ID работы: 1254738

История одной художницы

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Случайность или судьба?

Настройки текста
Шумный город, шумные люди. Каждый спешит по своим делам. И среди всей этой суматохи, так же по своим делам, бежала ничем не примечательная девушка. Она была одета в черное пальто, черные обтягивающие штаны и потрепанные кеды. На один ее глаз свисала черная прядь волос. На плече была сумка с героиней какого-то аниме, а в руках была небольшая черная папка с рисунками. Она не обращала ни на кого внимания, так же, как никто не обращал на нее. Она шла по одним только ей известным делам. И вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг девушка услышала визг тормозов. Она подняла голову и увидела машину, которая летела прямо на нее. Девушка от испуга не смогла сдвинуться с места. Она закрыла глаза, и вдруг почувствовала, что чьи-то сильные руки тянули ее в сторону. - Эй, эй, с тобой все в порядке? – Энни чувствовала, как кто-то тряс ее за плечи. Она открыла глаза и закрыла их снова, не поверив в увиденное. Так она проделала несколько раз, чтобы убедиться, что она не спит. Перед ней стоял, тот, ради кого эта девочка проделала такой долгий путь. Человек, ради встречи с которым, она нашла денег и улетела в Канаду, бросив все. Одним словом, перед ней стоял ее кумир Девон Бостик. Энни стояла и смотрела на него во все глаза, не веря, что это именно он только что спас ее. Он тихонько встряхнул ее за плечи и снова переспросил: - С тобой все нормально? Ты хоть понимаешь, что я говорю? Энни медленно кивнула в ответ. - Ты говоришь по-английски? – Девон держал девочку за плечи, терпеливо ждал ответа. Энни лишь снова кивнула в ответ. - Ну, это хорошо. Пойдем в кафе, я вижу ты в шоке. Не хочу, чтобы народ набежал. И так завтрашние газеты будут пестрить громкими заголовками с фото крупным планом. Он аккуратно взял девушку под руку и повел в сторону близлежащего кафе. Ближе всего оказалось кафе «De Fleur». Они прошли к столику в самой углу и стали ждать официантку. Через несколько минут к ним подошла официантка. Как оказалось, это была знакомая Девона. -Привет Дев. Тебе как обычно? – Мило спросила девушка. - Привет. Нет, не сегодня. Принеси, пожалуйста, девушке одно капучино, а мне один кофе без сахара и сливок. Да, и еще можно какой-нибудь десерт. – Девон и официантка переглянулись, и она ушла выполнять заказ. Энни сидела, молча, и во все глаза смотрела на происходящее. Она не верила во все то, что происходило с ней. Она и мечтать не могла, что когда-то будет сидеть вот так в кафе, а напротив нее будет сидеть ее кумир. Из раздумий ее вывел голос Девона. - Как тебя зовут? Эй, ты меня слышишь? – Он, оказывается, уже несколько раз спросил ее имя. Энни только лишь медленно кивнула ему в ответ. На что Девон рассмеялся. Девушка сразу покраснела и отвернулась. - Извини. Так все-таки как тебя зовут? – Девон так и сидел, улыбаясь. - Энни. – Тихо произнесла девушка. -Наконец-то. Ну, а меня Девон. Думаю, ты знаешь. – Он пристально смотрел на девушку. - Знаю. – Все так же тихо произнесла Энни. - А ты красивая, Энни. – После этих слов, девушка покраснела еще больше. Но ей не пришлось ничего отвечать, потому что в этот момент к их столику подошла официантка и принесла заказ. -Спасибо. Вот возьми. – Девон протянул официантке купюру в 100$ «на чаевые». Официантка поблагодарила его и убежала дальше обслуживать клиентов. Девон принялся не спеша пить свой кофе, а Энни, что-то буркнув, убежала в уборную. И тут он обратил внимание на папку, которая все это время лежала на столе. Он не удержался и решил посмотреть, что в ней. В ней оказались рисунки, которые нарисовала Энни. И почти на всех был он. Девон с восхищением рассматривал рисунки один за другим. «А ведь она шикарно рисует!» - Подумал он про себя. И пока Энни не вернулась, он положил все рисунки в папку и вернул на место. Все кроме одного. На котором были нарисованы Энни и Девон вместе. Через некоторое время девушка вернулась. Девон не заставил себя долго ждать и спросил: - А ты художница? - Нет, я только учусь. Я приехала сюда учиться. – Девушка говорила все так же тихо, но уже более уверенно. - Понятно. Просто я посмотрел твою папку. Прости за наглость, что без спроса. Ты шикарно рисуешь! И я заметил, что там почти на всех рисунках я. – Девон смотрел на Энни и ждал ее реакции. Ее щеки снова налились краской. - У нас тема была… - Вторую часть предложения Девон не расслышал. - А откуда ты? - Из России. – Ответила Энни. - Воу! Далековато! А здесь у тебя есть кто-нибудь? Ну, родственники, знакомые? – Девону хотелось побольше узнать его новую знакомую. - Нет, я одна. - Как одна?! Уехать так далеко совершенно одной, в совершенно другую страну? Неужели не страшно? - Страшно. Но у меня выбора не было. Я поссорилась с родителями и мне пришлось. – Девон заметил, как у Энни сменилось выражение лица, когда она сказала о родителях. - И они тебя отпустили? - Нет. – Энни сделала глоток из чашки. - Но ты все равно уехала? Энни лишь кивнула головой. - А почему ты не захотела помириться с ними? Ведь это проще чем уезжать… - Я не успела. Они разбились в аварии на следующий день. – После этой фразы нависло неловкое молчание. И только спустя несколько минут Девон ответил: - Прости, я не хотел. Девушка лишь пожала плечами. После она взяла свою папку и быстро направилась к выходу. Девон кинул на стол деньги и быстро пошел за Энни. А на столе так и остался стоять давно остывший недопитый кофе и нетронутый десерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.