ID работы: 12547321

Sisters To Be

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
big-orcat бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Вечер воспоминаний"

Настройки текста
Примечания:

23 января 2018 года 03:46

      Девочка-малютка, как обычно, сидит за компьютером и играет в видеоигры. Около месяца назад она открыла для себя новую мморпг, в которую стала залипать часами. Всего за неделю зимних каникул ей удалось прокачать своего персонажа до максимального уровня, что даже пришлось начать новую игру! Видно, она совсем не смыкала глаз. Но затем началась третья четверть, и ей пришлось тратить своё драгоценное время на глупую школу, которую она терпеть не могла.       Чонгу Чон, 15 лет, ученица 8 класса. Уже через год ей предстоит сдавать государственный экзамен, после которого придется думать, чем заниматься дальше. У неё очень хорошо получается рисовать, и все вокруг восхваляют её талант, поэтому она думает идти именно по этой специальности.       Её душа лежит к мультипликации. Всю жизнь, с самого детства и до сих пор, она обожала мультфильмы. Дисней, Пиксар, Блю Скай, Гибли – столько много студий она знала и так мечтала когда-нибудь попасть туда, может в качестве гостя, а если повезет, то в качестве сотрудника!       У неё имеется множество скетчбуков с собственными персонажами и их историями, которых ей очень хотелось бы оживить. Совсем скоро она будет отмечать свой день рождения, и потому она желает рискнуть и попросить у своей матери графический планшет для компьютера. У них не самое лучшее финансовое положение, она это прекрасно понимает, но если бы только у нее появился этот планшет... Она бы не просиживала ночи за играми, а занималась делом. Она бы рисовала... Она бы обучалась делать мультфильмы!       За всё время что рисует, а это больше 5 лет, она пересмотрела невероятное множество видеоуроков по мультипликации, что казалось только дай ей планшет в руки, и она сразу же создаст шедевр. Главное не поругаться до этого времени с матерью, а то планшета ей точно не видать.       Пока она это обдумывала, строила план, как же всё-таки заполучить заветный подарок, она продолжала прокачивать своего персонажа в полюбившейся ей в последнее время игре. Для следующего уровня не хватает всего 100 единиц опыта! Ей нужно зайти в подземелье...

Идёт подбор игроков...

      — Агх... — Чонгу тяжко вздыхает. — Конечно, 4 утра, я ещё часа два буду ждать пока кто-нибудь наберется. Нормальные люди уже давно спят.       Спустя 20 минут мучительного ожидания к ней в команду подключились игроки.

Игрок DodDlell_ll2000 присоединился к отряду.

Игрок ThVinGogh присоединился к отряду.

Подбор игроков 3/4...

ThVinGogh: давайте втроем? четвертого в такое время вряд-ли дождемся DodDlell_ll2000: го. хост запускай.

3...2...1...

      "Потная катка, — в мыслях Чонгу. — Что за дебил у меня в команде?!" abcde: дудл, хиль меня!11       Её просьба была успешно проигнорирована.       — Да блять, пРИДУРОК, ХИЛЬ!! — вырывается из её уст.

Игрок abcde был убит подземным скелетом.

      — Блять! abcde: НАХУЯ ТЫ ПИКНУЛ САППОРТА ЕСЛИ НЕ ХИЛИШЬ БАЛБЕС??7 DodDlell_ll2000: лол ты че агрошкольник abcde: блять я тебе по факту говорю мне нужна была твоя помощь дебил DodDlell_ll2000: ясно woman moment ThVinGogh: чел, ну по факту

Игрок DodDlell_ll2000 покинул отряд.

abcde: ??? ThVinGogh: чел спать захотел) abcde: а ты? еще сыграем? ThVinGogh: давай пару       Было приятно играть ночью с хорошим тиммейтом. Эта любимая геймерская ночная прохлада, лёгкая боль в сонных глазах, мандраж по телу, то ли от усталости, то ли от великой радости, что тебе так повезло с тиммейтом в такое время.

Игрок abcde достиг 40 ранга.

