ID работы: 12546760

Стрелки часов показывали девять

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Парк на Уайтхолл.

Настройки текста
Зима. Солнце уже спряталось за горизонт, мир окунулся в сумерки. На улице мороз, и волшебники выдыхают густые струи пара. Все закутались в теплые шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. Гермиона Джин Грейнджер сидела на лавке, в парке рядом с улицей Уайтхолл, которая была известна своим богатым и величественным зданием Министерства магии Лондона. Мороз кусал её щеки, заставляя их покрываться румянцем. Маленькая часовня неподалеку открыла свои двери для прихожан. Даже в столь холодный день люди продолжали приходить туда. Часы на башне часовни показывали восемь часов вечера. Вокруг часовни, на опустевших ветках, сидели птицы. Они замерли, словно акротерии дополняющие церковь. Тихий пейзаж успокаивал душу, что забрела в парк. Зимняя природа тиха и безмолвна, только слышно редкое щебетание зимних птиц, да скрип деревьев в морозном лесу. Благодаря наложенному ранее заклинанию, девушка не мёрзла. Она лишь рассматривала часовню, наблюдала за людьми, спешившими к началу вечерней службы, и наслаждалась этим. «Действие затягивает нас драматическим вихрем, атмосфера, наоборот, только приглашает к созерцанию.». Эта фраза никак не уходила из её головы. Гермиона тяжело вздохнула и потянулась к своей сумке. Сегодня ей вручили ещё одно дело криминальной наклонности. В отделе не хватало сотрудников. Этот год для отдела магического правопорядка изобиловал событиями. В начале года свадьбу сыграли два сотрудника – Честер Дэвис и уже Мэри Дэвис. После Грегори Дикинсу досталось одно именитое дело, которое принесло ему славу и премию всему отделу. Вот только эта череда счастливых событий закончилась довольно скоро. Сначала погибла следственная группа по делу связанному с пожирателями, которые продолжали скрываться после окончания войны. Их заманили в ловушку. Семь человек не вернулись домой. Затем у двух старичков случились инфаркты. Ещё два человека не вернулось домой. С каждой смертью атмосфера в отделе становилась всё более гнетущая, а работать становилось сложнее. С моральной точки зрения и с профессиональной. Приходилось брать дела, с темой которых никогда не работал. Много спрашивать, напряженно учить и изучать информацию. Набрать новых сотрудников было крайне сложно. Половина не проходила, а другая половина сбегала после двух-трех дней работы. Дела копились, работоспособность падала. Нервы постепенно сдавали. Девушка достала палочку и аппарировала к своему дому. Поднялась по темной лестнице и открыла дверь квартиры, которая встретила её холодом и тишиной. Переоделась. Поела. Ни мыслей, ни чувств, лишь действия, заученные до автоматизма. После Гермиона пошла в рабочий кабинет, который был вместо второй спальни. Он был небольшим, но комфортным. На полках стояли многочисленные книги, которые девушка приобрела совсем недавно. Раньше девушка занималась лишь делами, связанными с магическими существами и другими расами, но после всех событий ей направляли дела связанными непосредственно с волшебниками. А это была совершенно новая стезя, которую девушка начала изучать. В какое-то время ей это нравилось, она будто вернулась во временя Хогвартса, когда она могла впитывать в себя знания. Но это удовольствие быстро сменилось напряжением. Ведь эти знания были нужны прямо сейчас. И девушка чувствовала себя ничтожно глупой из-за незнания всего от и до, она упускала детали и из-за этого попадала в передряги. Один раз начальник вызвал к себе и отчитал за то, что девушка несвоевременно запросила какую-то справку и получила её с опозданием, что повлияло на ход дела. Злые слезы скапливались в её глазах, а ком в горле мешал дышать. Это было её первое дело, связанное с криминалом, и она ничего не знала. Сейчас, имея за спиной уже около пяти таких дел, девушка начала немного ориентироваться в самом следствии и его ходе. Пусть она не знала всего, но уже могла стандартно рассматривать дела. Действовала ровно по процедурам. И вот, раскрывая новую папку, девушка была спокойна. Она приняла тот факт, что не будет выдающимся следователем-дознавателем. Если только через несколько лет, но не точно. Молодая девушка найдена убитой рядом с часовней в парке на Уайтхолл. По изъятым воспоминаниям ничего не ясно – парк, темнота, мужчина в пальто, после смерть. Сломано горло. Девушка не тронута, следовательно мотив был иного характера. Найдены отпечатки и под ногтями девушки нашли кусочки кожи. Всё на экспертизе. Пара свидетелей и кратких протокол их показаний. Кроме того, что девушка была в тонком белом платье в середине парка зимой, ничего примечательного. Трое подозреваемых, у которых подтвержденное алиби. Прекрасно. Гермиона почесала голову карандашом и задумалась. Парк был тих и спокоен, кроме прихожан, по парку практически никто не ходит. Ходил ли преступник в часовню? Или он и есть из неё? Точно ли только трое подозреваемых? Это станет известно после получения результатов экспертизы. Девушка принялась заполнять сопутствующие документы. Составлять, заполнять, писать. Готовить прошения о некоторых справках. Гермиона просидела за бумагами до двенадцати ночи, после чего отправилась спать. Завтрашний день обещает быть насыщенным. ***** Иногда насыщенный день выбирает себе события сам. Новое убийство. В парке на Уайатхолл. Гермиону, как следователя ведущего похожее дело, вызвали на место преступления. Определить есть ли совпадения, ведь она в общих чертах ознакомлена с подобным. Погода была скверная. Холод, серое небо. Спасибо, что без снега. Девушка быстро вышла из здания Министерства и двинулась к парку, что был совсем рядом. Удивительная уверенность преступника удивляла девушку. Совершить своё злодеяние совсем рядом с министерством. Не было ли это основной причиной? Больное мышление могло забавлять, что всё происходит под носом у магов. Впереди показался парк, девушка увидела группу людей, столпившуюся вокруг чего-то. «Репортеры и зеваки» - проскочило в её голове, и Гермиона скривилась. Они каждый раз мешали криминалистам и из-за них следователи могли упускать какие-либо улики. Но также это было и хорошо, ведь убийца мог вернутся на место преступления и шанс его поймать был выше. Девушка пробралась сквозь людей к сдерживающим толпу ограждениям, достала удостоверение и её пропустили. Пройдя чуть дальше, девушка увидела тело. Молодая девушка лежала на боку, а из её горла были высохшие дорожки крови. «Сломано горло?». Жертва была в тонком белом платье.Гермиона мысленно застонала. «Только не серийник». Из-за спины вышла крупная мужская фигура в форме мракоборцев. Взгляд серых глаз мазнул по Гермионе и направился ближе к жертве. Он был спокоен и равнодушен, пока осматривал жертву. А Гермиона не могла отвести глаз от него. «Драко Люциус Малфой. Мракоборец». *Акротерий - скульптурное украшение, помещаемое над углами фронтона архитектурного сооружения, выстроенного с применением классического ордера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.