ID работы: 12547539

Пламя в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7. Решительный шаг вперёд

Настройки текста
Примечания:
      Бешено бьющееся сердце отголосками бьёт по ушам, а ноги на полной скорости несут всё дальше по коридору. Слёзы стекают по щекам, и мир кружится с бешеной скоростью. Кажется, что пару раз моё тело задело проходящих мимо студентов, но это не вызвало волнения. Мне нужна помощь…

Несколько часов назад

Уже месяц моё сердце принадлежит студентам, которые изо всех сил стараются понять Историю Магии. Ученица, которую я выбрала в качестве претендентки на участие в олимпиаде, чрезвычайно радовала. Луиза делала успехи и была очень усидчивой. Прогоняя материал, не приходилось подолгу останавливаться на какой-либо одной теме, девушка буквально схватывала на лету. Тем временем, на пятки наступал октябрь, а мистер Грин-Де-Вальд всё ещё выбирал себе ученика. Каждый вечер нам удавалось перекинуться парочкой фраз, и, если быть честной, я уже порядком прикипела к нему. Он был искренен в своих убеждениях и очень вежлив, хоть и часто шутил с долей иронии. Лишь в те дни, когда его посещал аврор, мы не могли видеться. С Минервой и Северусом взаимоотношения складывались наилучшим образом. Профессор зельеварения всегда был рад поболтать, а умение заваривать чай ни на секунду не ушло. Поэтому сегодня после уроков, я собиралась в очередной раз зайти к нему. Выходя из комнаты, я вовремя обернулась и заметила сову, которая вытаращив свои огромные жёлтые глаза испытывающее била клювом в окно. Незамедлительно двинувшись ей навстречу, руки самостоятельно приоткрыли небольшой проход. На лапке виднелся конверт изумрудного оттенка. Распечатав послание, я увидела затейливые буквы, собирающиеся в следующую фразу: «Мисс Бетт, если есть время, зайдите ко мне на урок. Кажется, я нашёл его».

Г.Г.