ThVinGogh: еее, поздравляю! abcde: спасибо лол ThVinGogh: ты все? abcde: да, завтра рано в школу ThVinGogh: понял принял, мне тоже рано вставать abcde: не против я тебя в друзья добавлю? хорошо поиграли ( ╹▽╹ ) ThVinGogh: конечно, давай. сыграем снова как-нибудь) abcde: спокойнлй ночи!1 ThVinGogh: спок!       На часах уже 5:46. Вставать через 1 час и 14 минут. Но девочка не жалеет потраченного времени. Она пожертвовала сном, зато теперь у неё в друзьях есть клёвый тиммейт, который тоже играет по ночам! Вот круть!       Со счастливой душой Чонгу засыпает.

* * *

      Чонгу уже находится на занятиях и еле держит глаза открытыми. Она сидит у окна, откуда продувает, и этот холод не даёт ей заснуть. Омерзительное чувство. За окном ещё темно, январское утро давит своей атмосферой. Девчонка терпеть не могла первую смену зимой, и многие одноклассники с ней согласны. Почему она вынуждена вставать из тёплой постели и переть в дурацкую школу?       Недовольные мысли перебивает уведомление на телефоне:  я видела ты поздно легла! ты как, жива? (08:24)       То была её лучшая подруга  Чимин.

 даа, выживаю 😩 сейчас математика и еще 5 уроков еб*ла я их рот (08:26)

— АХАХАХ ну нечего было всю ночь задротить, задроточка ты моя 💞 (08:27)       Чонгу слегка раздражает то, что подруга называет её задротом. Она больше предпочитает слово «геймер» или ещё лучше «киберспортсмен». Но, как бы то ни было, слово «задрот» от правды не так уж и далеко.

— ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ВАЖНО 😡 ты на парах? (08:27)

— нет, я не ложилась еще:^) (08:28)

— bruh, а еще мне предъявляет (08:28)

— я с одним мальчиком переписывалась, у него другой часовой пояс, он такой милый 🥰 (08:29)       Ох, очередной парень Чимин. Чонгу не может понять, как ей удается так быстро находить парней. За всё время, что они знакомы, Чонгу насчитывала у Чимин уже около 7 расставаний и 11 «милых мальчиков» (по словам Чимин). Может, она просто ищет «того самого» методом подбора?       Девочки дружат уже 3 года, познакомились как-то случайно в школе. Раньше здесь же училась и Чимин, но выпустилась год назад, закончив 11 классов. Их связали общие интересы, обе любили видеоигры и аниме, но со временем у Чимин эти увлечения сменились парнями. Возможно, когда Чонгу дорастёт до подруги, ей удастся её понять. Но сейчас она не видит интереса в мальчиках.

— да ты что, настолько милый, что ты не спишь до 9 утра? про предыдущих ты так же говорила😒 (08:30)

      Чимин не нравится, когда Чонгу упоминает бывших. Будто она какая-то девушка лёгкого поведения! Да, были и предыдущие, о которых Чимин отзывалась так же, но это всё ошибки молодости! Она даёт шанс каждому новому. Ну, зато она не перестаёт верить в любовь. Может, в этом и есть её сила. — да ладно, прекращай. он правда мил... (08:30)

— окей, потом покажешь мне его? хочу убедиться! (08:31)

— ой, тебе он не понравится, он же не 2д мальчик 💞 (08:32)

— ЧТОО? тогда вообще не вижу смысла тратить на него время 🙄 (08:32)

— АХАХАХА ЛЮБЛЮ ТЕБЯ 🥰 (08:33)

— ладно, совет вам да любовь, у меня уроки (08:34)

