ID работы: 1254731

Первый автоматон

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: пробуждение

Настройки текста
Щелчок. Сознание ворвалось в голову, словно свежий морозный ветер в распахнутое окно. Я… живу? Тогда я еще не понимал этого полностью, восприняв все, как должное. Вокруг меня роились тысячи мыслей, которые я пока не мог объяснить. Щелчок. Мир вокруг наполнился странными, такими непонятными тогда звуками. Что-то булькало, трещало, где-то вдалеке хлопнула дверь. Щелчок. Свет. Линзы сфокусировались сначала на пухловатом носу, а затем в поле зрения появилось всё лицо, чуть усталое, щетинистое, но такое доброе и торжествующее, что и мне стало легко и весело. Мне рады, и пока это было главное. Но что происходит? Где я, и кто я? Лицо отодвинулось, и передо мной предстал низенький человек в белом халате; я увидел его длинную руку, указывавшую на клочок чего-то белого и пушистого, запертого за стальными прутьями. Я хотел было так же вытянуть свою, но внезапно понял, что не могу. В отличие от изобретателя, у меня рук не было. Лишь голова, покоящаяся в прозрачном контейнере. - Кролик, - произнес человек с таким значением, словно объяснял мне смысл всего сущего. – Кро-лик, - повторил он по слогам. - Кро-о-о-олик, - послушно выговорили мои губы и растянулись в улыбке. Лицо засветилось такой неподдельной радостью и гордостью, что я все понял. Кролик! Это же элементарно! Вот она, суть! Но инженер повернулся в другую сторону и указал на следующий объект: - Стул, - проговорил он и выжидающе посмотрел в мою сторону. - Кролик, - произнес я в легком недоумении. - Стул, - повторил изобретатель чуть громче. - Кролик, - выпалил я, не желая ничего слушать. - Стул! – попыталось втолковать мне лицо, чуть нахмурившись. - Кролик, - упрямо заголосил мой рот. – Кролик! Кролик, кролик, кролик! Кро-о-олик! Кролик! - Очки, - предпринял новую попытку инженер, указывая на свою переносицу. Очки? Что он имеет в виду? Разве это не собирательные линзы для приема входящих сигналов? - Кролик, - убежденно заявил я, давая понять, что не желаю продолжать разговор. Мужчина добродушно ухмыльнулся, подошел ко мне и нажал на кнопку выключения питания на моей макушке. Щелчок. Сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.