Было очень удивительно, что Геллерт вызвал меня среди дня, ранее подобного не случалось. Неужели он настолько взволнован, что решил не ждать до вечера. Кожа стала покрываться мурашками, а мысли перемешались, образуя клубок. Несмотря на гнетущее предчувствие, я всё-таки решила посетить профессора по пути к Снейпу. Ноги понесли меня по коридору, тревога не ушла, более того, казалось, будто за мной кто-то следит. Аккуратно посмотрев по сторонам, я убеждалась, что это всего лишь наваждение. И вот она, дверь в кабинет. Сглотнув, я легко постучала. Буквально через полминуты она отворилась, а на пороге стоял воодушевлённый Грин-Де-Вальд, его глаза горели, а улыбка не уходила с лица. В этот момент, всё моё волнение испарилось, передо мной как всегда, стоял приятный мужчина, в котором ни на секунду не приходилось сомневаться. - Я нашёл студента, что будет меня представлять на олимпиаде, - торжественно, но тихо произнёс профессор. После чего, позволил мне немного заглянуть в кабинет. В глаза бросилась следующая картина: все ученики собрались вокруг, одному из них удалось воссоздать телесного патронуса в виде маленького бельчонка. Моему удивлению не было предела, студентам на 3 курсах редко удаётся нечто подобное, это однозначно был нужных Грин-Де-Вальду ученик. - Квиринус Квирелл, - только и произнёс профессор. (Тот самый преподаватель защиты от тёмных искусств в первой части Гарри Поттера, только здесь он ещё ребёнок и не замышляет ничего плохого, и уж тем более не связан с Тёмным Лордом) Если быть честной, то никогда не видела такой гордости за кого-то на лице Геллерта, казалось, что его прошлое сейчас не играет абсолютно никакой роли. И, только этот миг, по-настоящему важен. Тепло разлилось по моему сердцу, а улыбка тронула губы. Его взгляд легко окинул моё тело и остановился на лице, мне хотелось прикоснуться к нему. Но запрет был выше желаний, да и я не уверена, что Грин-Де-Вальд правильно бы меня понял, ведь это совершенно неуместный жест. Тем временем его голос прервал мои размышления: - Мисс Бетт, всё в порядке? Вы где-то не со мной. - Прошу прощение, я немного отвлеклась, представляя, как трудно будет подготовить мою студентку. А у Вас прекрасный выбор, юноша и вправду талантлив, думаю, что его ждёт большое будущее, - только и произнесла я с улыбкой. Казалось, будто Геллерт не хочет меня отпускать, с надеждой подходя всё ближе. Его тело как всегда «пылало», энергия, заключённая в нём, так и стремилась выйти наружу. Решив, что мне стоит продолжить свой путь, пока контроль не был покинут окончательно, я молвила: - Спасибо, что поделились со мной, мистер Грин-Де-Вальд, очень ценю Ваше доверие. Он ещё раз просиял в ответ: - Встретимся на ужине, Мишаль. После фразы он легко коснулся моего плеча и быстро прошагал в класс, предварительно закрыв дверь. Дыхание начало сбиваться, а сердце откликаться на любую мысль. Боже мой, неужели Грин-Де-Вальд мне дорог? Прошёл всего месяц! Невозможно так быстро привязаться к кому-либо. Мысли одна за другой пробегали в голове, осознав, что я до сих пор стою у закрытой двери, появилось чувство неловкости и пришлось двинуться дальше по коридору. Он впервые за всё время обратился ко мне по имени, это удивительным образом будоражило и создавало ощущение окрылённости. Именно в таком настроении я и зашла в кабинет профессора зельеварения. Внутри было удивительно прохладно, а Северус держался скованно. - Профессор, где же обещанный чай? – с самой искренней улыбкой сказала я. - Через минуту будет готов, - сухо ответил мужчина. Подозрение закралось в сердце, я не припоминала, чтобы чем-то обидела Снейпа, чтобы он настолько холодно держался. Плохой рабочий день также отпадал. Ведь даже в те моменты, когда он был зол или расстроен, старался держаться приветливо. Но сейчас, ни капли моего дорогого друга я не видела в этом человеке. Тем временем профессор встал со своего места, указал рукой на кресло и через короткий промежуток времени поднёс чашку, в которой тонкие линии пара уходили высоко вверх. Я сделала глоток, вкус не напоминал привычный. - У Вас новый рецепт, Северус? - Решил поэкспериментировать, - не отводя глаз от меня, сказал Снейп. – И поверьте, это не последнее новшество за сегодняшний день. Не понимая, о чём идёт речь, я озадаченно посмотрела, в попытке раскрыть секрет странности происходящего. В тот момент профессор двинулся в мою сторону и выбил из рук чашку. Пролитая горячая вода вмиг обожгла тело. Сильные руки схватили мои плечи и придвинули к себе. Я хотела закричать, но тут же получила звонкую пощёчину. Глаза наполнились слезами, всё вокруг казалось абсурдным и неправильным. Мужчина с угрожающим видом пытался снять с меня кроваво-красную рубашку. Когда ему удалось расстегнуть последнюю пуговицу, он поднял мои руки над головой и сказал: - Ты станешь моей… Сейчас… Мои губы тронул глубокий и жадный поцелуй. Тело было плотно прижато к стене и чужие руки беспардонно гуляли по нему. Казалось, ещё немного и я упаду в обморок от страха и не понимания. Когда на теле от рубашки не осталось и следа, мужчина приступил к брюкам, явно намереваясь избавиться и от них. Крик застыл в горле не получая возможности выйти. За малейший звук я получала очередной удар по лицу. Совсем отчаявшись, решила, что стоит закрыть глаза, но мой слух разрезала «мелодия» открывшейся двери. - Мисс Бетт, извините, я немного задержался, - раздался знакомый голос, голос Северуса Снейпа. Обидчик отступил. Передо мной были два абсолютно одинаковых мужчины. Настоящий Снейп схватился за палочку, но мужчина трансгресировал. Профессор зельеварения подбежал ко мне, попутно собирая раскиданную вокруг одежду. Его руки дрожали, и до сих пор он не мог сказать ни слова. Одевшись, я обняла мужчину и вылетела из кабинета.

Мне нужна была помощь…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.