— удачки 💞💞 (08:35)       Чонгу не нравится отправлять смазливые эмоджи, например такие как поцелуйчики. Для неё это слишком сладко и тошнотворно. Однако почему-то становилось тепло на душе, когда Чимин присылала свои любимые розовые сердечки.       После учёбы они часто пересекаются, ибо учатся недалеко друг от друга. Их любимое времяпровождение — кататься на качелях и болтать обо всём, что придет в голову. Вот птица пролетела, ой, она похожа на самолет, а ты когда-нибудь летала на самолете? Нет, но хотела бы полететь в другую страну, а тебе нравится учить языки? О да, это очень интересно, но я не люблю их есть, вообще мясо не люблю, а я люблю зелень, а какое твоё любимое блюдо... и так до бесконечности. Приятно поболтать о пустяках с лучшей подругой, чувствуется расслабление.       Однако иногда Чонгу чувствует себя слишком далёкой от Чимин, потому что та не рассказывает ей о своих переживаниях. Может думает, что раз Чонгу младше, то не сможет её поддержать? Она не может винить подругу за это, ведь Чонгу сама ничем не делится. Дело не в подруге, а в том, что Чонгу не считает это чем-то важным, если это конечно не какая-то радость. Радостью делиться можно, а горестью тяжело. Но это ничего, ведь всё пройдёт. Всё обязательно пройдёт, и это не стоит внимания...       У Чимин есть чудесная особенность: она помнит абсолютно всё, чего не помнит Чонгу. Вообще-то, Чонгу много чего не помнит.        А помнишь, как пару лет назад тебя стошнило в коридоре? — усмехается Чимин.        Очень мило. У меня складывается ощущение, что ты это только что сама выдумала, — скептически отвечает Чонгу.        Да нет, как же ты не помнишь! Я потом отвела тебя в туалет умыть, а тебя стошнило на меня.       К Чонгу закрадываются мысли, что это какая-то глупая и мерзкая выдуманная история.        Пожалуй, я благодарна своему мозгу за то, что не помню этого. Гадость! Зачем ты это помнишь?        Ахах, это выходит случайно. Я в последнее время всё чаще вспоминаю школьные дни. Как удивительно, что я не помню ничего до момента как встретила тебя, словно всё было во тьме. Ты будто бы добавила краски в мои серые будни, потому что всё что я помню из школы — только моменты с тобой.       Немного помолчав, Чонгу даёт ответную реакцию:        Ну конечно, это же я, как могло быть иначе, — она отвечает высокомерно, стараясь скрыть тот факт, что слова её растрогали. В глубине души она просто разрывается от теплоты этих слов, но просто боится показывать что чувствует по-настоящему.        А ты помнишь, как мы познакомились? — воодушевлённо спрашивает Чимин.       К сожалению, Чонгу не помнит и этого.        Ээ, ну, у нас были общие увлечения... в кружке? — девочка пытается отгадать правильный ответ.        Неа, ты мне написала, потому что у меня на рюкзаке был такой же значок как и у тебя! Сейлор Мун, кажется.        Аа, ого, ты и такие подробности помнишь.       Все, что Чонгу помнит — это эмоции: она была крайне взволнована, ведь в её окружении никто не смотрел это аниме! Написать незнакомому человеку для нее было раз плюнуть. Она не боялась ничего — так думали про неё её подруги-социофобы.        И с тех пор мы стали с тобой переписываться каждый день и обсуждать аниме.        Да-а, были славные времена. Как жаль, что нельзя вернуться назад, — тоскливо протягивает Чонгу.       От этих слов у Чимин внутри что-то слегка сжимается. Она чувствует небольшую вину за то, что перестала смотреть это аниме и обсуждать его со своей подругой. Но интересы меняются, так работает время, так работает жизнь. И с этим ничего не поделаешь.        Очень жаль...

