ID работы: 12547330

Столь необходимое солнце

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Столь необходимое солнце

Настройки текста
      Тяжёлые капли дождя отбивали по стеклу замысловатый ритм. Обычно ты любила этот звук, казавшийся тебе загадочной мелодией, но сейчас он был лишь шумом, навевавшим тоску. Солнца не было уже неделю. Ливни иногда прекращались, давая короткую передышку, но и тогда не становилось легче: воцарявшаяся в Духовенстве тишина была непривычно тяжёлой. Все «уличные» обязанности были отменены и выйти в сад не представлялось возможным, а каменные стены теперь казались любимой, но тюрьмой.       Ты тяжело вздохнула, слегка поправив воротник, сегодня казавшийся непривычно тугим. В последние дни всё шло наперекосяк. Постоянные мелкие неудачи, чуть не сорванная кем-то из гулей проповедь, которую ты так ждала, выговор за случайную оплошность и, наконец, порваный подол юбки. Хотелось выть от досады.       Со вздохом ты снова повернулась к окну и от вида этого унылого пейзажа защемило сердце. Чувство одиночества нахлынуло с новой силой. Больше всего на свете тебе хотелось оказаться в этот момент в чьих-нибудь тёплых объятиях, но сейчас, когда все вокруг в том же угрюмом настроении, кажется, что обратиться не к кому. Или же?..       Ты тихонько, чтобы никому не помешать, спешила по коридорам, пока не остановилась около массивной деревянной двери, украшенной резьбой. Дорогу к кабинету Терцо ты знала наизусть. Прислонившись спиной к стене рядом, ты стала ждать, но вскоре тебя настигли сомнения. Конечно, это был не первый раз, и ты была не единственной, кто приходил к нему в минуты тревог, но именно сейчас это показалось неправильным. Он ведь наверняка тоже сейчас не в духе.       Прежде, чем ты успела передумать и уйти, дверь отворилась и Терцо вышел, сразу заметив тебя. Папа и сам выглядел несколько утомлённым. Он собирался было что-то спросить, но остановился. Выражение твоего лица было красноречивее любых слов. Окинув тебя задумчивым взглядом, он покачал головой, прежде чем тихо поинтересоваться:       — Плохо, да?       Ты только молча кивнула и смущённо опустила голову. Папа подошёл к тебе, ободряюще улыбаясь и осторожно коснулся твоего плеча, привлекая внимание.       — Я не думаю, что нам стоит оставаться в коридоре. Иди за мной.       Услышав твоё тихое «Спасибо», Терцо сделал приглашающий жест рукой и повёл тебя в сторону его покоев. Он шёл рядом, стараясь не слишком спешить, держась не слишком близко, чтобы у тебя было достаточно личного пространства, но и не слишком далеко, чтобы не казаться отстранённым.       Когда вы добрались, он открыл дверь, пропуская тебя вперёд в своей галантной манере. Ты немного волновалась, поскольку впервые получила возможность оказаться внутри, и не смогла сдержать восхищенного возгласа, когда перед тобой открылось пышное убранство комнаты. За твоей спиной раздался добродушный смешок.       — Нет-нет, дорогая Сестра. У тебя ещё будет возможность хорошенько всё здесь рассмотреть, но сегодня для нас есть местечко получше.       Терцо кивком указал на дверь, частично прикрытую пурпурной шторой, и мягко направил тебя к ней. Словно о чём-то вспомнив, он быстренько огляделся и подбежал к комоду, чтобы достать из него свёрток, оказавшийся пледом. Он подошёл к двери и открыл её, откинув штору, снова пропуская тебя.       Пройдя вперёд на сей раз, ты оказалась на балконе с навесом. Налетел порыв холодного ветра, заставив тебя поёжиться, но ты тут же ощутила на своих плечах мягкую ткань пледа.       — Немного свежего воздуха не помешает, как думаешь? А то мы всё взаперти, да взаперти. К тому же, тут нас точно никто не побеспокоит.       Папа игриво подмигнул, прежде чем осторожно притянуть тебя к себе, совсем легко, давая тебе возможность отстраниться, если ты захочешь. Но ты не захотела. Напротив, почувствовав тепло, которого тебе так не хватало, ты прижалась к нему, уткнувшись лбом в крепкое плечо, не в силах сдержать тяжёлый вздох. Его руки обняли тебя крепче, нежно поглаживая по спине.       — Я не настаиваю, но ты же знаешь, что можешь всё рассказать своему Папе, да?       Ты на мгновение задумалась.       — Просто был плохой день. И прошлый. И не только… А ещё этот проклятый дождь.       Ты почувствовала, что на этот раз слегка вздохнул он.       — Я понимаю. Мы все здесь от него устали. Но ничто не длится вечно, и он тоже закончится. Может, не сегодня. Может, даже не завтра. Но когда это случится, вот увидишь, мы все снова будем улыбаться. Такие дни делают хорошие моменты более ценными, разве нет?       Ты тихонько кивнула, положив голову ему на плечо и вслушиваясь в звук его голоса.       И вы просто стояли так, обнимаясь, словно не было больше ничего вокруг. Он продолжал бережно гладить тебя по спине. Через некоторое время ты почувствовала, как его прежде слегка напряжённые плечи тоже расслабились и поняла, что была не единственной, кому не хватало простого человеческого тепла. Неожиданно даже для себя, ты тихонько хихикнула.       — В чём дело? — ласково спросил он.       — Звук дождя похож на причудливую мелодию. Тебе так не кажется?       — Правда? Как думаешь, её можно превратить в песню?       Непринуждённо пожав плечами, ты подняла на него взгляд. Он мягко улыбался, и ты могла поклясться, что это была одна из самых искренних улыбок, которые тебе когда-либо дарили. И пусть на улице всё ещё пасмурно и дождливо, стало легче, потому что ты знала, что в стенах духовенства у тебя всегда есть другое солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.