ID работы: 12547539

Пламя в твоих глазах

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 206 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11. У стен есть глаза и уши

Настройки текста
Примечания:
Последние слова Геллерта тяжёлым грузом легли на плечи и обожгли сознание. Я даже представить себе не могла, что у него настолько большие проблемы с душевным здоровьем. И его фразы имеют гораздо больший вес. Всю дорогу до своей комнаты я добиралась по тёмным коридорам, погрузившись в свои мысли, и не сразу поняла, что моего плеча что-то коснулось. Резко дернувшись и направив палочку в сторону движения, угрожающе произнесла: - Не подходите! Осветив пространство мои глаза зацепились на силуэте не менее испуганного завхоза, который нёс достаточно большую картину с прекрасной девушкой, от неожиданности спрятавшейся за деревом и ладошками прикрывающей глаза. Вероятно массивная рама и коснулась меня, выдохнув я убрала палочку и извинилась. Филч всё ещё был в ступоре, поэтому мне удалось рассмотреть мужчину поближе. Его пшеничные волосы аккуратными волнами свисали до плеч, а серые глаза раздражённо сверлили пространство вокруг. Руки завхоза были покрыты глубокими шрамами, а одежда максимально не притязательной. Наконец отойдя от происшествия, он дёрнулся и пошёл дальше по коридору, под нос ворча: - Понаберут всяких... Никакого уважения... Только и делают, что тычут своими палочками в нос... Убегают, сбивают с ног и даже не извиняются... Профессура... Я же продолжала стоять посреди помещения и тихо хихикать, пока смысл слов не дошёл до нужной "полки" памяти. - Аргус! Подождите! - и мои ноги устремились вслед мужчине. Филч обернулся, в его глазах стояло удивление, будто к нему никогда не обращались без повода. - Что Вы хотели, мисс? - тихо и услужливо спросил он. - Вы сказали, что Вас сбил с ног профессор? - А как же! Моему возмущению нет предела, а директор игнорирует мою просьбу разобраться с этим хамством! Я, конечно, понимаю, что профессор уважаемый, но это беспредел! - быстрым потоком выдал мужчина, чуть ли не задыхаясь к концу. - Если не секрет, кто это был и когда? - Ой, мисс, уж неделю тому назад. И не секрет, может хоть Вы повлияет на директора! Северус Снейп, так бежал из своего кабинета, что сбил с ног и ни то, что не извинился, а ещё и назвал "бесполезным сквибом"! - Это ужасно, - только и сказала я. - А вы не видели случайно, куда он убегал? - Как же не видел! Этот хам скрылся в стороне северного пролёта, там ещё, если знаете, дверь выручай-комнаты, поэтому я его не догнал... - Спасибо, Аргус! - с возбуждением сказала я и лёгким касанием рук приобняла его, устремившись в свою комнату уже через секунду. - Боже мой, профессура у нас словно лошади бегают по коридорам, что уж говорить про студентов... - вслед послышался привычный ворчливый тон. Но внимание обращать я не стала, ведь уже преодолела половину пути. Дёрнув ручку двери, пришло осознание, что ключ остался в классе на втором этаже ещё с первого урока со вторым курсом. Не желая возвращаться назад, вытащила палочку и открыла себе путь внутрь. Уже зайдя в помещение, блеснула мысль, что я не запирала сегодня дверь... В этот момент сзади напали, зажали рот сильной рукой и лицом приставили к стене. Тяжёлый запах сигар и дорогого парфюма ударил в нос, а бархатное основание ткани коснулось рук, и, конечно же, она, брошь, брошь в форме рыси. Мужчина тяжело дышал около моего уха. Сердце упало, теперь Северус не придёт. Страх обуял тело, принеся с собой слёзы. Множество мыслей проносились одна за другой, но на деле прошло не более 10 секунд. - Попался! - закричал знакомый голос и зажёгся свет. Победно повернув меня лицом, мужчина замер. - Мисс Бетт... Вы... Боже мой, прошу прощение! Я не хотел Вас пугать, - быстро произнёс Эйтан. - Что здесь происходит? - Я... То есть мы, с Альбусом... Хотели поймать Вашего обидчика... - С чего Вы решили, что он