* * *

      Как она и писала своей подруге, Чимин не спала всю ночь, переписываясь с милым парнем. Он из далёкого города на другом конце страны, и их часовые пояса сильно различаются. Даже зная, что с утра нужно идти на учёбу, Чимин всё равно жертвует сном ради него.       С каждым новым сообщением в девушку всё больше вселяется надежда: а вдруг он тот самый? Она так же думала и о бывших, коих у нее за спиной, по мнению Чонгу, миллиарды. Конечно, глупо предполагать, что всего лишь за одну ночь у них что-то появится, но Чимин верит в это всем своим сердцем. Подруги называют её наивной девчонкой, что весьма обидно, но девушка просто не может иначе. Она отчаянно ищет любви в каждом встретившемся парне, и оттого добровольно готова попасться на удочку.       У неё никогда не было отношений, которые бы длились больше двух недель, и это разбивало ей сердце, однако ещё никогда не побуждало перестать верить в любовь. Она знает что нужный человек есть, и она обязательно его отыщет.       Было бы глупо предполагать, что она не пробовала сайты знакомств — большинство её бывших нашлись именно там. Парни отсюда заманивали её комплиментами и подарками, а она с радостью на это велась. Конфетно-цветочный период длился пару дней, после чего ей сразу предлагали встречаться, и конечно же, она соглашалась. Но, как только вступала в отношения, начинался ад: одни не уделяли ей должного внимания, другие изменяли, третьи видели в ней секс-куклу и не более.       Год назад произошел случай, когда один из них поднял на неё руку. Это стало переломным моментом, когда Чимин стала сомневаться в себе и в окружающих.       «Что я сделала не так? Дело во мне? Дело в нём? Заслужила ли я?»       Девушка часто просит советов у своих старших подруг, но в основном обращается к Джунне, девушке с жизненным опытом, невероятным умом и самое главное — уважением к себе. Они договорились встретиться в квартире Джунны, в больших апартаментах, которыми девушка очень гордится, ведь получила их самостоятельно.        Извини за вторжение! — Чимин объявилась. Вообще-то, они не церемонятся, и вбегают друг к другу как к себе домой, однако именно тогда Чимин чувствовала себя крайне неловко, учитывая, что ей предстояло рассказать Джунне, и та, вероятнее всего, будет на неё сильно ругаться.        Ты чего? Да заходи, заходи, — поторапливала её хозяйка.  Ты хотела со мной что-то обсудить? Странно, обычно ты всё в переписке излагаешь, что-то серьезное?       Чимин стояла в коридоре и еле снимала обувь. Ей не хотелось разуваться, проходить в дом, рассказывать всё это, обсуждать, потому что догадывалась, что начнётся скандал. Опять Чиминка глупая, опять наивная дура, которая позволяет так с собой обращаться. Но ей так сильно хотелось выговорить все свои переживания, а кроме Джунны она никому свои отношения не доверяет. Ах, нет, доверяет конечно, своей лучшей подруге Чонгу, но та ещё совсем маленькая, а Чимин нуждалась в дельном совете.       Она глубоко вздохнула, разулась и подготовилась к нравоучениям.        Чай будешь? — Джунна проявила гостеприимство.        Ам... Н-нет, спасибо.        ...коньяк?        ...давай.       Чимин младше Джунны на 8 лет, и та знала, что младшая на тот момент была ещё несовершеннолетняя. По её мнению 17 от 18 стояли не так далеко, так что можно было немного расслабиться, правда? Она видела, как Чимин неловко себя чувствовала, видимо, очень нервничала перед тем, как рассказать ей что-то важное, поэтому алкоголь настроит на диалог по душам.       Старшая наливает два бокала коньяка и подготавливает закуски.        Запомни, малышка, всегда закусывай.       Чимин казалась милой и забавной такая забота со стороны подруги. До этого Чимин уже пробовала алкоголь, так что напрасно подруга считает ее «малышкой».        Так и что, ты как? — подруга начала допрос, облокотившись на барную стойку.       Этот разговор был похож на те сцены из фильмов, когда главный герой приходит в пустой бар и выливает всю душу бармену. Да уж, бармены наслышались множества историй за век своего существования.       