друзьями, правда?       В этом момент что-то треснуло. Похоже, это было сердце Фуллбастера. Странно. Он не ожидал, что такое может произойти дважды. Но, видимо, судьба вновь решила поизмываться над ним. Невольно усмехнувшись, парень кивнул.       — Конечно, Люси, — Грей постарался выдать из себя улыбку, но, судя по виноватому взгляду девушки у него это плохо вышло. — А сейчас пойдём веселиться. Это же твой день, правда?       Заклинательница неуверенно кивнула и механично подхватила друга за подставленный им локоть.       Видимо, в этот холодный день его сердце заледенеет окончательно, и уже ничто не сможет его растопить. Но это неважно. Об этом он подумает позже, в своей комнате, накрывшись одеялом, как в детстве. Может, даже уронит скупую слезу. Но не сейчас. Не при ней.

Нас было трое, жалко, что не вдвоём.

Он был красивым, на фоне меня

А я духом сильный, просто терпел что ты

Так и не видела как я люблю тебя

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.