ID работы: 12547539

Пламя в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9. Я научу Вас

Настройки текста
Примечания:
*От лица Грин-Де-Вальда* Боль переполняла мою душу, я позволил себе идти на поводу у эмоций. И оттолкнул близкого человека, более того, единственного человека, который тянулся ко мне. Мысли путались, а ноги свинцовой тяжестью давили на пол. Я не отводил взгляда от Альбуса, пытаясь найти в его глазах ответ. - Геллерт... - Я думаю, - нервно вырвалось с моих губ. - Она в опасности. - Да. Его короткая фраза заставила меня вновь ужаснуться. Я настолько привык, что был главной проблемой окружающих, поэтому сейчас непонимание пробирало до костей. Один лишь вопрос вертелся на языке, вопрос, который я не мог задать. И он пугал мне ещё большое. Для начала нужно было увидеть студентов, которые были на той паре, когда всё произошло. Только они смогут подсказать то, что мне необходимо. Холодные стены давили, дыхание сбивалось, а мир казался, таким огромным, что хотелось спрятаться. Директор откашлялся и спросил: - Где ты был в это время? - В классе, у меня был урок. - Студенты подтвердят это? - Альбус! - довольно громко произнёс я. - Ты же знаешь! - Поэтому и спрашиваю, что знаю. Ты был на уроке? - Да. Он прикрыл глаза рукой и уставше вздохнул. Прекрасно понимая, что он хочет в это верить, но сомнения терзают его также, как и моё тело. Восприняв молчание как сигнал, я поднялся и вышел из кабинета. Никто меня не останавливал. Надежда тяжёлым грузом повисла в душе. Невозможно представить, как в тот момент я пытался поверить в то, что не лгал. Будто в тумане ноги несли в комнату, заставляя перепрыгивать сразу несколько ступенек и не смотреть на дорогу. Всё закружились. С каким пор, меня что-либо волнует? Ранее ничего не терзало сознание, мысли всегда спокойно переживали любую боль. Но теперь что-то изменилось... Открыв дверь и окинув взглядом пространство, я ринулся к дубовой тумбе, в поисках своих таблеток. Отыскав нужный пузырёк, пришлось пересчитать каждую, количество было верным. Значит сегодня утром принимал их. Решив, что мне нужно знать наверняка, я побрел по коридору в поисках студентов. К моей радости уже на третьем пролёте на глаза попалась Анжелика Самдерс, которая совершила сегодня прорыв в изучении блокирующих заклинаний. Воспоминание об этом немного отвлекло и дало повод к гордости. Она озираясь вокруг неуверенно шла в сторону гостиной Когтеврана. Напугать студентку я не хотел, но другого выбора явно не было. Любое обращение становилось для учеников большим стрессом. - Мисс Самдерс, прошу прощение за беспокойство, могли бы Вы мне помочь? Девушка испуганно подняла глаза и отстранилась, но тем не менее, не ушла. - Да, п-п-профессор, - заикаясь тихо проговорила она. - Ответьте мне на вопрос, причём самым честным образом, ясно? - Да, - глаза Анжелики расширились и в них проступил ужас. Сказать честно, это не удивительно, ведь во всём длинном и тёмном коридоре на этаже, мы были совершенно одни. - Не отлучался ли я сегодня на уроке? - Профессор, я Вас не понимаю... Вы ведь знаете... - Мисс Самдерс, окажите услугу, ответьте на вопрос, без лишних размышлений, - чуть строже зазвучал мой голос Ответ на вопрос мне был необходим, как воздух. Ведь, смысл беседы был прост. Если "другой я" решал прогуляться, то мои мысли отключались, уходили полностью. Поэтому я попросту могу не знать того, что происходило. То, что сейчас она скажет - это единственное, что меня беспокоит. Сделал ли я то, чего боялся более всего. Девушка вздохнула и ответила... *От лица Мишаль Бетт* Открыв глаза, я, как ни странно, увидела потолок, на котором тонкими лоскутами вырисовывались облака. Картина весьма умиротворяющая. События прошлых дней вертелись в мыслях, но уже не причиняли неприязнь, только вселяли страх. За это время дело не сдвинулось ни на шаг. Доступа к кабинету профессора зельеварения никто, кроме него самого не имел. Проследить исчезновение никак не удавалось. Эйтан неутомимо исследовал пространство, что привело к ещё более удивительному результату. Применения черной магии не обнаружилось. А это значит только одно - никто не трансгрессировал. Это была всего лишь иллюзия. Удивительно, тот, кто сделал это со мной какое-то время оставался в комнате и покинул её также как и я, через дверь. Данное обстоятельство сильно осложняло ход дела. Аврор проверил максимальное количество палочек, но ни одна из них не показала даже рядом стоящие заклинания. Мы были в тупике. Мистер Илвес круглые сутки не покидал Хогвартс, а также каждый вечер пытался выяснить у меня новые детали. Но ничего подозрительного я вспомнить не могла, кроме холодности и отвратительного чая. На самом деле, его ответственный подход чрезвычайно удивлял меня, но доверия не вызывал. Одна лишь его фраза вертелась в моих мыслях и не давала покоя: - Мисс Бетт, я никому не позволю и пальцем Вас тронуть впредь. Не сказать, что это как-либо меня успокоило, более того, я старалась находится как можно дальше от этого мужчины и всегда на готове держала палочку. Вероятно, не чтобы защититься, а хотя бы призвать на помощь Альбуса. Меня временно освободили от уроков, приносили еду в комнату и поставили охрану около двери. За всё время, я даже получила записку от Грин-Де-Вальда, в ней говорилось следующее: "Мисс Бетт, прошу невозможного, умоляю простить меня. Я и представить ничего подобного не мог".

Г.Г.

Меня чрезвычайно волновали эти слова. Ведь никакой обиды я не держала, прекрасно понимая, чем была вызвана его агрессия. Но ответить мне не позволили. Тем не менее, сегодня тот день, когда можно будет покинуть комнату. Нельзя было задерживаться, уроки шли, олимпиада приближалась, да и общее состояние было гораздо лучше. Поэтому, встав с постели, я принялась приводить себя в порядок. Прекрасное изумрудное платье легло на мои плечи, а волосы собрались в высокий пучок. Несколько прядей всё время выбивались, но это не мешало общей картине. Более того, придавало образу лёгкий шарм. Уверенной походкой я вышла из комнаты и двинулась в сторону Большого зала. Открыв массивные двери, взгляд сразу же зацепил огромное количество студентов, которые в тот же миг, принялись наперебой выкрикивать слова поддержки, вперемешку с пожеланиями выздоровления. Для всей школы, я приболела, это не удивительно, директор не хотел шума. Продвигаясь вперёд мысли проносились одна быстрее другой, но сердце на миг сжалось, ведь внимание обратилось к Грин-Де-Вальду, который не отводя глаз "провожал" меня к столу. - Доброе утро, профессор. - Доброе, мисс Бетт, хотел бы... - Не стоит, - сразу же перебил мой голос. - Я не держу обиды и прекрасно понимаю Вашу ситуацию, не вините себя. Мужчина выдохнул, показалось, будто ситуация немного разрядилась. - Мишаль, я подумал, и готов Вас учить. Всему, что знаю сам. Не хочу, чтобы Вы когда-либо подверглись хоть чему-то похожему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.