Минута молчания. Джунна мирно дожидалась, когда подруга заговорит, но для Чимин эта минута длилась вечность и всё в этой комнате давило на неё, ругало, будто вся вселенная осуждала её просто за то, что она существует.       Но вот, набравшись хоть капли уверенности и выпив бокал залпом, девушка произнесла:        Он меня бьёт.       После этих слов у Чимин появился ком в горле. Подступили слезы, но она изо всех сил их пыталась сдержать. Она всё ждет, когда подруга начнёт на неё кричать, что она такая жалкая, тупая, безответственная малявка. Ещё немного и она сорвется. Джунна будто бы назло молчала и смотрела на подругу своими разочарованными глазами. Зачем она так делает?! Это просто невыносимо. Пусть она уже накричит!       Будет ложью сказать, что Джунна не была разочарована. Была. И очень. Но вместе с тем она понимала, что это не вина Чимин. Нет, это совсем не её вина. Она просто искала любви. Маленькая и наивная, такая неопытная, она хотела счастья.       Мысли бегали, было тяжело найти подходящие слова. Её маленькая подруга стала жертвой абьюзивных отношений.       Джунна отвела взгляд, и закрыла рот рукой. Она все ещё думала над тем, что же сказать. Что-то правильное. Что-то, что не разрушит ребенка, но что-то, что наставит.       Она медленно потёрла лоб, медленно вздохнула и так же медленно подняла глаза на подругу. Та в свою очередь не была в состоянии держать никакого зрительного контакта, уставившись в пол. Может быть, пол не станет её осуждать?       Джунна осторожно взяла Чимин за бледную руку и стала нежно её поглаживать. Пожалуй, первым пунктом стоило успокоить подругу и выслушать то, что она скажет по этому поводу.       Молчание продолжалось минуту, вторую, третью, и за все это время Чимин уже успела себя обвинить во всех горестях, во всех несчастьях, наговорить себе всевозможных гадостей. В итоге она не выдержала и из её глаз начали течь слёзы, черные, как сажа, от потёкшей туши. Дышать становится всё тяжелее, она отчаянно ловит воздух. И вот, уже не сдерживаясь, она выплеснула все накопившиеся эмоции.       Джунна обошла стойку и прижала подругу к груди, поглаживая, давая добро на то, чтобы та выплеснула всё до последней капли.       Чимин была невысокого роста, примерно на 20 см ниже Джунны. В её объятиях она чувствовала себя как за каменной стеной, с такой сильной и уверенной, ощущала себя в безопасности, словно в объятиях мамы, которая всегда утешит и поможет советом. За это она очень ценила Джунну и была ей благодарна.       Чимин пыталась что-то сказать, но из-за истерических всхлипов подруга не могла разобрать ни слова.       Устав реветь, Чимин жестами спросила дозволения умыться. Хозяйка отвела её в ванную, где та потихоньку стала приходить в себя. Истерика ушла, но воздуха всё ещё не хватало.       Чимин посмотрела на своё отражение: макияж размазался, вокруг глаз красовались чёрные пятна из смеси туши и подводки, помада уже давно была съедена, а тональный крем смылся.        Теперь я не только плакса, но еще и уродина, — завыла Чимин, но её тут же перебила старшая:        Так, ты что, с ума сошла? Ладно, рёва-корова, но ещё раз заикнёшься про уродину, я с тобой больше дружить не буду.       — Но ты только глянь! — Чимин стала рассматривать себя в зеркале. — Прыщавая, с кругами, макияж стёрся, а я так над ним старалась, я настоящая уро...       Не успела девушка закончить свой монолог самобичевания, как подруга закрыла ей рот рукой.        Ну вот, я же сказала! Я с тобой больше не дружу!       Чимин пытается что-то сказать, но из-за руки послышался лишь бубнеж.        Но мы с тобой можем снова подружиться! Для этого тебе нужно умыться, — девушка открыла свой шкафчик с дорогими уходовыми средствами. — Знаешь, это иногда и мне поднимает настроение. С твоего позволения, сегодня за тобой ухаживать буду я.       Чимин смиренно вздохнула.       Джунна повернула девушку к себе, мицеллярной водой смыла косметику, делая это нежно, чтобы любимой девочке не было больно. Тем временем Чимин смотрела на подругу заплаканными глазами и вспоминала о том, как они познакомились.

