ID работы: 12547476

Горький шоколад

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не болей, я волнуюсь за тебя.

Настройки текста
Примечания:
Где-то в четыре часа дня хлопнула входная дверь. Коллеи вернулась с работы. Её день начинается в десять утра, а заканчивается уже в три. Короткий рабочий день это удобно, но иногда скучно. Под конец августа девушка уже начинает одеваться теплее и носить водолазки с ветровкой. Обычно Коллеи заплетает две небольшие французские косы и не изменяет своим традициям. Ее короткие волосы были аккуратно заплетены, и они не растрепались за весь день, имея все тот же вид, что и с утра. В ванной у зеркала девушка снимает цветные фиолетовые линзы, настоящий цвет её глаз темно-карий, который так нравиться многим друзьям и знакомым Коллеи, но её саму больше устраивают линзы. Она распускает волосы, которые после косичек стали волнистыми. Потрепав себя по голове, в комнате девушка заваливается на кровать и укрывается тяжелым зимним одеялом, моментально засыпая. Вечером Коллеи проснулась от запаха еды. Тигнари вернулся и уже что-то готовит. И когда он только пришёл? Коллеи не слышала его прихода, хотя обычно она сразу просыпается при открытии двери. Если он дома, значит уже около девяти вечера. Долго же она спала. Откинув одеяло, девушка встала, и у неё тут же закружилась голова и потемнело в глазах. Услышав шорохи в комнате, Тигнари заглянул к Коллеи. – Добрый вечер, как спалось? — он подошёл к девушке, немного помедлив, коснулся тыльной стороной ладони лба Коллеи. – Температуры нет, но ты выглядишь болезненно. – Наверное устала на работе и слишком много днём спала. – девушка встала, сунув ноги в тапочки. – Сходи умойся, взбодришься. – они вместе вышли из комнаты и Тигнари ушёл на кухню доготавливать ужин. Коллеи намочила лицо холодной водой, после погрев руки в тёплой, и посмотрелась в зеркало. В отражении была невысокая, зеленоволосая взрослая девушка, похожая на ребёнка. Коллеи оттянула пальцем кожу под глазом и отвернулась от себя. Еле передвигая ногами, Коллеи прошла на кухню и уселась на ближайший стул. Она наблюдала за Тигнари, который стоял к ней спиной и накладывал котлет с пюре. Он поставил тарелку перед девушкой, вручив ей в руку вилку. – Приятного аппетита. – Приятного. – вяло ответила Коллеи, приступая к еде. Тигнари рассказывал о том, что на лекцию пришла одна только староста с ужасно замученным видом, с которой он выпил ромашкового чая, дабы успокоить нервную девушку. Она разревелась от того, что никто не пришёл, и её нервы просто сдали. Коллеи же поделилась историей о приятной женщине, что зашла сегодня за цветами и принесла ей печенек. Но после работы ей стало немного дурно и она легла спать в надежде, что сон излечит её, ведь сон лучшее лекарство от всех болезней. Они посмеялись. – Как всегда прекрасно приготовлено, было вкусно. – когда оба доели, девушка вымыла тарелки. – Спасибо. – Тигнари ушёл в ванную откуда чуть позже выкрикнул, чтобы Коллеи переоделось в его темно-синию пижаму, не объяснив зачем. Он включил воду и, настроив температуру, набрал ванную. Кажется вот-вот и он сам плюхнется в воду, но не для себя набирал. Вернувшись в комнату, Тигнари увидел Коллеи, распластавшуюся на диване, в своей слегка большой для неё пижаме. Он подошёл к ней и спросил можно ли её поднять. Девушка приоткрыла глаза и смотрела на него почти полторы минуты, соображая стоит ли согласиться. В голове сразу всплыл образ отца, но через время она кивнула Тигнари. Когда парень поднял её, Коллеи громко сглотнула и, сама того не заметив, затаила дыхание. Тигнари держал ее под коленями и придерживал спину так, чтобы девушка могла облокотиться на его плечо. Если дело доходило до прикосновений к Коллеи, он был очень осторожен, осторожен настолько, насколько никогда не бывает. Он не знает всей истории с чем связан страх Коллеи перед прикосновениями, но знает, что явно с ужасными событиями. Тигнари медленно опустил девушку в полную ванную с тёплой водой. Ледяным ступням и ладоням Коллеи показалось, что вода горячая. – Когда был студентом нашел способ успокоиться. – он придвинул к краю ванной табуретку, на которую сел. Тигнари опустил руку в воду, поводив ею по кругу. – Спасибо, – Коллеи улеглась поудобней и слегка "утонула" в воде. Необычное ощущение разливалось по её телу. Ей бы никогда в голову не пришло лежать в ванной в одежде, а ведь это и правда расслабляет. Тёплая водичка и одежда закутывают в мягкий кокон чего-то приятного, если так можно выразиться. – Знаешь, я тут вспомнила, как пару лет назад, летом, катаясь на велосипеде, мы с тобой попали под дождь. – Ну ты вспомнила! Я вообще в шоке, что ты тогда не заболела. Хоть дождь и не был холодным. – Тигнари улыбнулся, будто ничего плохо не могло тогда произойти. Он подпер щеку рукой и о чём-то задумался. – Я помню как мы ещё в тот день несколько часов проторчали в библиотеке вместе с Сайно, ища и читая детективы. В тот день парень с прозвищем Матра, данным когда-то в школьные годы Тигнари, позвал их прогуляться по городу. И что-то они случайно забрели куда-то, где никто из них троих не ориентировался. Ребятам пришлось спрашивать прохожих как выбраться из этого района. В общем и целом, тот день был очень ярким, а воспоминания, связанные с ним, уютными. – О! Тогда вы с Сайно ещё объелись молочного шоколада, что Сайно до сих пор его не ест. – Девушка выглядела уже лучше и оживленней. Она улыбнулась, скорее всего вспоминая ещё какое-нибудь веселое событие. – Кстати, о шоколаде. – Тигнари ушёл за своей курткой, которую зачем-то принёс прямо в ванную и бросил на пол где-то у входа. Сев обратно, он открыл горький любимый шоколад Коллеи и, отломив кусочек, протянул его девушке. Она не взяла его, а просто съела с рук. – Из универа Лиза передала тебе. – Обожаю Горький шоколад! Лиза как всегда знает, как порадовать. – она потянулась к Тигнари ещё за кусочком, который он так же, отломив, положил в рот. Парень коснулся воды и, заметив, что она уже остыла, ушёл за полотенцем, пока Коллеи вылезала из воды и снимала мокрую одежду. Не смотря на девушку, Тигнари протянул ей большое полотенце. – Отдай мне пижаму, пойду повешу, а ты пока переоденься и ложись спать. – он вытащил пробку в ванной и выжал одежду, после чего повесил её на балконе. Было около одиннадцати, и Тигнари засмотрелся в даль, в сторону леса, которого уже лет через семь-восемь скорее всего полностью не будет, а его дом не будет крайним, останется где-то в центре микрорайона. – И носки надень, Коллеи! – Тигнари закрыл дверь на балкон и, взяв ноутбук, сел за стол. – Спокойной ночи, Тигнари. – Спокойной, Коллеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.