ID работы: 12547539

Пламя в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Последние дни августа выдались особенно дождливыми. Именно с такими мыслями мисс Бетт (это я) впервые вошла в школу чародейства и волшебства, будучи не студенткой. Сколько же времени прошло с тех пор, сколько воды утекло, сколько научных трудов было написано и прочитано, скольких магов и маглов пришлось посетить, чтобы разобраться в предмете. История магии казалась мне самым интересным предметом ещё со школы, но какое же разочарование я испытывала, находясь на этих однотипных и «сухих» уроках, что стала на сто процентов уверена в некомпетентности преподавателей, которые занимались данной дисциплиной. Чтобы не быть голословной, отмечу, что потребовалось целых 7 лет после окончания школы, чтобы познавать, анализировать и собирать информацию. За всё это время передо мной открылся неизведанный и новый мир истории магии. И теперь, мне так хочется, чтобы больше никому не пришлось спать на уроках истории и выходить с кислыми лицами. Так хочется научить студентов размышлять, быть критичными ко всему, что они слышат от преподавателей, чтобы они своим путём приходили к правильной трактовке событий. Так, что же это я? Совсем витаю в своих мыслях. Коридоры школы пусты и холодны, кажется, что они мне не рады. Портреты на стенах шепчутся и косятся, я точно знаю, что уже через полчаса все будут знать о моём присутствии. Что стало с Хогвартсом? Почему чувствую такое напряжение в воздухе? Что-то здесь изменилось точно, и я узнаю этот секрет. И вот я стою у кабинета директора. Чувства в данный момент ничуть не изменились со школьных лет: немного дрожащие коленки и отдышка от лёгкого беспокойства. - Лимонный щербет, - и снова показывается потайная лесенка наверх. Остаётся пару шагов до кабинета, сердце замирает, но рука сама тянется постучать. - Войдите, - только и слышу я. И вот передо мной он, мужчина лет сорока (по крайней мере, по ощущениям) с привлекательной улыбкой и добрыми глазами. Директор с тех пор, как я выпустилась ни капли не изменился, сводит юных красавиц с ума (подозреваю, что и не только юных). - Профессор Дамблдор, добрый день! Моё имя Вам известно, Мишаль Бетт. Вы пригласили меня посетить школу и опробовать свои силы в преподавании Истории Магии. Уверяю Вас в моей компетентности и серьёзном подходе к обучению студентов. Профессор легко улыбнулся моей быстрой речи и излишне прямой осанке в тот момент. Я почувствовала, как моё волнение тонкими линиями витает в воздухе, казалось, что его можно было увидеть и не вооружённым глазом, или даже дотронуться кончиками пальцев. Чтобы почувствовать себя чуть увереннее, я попыталась улыбнуться и приподнять подбородок, но уже было поздно. Директор сделал шаг вперёд и протянул мне руку: -Мисс Бетт, очень рад, что Вы приняли моё предложение! Уже на днях студенты прибудут на свои места, и мы сможем начать учебный год. Первый делом у нас всегда проходит торжественный ужин, распределение первокурсников, знакомство с новыми учителями. Я попрошу, чтобы профессор Макгонагалл - показала Вам комнату, где Вы будете проживать и напомнила распределение аудиторий, ведь за несколько лет это забывается. Как давно Вы выпустились? - 7 лет назад, профессор. - Как же летит время, казалось только вчера Ваши горящие глаза освещали коридоры Хогвартса. Ну, что ж, добро пожаловать! - Спасибо большое, профессор, за оказанное доверие! - Мисс Бетт… - Да? - Хотел бы Вас предупредить, в этом году, Вы не единственный новый преподаватель… Нашей школе доверили мистера Грин-Де-Вальда. - Грин-Де-Вальда? Извините, профессор, неужели министерство не опасается оставлять его… наедине со студентами? - Дело в том, что Азкабану уже не раз не удавалось сдержать его. Министерство приняло ответственный шаг оставить его под мой круглосуточный присмотр. Каждые несколько дней приезжает аврор, просматривающий его воспоминание за это время. Если найдётся что-то, что соответственно не понравится министерству, то Грин-Де-Вальда казнят. Это последнее, что я услышала от директора, ведь дверь его кабинета отворилась и на пороге появилась обожаемая мной Минерва. Её длинное струящееся одеяние цвета изумруда всегда поражало глаз, но создалось впечатление, что сегодня оно было ещё эффектнее. Дамблдор засиял, и ко мне пришло понимание, что разговор он продолжать более не хотел. Попрощавшись и захватив свою сумку, я устремилась по тем же мрачным коридорам вслед Макгонагалл. Она заискивающе смотрела в глаза и что-то всё время рассказывала, но мои мысли были так далеко, что я не сразу уловила вопрос, слетевший с её уст. - Мисс Бетт, где Вы летаете? - Ох, профессор, простите, действительно, я немного отвлеклась, что Вы спрашивали? - Милая, я не спрашивала, а утверждала, вот Ваша комната, располагайтесь! – сказала Минерва и хитро улыбаясь, двинулась дальше по коридору. Предполагаю, что собеседник из меня выдался никудышный. Но, к сожалению, эта мысль пришла ко мне излишне поздно. Поставив свою сумку на пол, я прошла по комнате. Массивные стены, тёплый ковёр на полу и удивительно глубокого синего цвета постельное бельё на кровати. Вид из замыленного окна завораживал: темные кроны деревьев виднелись вдали, выгоревшая и пожелтевшая трава. Приоткрыв одну из створок, я почувствовала, как лёгкий ветерок ворвался в комнату, занося прохладу и запах дождя вперемешку с жухлыми листьями. Осень приближается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.