* * *

      Чимин была совсем маленькой и училась в 7 классе, когда к ним пришла студентка-практикантка преподавать обществознание. Молодая и амбициозная, ей на тот момент было всего 21, однако складывалось такое впечатление, что она уже прожила всю жизнь и знает всё на этом свете. По крайней мере, маленькой Чиминке казалось именно так.       Сложно, наверное, поверить в то, что раньше Чимин была зажатым ребенком. Родители не уделяли ей внимания, старались откупиться от неё деньгами, но девочке хотелось тепла и ласки, отчего стала считать себя ненужной. Она не могла обратиться к родителям за советом, ведь они были вечно заняты.       Джунна была крутой, но строгой учительницей. Она не очень любила детей, но понимала, что ответственность лежит на ней, ведь насколько хорошо поработает она, как преподаватель и воспитатель, настолько хорошими они и вырастут.       У маленькой Чиминки не было большого круга друзей, да и мальчики её тогда не особо интересовали, хотя сама была очень привлекательна для них. Она увлекалась аниме и видеоиграми, через эти увлечения и приобрела лучшую подругу. Но когда происходила какая-то душевная беда, она не знала к кому обратиться и куда себя деть. Лучшая подруга еще совсем ребенок, ей не понять всех тонкостей душевных терзаний, ей нужен был человек старший, ей нужен был наставник, пример.       Джунна была открыта со своими студентами, спрашивала мнение о разных социальных явлениях, культурах, интересовалась их жизнью, рассказывала о своих школьных годах.       Тогда Чимин решила обратиться к ней. Она подошла к учительнице после урока, тихонько спросила есть ли минутка, неловко перетаптываясь на месте. Тогда Джунна ответила, что собиралась пообедать в кафе. Чимин расстроенно опустила глазки, но в ту же секунду преподаватель пригласила её пообедать вместе с ней.       — Ой, прошу прощения, я не могу, у меня через 20 минут урок, — грустно отговаривалась Чимин, хотя была готова прогулять и всё ради того, чтобы провести время с учителем.       — Угощаю, малышка. Ну, вперёд, вперёд, — Джунна-сенсей уже собрала сумку и направилась к выходу, не давая ученице выбора.       «Чёрт», — прозвучало в голове девочки и она побежала вслед за ней.       Они остановились в кафе неподалеку от учебного заведения. Джунна выбрала свой любимый столик у окна и пригласила Чимин сесть.        Извини, с моей стороны было весьма безответственно побуждать ученика сбегать с уроков, я всё-таки преподаватель и должна подавать пример.       Чимин неловко села напротив учителя, а та в свою очередь продолжила:        Я считаю школу бесполезной тратой времени. Есть, конечно, важные предметы, по типу ОБЖ, но кто там кого учит, все сидят в своих телефонах. Эта система образования давно прогнила и...       Джунна посмотрела на зажатую Чимин, которая не понимала, что происходит.        Ахах, да, извини, пожалуйста. Что ты будешь заказывать?       Чимин боялась издать любой звук, поэтому очень тихо перелистывала страницы в меню. Ей всё ещё было трудно осознать то, что прямо сейчас она находилась в кафе с самой крутой учительницей своей школы.       Джунна вздохнула.        Тебя ведь Чимин зовут? Пак Чимин?        Аа... мм... Д-Да, меня зовут Чимин.        А ты скромнее, чем я думала. Мне рассказывали, что за тобой мальчики бегают. А ты как к этому?        Н-ну, меня они не особо интересуют...        Ты по девочкам?        Что? — ученица была слегка ошарашена таким вопросом. — Н-Нет конечно. Просто мальчики здесь полнейшие идиоты. Меня сейчас вообще отношения не интересуют.        Дело говоришь. Лучше учись и развивайся, пока молодая. Мальчиков ещё успеешь подхватить. Думаю, ты из тех девушек, за которыми в любом возрасте будут ходить ухажёры. Ты ведь весьма симпатичная.       