должен здесь появиться? - Мы пустили слух по Хогвартсу, что Вы решили остаться в своей комнате одна, без охраны и более не боитесь, ведь знаете, кто это был... - Что за глупость! - Это действительно работает, мисс Бетт! - Поэтому Вы поймали меня, мистер Илвес? Мужчина замолчал, ещё раз извинился и вышел из комнаты, предварительно уточнив, что охрана будет здесь, как и прежде. Выдохнув, я присела на кровать и закрыла лицо руками. Неужели это было необходимо? Мои мысли уже успели уверовать в то, что Эйтан был тем, кто напал в первый раз. Но это ложь... Он ушёл. Вдруг раздался настойчивый стук в дверь. Вздрогнув, я решила открыть,на пороге стоял Грин-Де-Вальд. - Мишаль, что случилось? - Всё в порядке, меня просто напугали. Так, подождите, откуда Вы знаете? - Вы ведь звали меня. - Звала? Нет, что Вы, я не могла ничего произнести... - Мисс Бетт, я всё ещё был в кабинете дуэльного клуба, убирая раскиданные тренажёры. И "услышал", как Вы кричали... Вы звали меня, судя по всему, урок по передачи мыслей прошёл успешно. - Но я ничего не делала из того, что Вы мне рассказывали. - Так, давайте сначала начнём с того, что произошло. - Я вернулась в свою комнату и на меня напали, оказалось, что это недоразумение и очередной план захвата моего обидчика. - Илвес? - Да. - Я поговорю с ним. - Ой, что Вы, не стоит, это просто случайность. - Такие случайности не простительны! Вы настолько испугались, что неосознанно применили тёмную магию, позвав меня. Это далеко не так просто, учитывая расстояние между нами. Подобное заклинание с трудом применяют и в метре друг от друга. После его слов, я замерла. Даже не представляю, как это произошло, но теперь была уверенность в том, что подобный вид магии мне доступен. Мужчина развернулся на каблуках туфлей и ступил в темноту коридора, дверь закрылась у моего носа. Холодный вечер окутал стены Хогвартса, за окном ветер срывал золотые листья с деревьев. Только Гремучая Ива стояла совершенно "голой". Я всё чаще стала замечать кошку, сидящую около озера, что-то мне подсказывало - у Минервы тяжёлая осень... Конспекты студентов смотрели "печальными глазами" и "говорили мне": "Зачем Вы задаёте, если не проверяете?". Уже неделю я никак не могу взяться за проверку, а работ становится всё больше. В дверь опять постучались. В этот раз на пороге стоял Эйтан. - Мисс Бетт, ещё раз приношу свои извинения от имени Министерства магии. Это было ужасное недоразумение, я ни в коем разе не хотел Вас подвергать опасности и пугать. Это было глупо, без предупреждения, проворачивать подобное, - стыдливо выпалил мужчина. Я неуверенно кивнула, мистер Илвес отступил и ушёл. В этот миг дверь комнаты Грин-Де-Вальда с силой захлопнулась. Видимо в прошлый раз он ушёл за ним и заставил извиниться вновь, но уже более официально. Не могу сказать, что это удивило меня. После того случая, мы сблизились ещё сильнее. Меньше секретов оставалось между нами, и я могла назвать его своим другом, настоящим. Он стал тем человеком, который в любое время суток придёт на помощь, тем, кто выслушает любой бред, тем, кто поддержит и успокоит. Даже если я не права. Какой резонанс чувств возникал в моей голове. Геллерт без прикрас мог показать, как убивал и пытал ранее, как сжигал дотла дома, затапливал улицы и применял самые ужасные заклинания, чтобы подчинить себе. И в то же время, он был прекрасным преподавателем, которого уважали студенты ( на удивление других учителей, к нему на пары ходили все, ещё и с довольными лицами). А искренняя улыбка не сходила с его лица, если чем-то рассмешить или же предложить глупую авантюру. Например, на следующей неделе, мы как дети, договорились поменять баночки с реагентами в кабинете профессора Стебель. По плану, Мандрагора в этом году, будет размером с собаку. Всё это теплым ощущением разливалось по телу. Но, слишком много вопросов, оставалось вокруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.