Чимин покраснела и отвела взгляд.        О боже, прости, — Джунна стыдливо хихикнула. — Наверное очень неловко слышать такие слова от преподавателя. Я просто пытаюсь наладить дружеское общение. По моему мнению, если быть с учениками друзьями, то и материал лучше усвоится. Не стоит строить иерархию, мол «Я учитель, я король, а ты ученик, ты глупый, слушайся меня!».        Д-Да, согласна. У нас и такие есть.        Да у всех такие есть. Поэтому ученики начинают бунтовать и не усваивают материал.       Было очень приятно услышать мнение, которое совпадало с твоим. Особенно, когда это мнение авторитета.        Так, ты хотела о чём-то со мной поговорить?       Чимин снова почувствовала себя неловко и стала ёрзать на стуле.        Ох, понимаете... Я не то чтобы... Как бы сказать...       К Чимин пришло осознание, что она совсем не готова к такому разговору и замолчала.       — Надеюсь, ты не собиралась со мной сдружиться ради хороших оценок? Имей в виду, я даже друзьям двойки ставлю.        НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! ЧТО ВЫ!!! — Чимин почувствовала себя очень неловко, теперь она выглядела как малолетняя нечестная хулиганка.        Извини, это шутки у меня такие.       Джунна учуяла неловкость Чимин и решила развеять обстановку:        Я вот выбрала греческий салат, а ты?        Я-Я буду... — Чимин быстро просмотрела меню, — ...чизкейк. — Выбрала первое попавшееся блюдо. У неё не было времени обдумывать свой выбор, ей казалось, что она слишком медленная и тем самым раздражала учителя.  Не переживайте, деньги у меня с собой.        Расслабься, просто кушай что хочешь, я заплачу.       Чимин не очень хотелось, чтобы Джунна за неё платила, поэтому больше ничего не заказала.       Ожидание проходило в неловкой тишине, Чимин устремила глаза в пол и думала лишь о том, чтобы это поскорее закончилось.        Так... Чем ты увлекаешься? — Джунна решила взять ситуацию в свои руки.        Я-Я люблю смотреть аниме... а ещё увлекаюсь макияжем, я бы хотела в будущем стать визажистом.        О, да ты что! Сегодняшний макияж на тебе, это ты сама красилась?       — Д-Да.        Вот здорово, ты молодец! У тебя хорошо получается!       Чимин смутилась и на лице её появилась зажатая улыбка.        А меня накрасишь?        Да вы что! Я-Я не на таком уровне!        А если я тебе заплачу?        Ещё я с вас деньги не брала! Сделаю бесплатно!        Неправильный ответ! Запомни: если умеешь что-то делать — не делай это бесплатно.       Джунна очень любит раздавать советы и нравоучения, так было всегда. Это и сделало ее чудесным педагогом и полезным другом.       Наконец принесли еду. Но теперь неловкой тишины не было, они обсуждали повседневные дела и увлечения друг друга, даже с забитыми ртами. Было очень интересно узнать друг друга, как минимум Чимин горела неподдельным интересом к Джунне-сенсею, ведь в её глазах она была тем самым наставником, о котором всегда мечтала.       Когда трапеза завершилась, Джунна моментально оплатила оба заказа, не дав девочке даже достать карту.        Сказала же, угощаю. Ты ещё ребёнок и эти деньги не зарабатываешь. Лучше сохрани их и вложи в свое будущее. Купи что-нибудь полезное, да или просто что нравится.       Джунна собрала вещи и встала из-за стола.        Мне пора бежать, дела запланированы. А ты не забудь сделать домашку на завтра! Тебя первую спрошу!       Вкинув воздушный поцелуй, старшая убежала.       Так и началось общение Чимин и Джунны. Со временем, Чимин стала больше раскрепощаться и открываться, не боясь доверять и просить советов у сенсея, и они не заметили как сдружились. Так в жизни девочки появился старший авторитет, пример для подражания, который остается им до сих пор.

* * *

      Подруга очень нежно обращалась с Чимин: протирала лицо, наносила маски, даже взгляд был с заботой и любовью. Создавалось ощущение, что Джунна снова впала в детство и играет с любимой куклой.       Параллельно они вели непринужденную беседу, чтобы Чиминка успокоилась и приободрилась. Обе шутили и смеялись, дурачились, повышали друг другу настроение. Сделали смешные селфи в масках в виде животных и выложили в соц. сети с хештегом «#не_буди_во_мне_зверя».       Когда процедуры закончились, Джунна обратилась к младшей:        Глянь в зеркало. Ты красивая?        Да.        Ты красивая??        Я красивая!       — НЕ СЛЫШУ??        Я КРАСИВАЯ!!!       Обе посмеялись и обнялись.       Хозяйка приготовила чай с пряниками, чтобы посидеть в комфорте и наконец поговорить. Подружки уселись на диване, Джунна укрыла Чимин пледом и разговор понемногу завязался. Больше не было страха, Чимин говорила всё, что было на душе.        Я боюсь остаться одна. Уйду и снова буду одинока, — неуверенно произносит Чимин.        Малышка, посмотри на меня.       Чимин медленно подняла глаза, в то время как Джунна поймала её подбородок.        Он ухаживал за тобой так же, как я за тобой сегодня?        Нет... — тихо произнесла Чимин.        Потому что он тебя не любит. Тот, кто любит, не станет поднимать руку. Тот, кто любит, не заставит тебя думать, что ты уродина.        Если честно, я очень боялась тебе всё это рассказывать. В твоих глазах я всегда была маленькой и глупой, поэтому ты вечно на меня ругалась и поучала. Я представляла, что если я скажу тебе об этой ситуации, ты меня сильно разочаруешься во мне и возненавидишь. Прости, мне правда было страшно, — призналась Чимин. Посидев несколько секунд, смотря в сторону, она добавляет: — Я не могла обсудить это с тобой в переписке, потому что он смотрит мой телефон. Он мне всё запрещает. Сейчас я, считай, сбежала из дома. Настолько мне было важно услышать тебя. Даже со всем страхом, я мчалась к тебе. Спасибо, что приняла меня.       От этих слов у Джунны отвисла челюсть.        Я и не думала... Что вселяю в тебя страх... — старшая оробела от такого заявления. Неужели её боится собственная подруга? И как давно? — Извини меня... За всё это... Спасибо, что доверилась мне, даже несмотря на страх. Я это очень ценю.       Такое признание больно кольнуло Джунну. Конечно, ей нравилось, чтобы ее боялись, но не тогда, когда дело касалось друзей. Эти слова сыграли на струнах души и она почувствовала, как к глазам подступили слезы. Нет-нет, нельзя плакать. Она должна быть сильной. Потом попереживает, ей нужно подумать о подруге. Протерев глаза от едва накопившихся слез, Джунна добавила:        Сегодня ты ночуешь у меня. А завтра ты от него уходишь.       Девочки тяжело вздохнули, затем Джунна взяла Чимин за руки и произнесла:        Я не хочу, чтобы ты меня боялась. Я хочу тебе помочь. Ты ищешь любви, но ищешь её не теми путями. Понимаешь, любовь не найти, она не может появиться специально. Она поджидает тебя там, где ты не ожидаешь. Прекрати искать, и тогда ты ощутишь её истинную ценность. В тебе есть такая сила, что не каждому дана. Спустя столько попыток ты всё ещё не сдаешься, это похвально, но ты тратишь свой ресурс. С каждым неудачным опытом у тебя будут появляться новые шрамы, новые травмы. Представь, какой ты будешь, когда наконец найдется именно тот самый. Кому ты такая побитая будешь нужна? Побереги себя, ты ещё совсем юна. В первую очередь научись любить себя, ибо пока всё что я вижу — это то, что ты о себе совсем не думаешь...Чимин?       Чимин вслушивалась в эти слова как могла, но из-за энергетического истощения потеряла концентрацию. Её тянет в сон, так сильно, что она кладет голову на плечо девушки и в таком положении засыпает. Крепкая, и при этом мягкая Джунна будто бы была создана для этого. В её объятиях была невероятная теплота, твердость, но при этом нежность. Как же хотелось этой маленькой девочке назвать её «мама».       Джунна, конечно, была слегка раздражена таким действием, однако отнеслась к этому снисходительно. Она ещё успеет почитать нотации девочке, ну, а пока пусть набирается сил.       На следующее утро Чимин, при поддержке подруги, порвала несчастные узы и пообещала себе больше не гнаться за любовью и не отдавать всю себя первому встречному. Пусть докажет, что достоин! — вспоминает девушка наставления Джунны.       И вот сейчас, спустя год, Чимин нашла этого парня на просторах интернета, ради которого она и не спит ночами. Может быть и правда глупо, но ей просто искренне интересно... Он такой же, как и все, или проявит себя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.