ID работы: 12547543

Враги, говорили они

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Поворот событий

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается не с кофе, а с двенадцати часов. И минералки возле кровати, если была вечеринка. Пересушенное и уставшее от пения горло, слабые конечности, весёлые фото и видео — типичные последствия тус. Антон и не думал, что его может так унести, а с другой стороны, что можно было ожидать после минимум десятка коктейлей. Энтони лежал почти на животе, уткнувшись носом в подушку и посапывая, левая рука была придавлена его телом. Начал просыпаться парень лишь к полудню, когда солнце уже во всю светило, а мир — жил и шумел. Ещё с закрытыми глазами Юлай пытался достать затёкшую руку из-под себя, а потом с улыбкой пытался поставить её на локоть, но она падала то в одну, то в другую сторону. Зато потом начались минуты боли, пока рука возвращалась к жизни. Приподняв голову и прищурено глянув в сторону окна Антон подумал: «Забыл закрыть? Думал, что задёрнул шторы, когда уходил». В голове Юлая проплывали воспоминания прошлого вечера, точнее его начала. В плечах он почувствовал небольшой дискомфорт, хотя ничего не таскал, да и танцевать старался в пределах возможностей возраста. «Ещё никогда не было так весело, даже во время формально официальной части. Столько фоток, наверное, пришлют» — Антон уже понял, что слева искать бессмысленно телефон (там пустота), потому закинул руку на правую сторону кровати. — Ау! — послышалось в ту же секунду. Да, чужой голос в кровати порой бодрит лучше любых научных и ненаучных средств. Энтони мигом распахнул глаза и отдёрнул руку, словно она только что коснулась раскалённой стали. Светлое, даже слишком помещение, совершенно другое постельное бельё, а также окно, которое в квартире блогера было по другую сторону кровати — пазл складывался в не самую понятную и приятную картину. Антон выспался, но сейчас этого не чувствовал, ему казалось, в голову прилетела гиря. — Я, конечно, не спала уже, но это не повод руки распускать, — сказала Лия. «Я в доме у Стеффи? Нет. Нет… Нет! Нет». Лия минут десять как встала, однако тоже не смогла себя пересилить и хотя бы открыть глаза, взять в руки телефон, который разрывался от сообщений. Юлай хотел что-то сказать, однако его внутренний голос предательски подрагивал, а настоящий, думал он, так же. Зато Стеффи была спокойна, даже очень. Это в порядке вещей — пускать к себе после вечеринки пьяного блогера. Обычная ситуация. — Я у тебя дома? — выдавил Антон настолько спокойно, насколько мог. — Ага. — А почему не у себя? — Ты меня спрашиваешь? Эй, повернись для приличия. — А можно? — Да. Антон медленно развернул сперва голову, а затем и всё тело. Лия лежала на расстоянии, на краю кровати, её волосы чуть запутались, а под глазами были небольшие мешки. Девушка была в футболке, а стоило взгляду Энтони чуть спуститься, как он увидел, что они укрыты одним одеялом.

***

Вчерашний вечер. Стены, украшенные неоновыми вывесками, куча фотозон, даже ванная, огромный танцпол, мощные колонки, немного дыма и пурпурного света. Дресс-код — белый. Здесь собрались многие знаменитости книжной стороны мира, не только писатели. Алкоголь казался сперва слабоватым, потому каждый брал ещё и ещё. В некоторых углах ещё получалось нормально поговорить, а то музыка сильно мешала. — Жаль, она заболела. Мы втроём бы так здесь оторвались. — Поверить не могу! — крикнул Антон, глотнув второй коктейль. — Это ты так рад нас видеть? — спросила Аллен. — А не видно? Он тут же бросился обнимать Лию и Аллен. Девушки держались вместе всё мероприятие, старались не отходить друг от друга, в их руках были лишь первые бокалы напитков. Это была первая личная встреча их и Энтони, Аллен больше влезала в голосовые или видео сообщения, зато Лия уже несколько месяцев общалась с блогером, жаль, не получалось встретиться. Они отошли подальше от танцпола, начали болтать словно давние друзья, которые не виделись около года. Каждый думал, что они при встрече глотки перегрызут друг другу, но это было, конечно же, неправдой. Работа не мешала общению, тем более, когда такие приятные собеседники рядом. Вспомнив о фанатах, а также их теориях, работах и прочем, ребята заговорили уже не своей жизни, а о том, как можно добавить веселья в жизнь интернета. — Просто влезайте, делайте что угодно. Антон первый включил запись в телеграме, где лишь дал затравку для фантазии аудитории. Но так он делал лишь для своих фанатов, для подписчиков Лии в его голове родилось кое-что иное. Стоило девушке навести камеру, как Энтони чмокнул Стеффи в щёку, чего не ожидала ни она, ни Аллен. Но видео уже было на канале, первые комментаторы — готовы орать, а телефоны ребят ещё не были на беззвучном. Пока количество комментариев не превысило все ожидания. — Кажется, мы произвели фурор. — Скорее ты, своим поцелуем, — усмехнувшись ответила Аллен. — Я уже знаю, что делать дальше. — Воу, куда так понесло? — Что? Ты думаешь, теперь будешь где-то гулять и даже не сделаешь кучу фотографий, когда тут такие зоны? Конечно. — Лия? — Тут без вариантов, Антон, — пожав плечами ответила Стеффи.

***

— И этого ты тоже не помнишь? — Нет. Я не мог физически такого сделать, посмотри на меня. — Ты не помнишь даже того, что было до полуночи. Господи. — У меня сперва главный вопрос, который забыл задать, пока вспоминали кто и что пил. Как я здесь очутился? — Мы доехали на такси. — Спасибо хоть за это. А подробнее? — … — Лия? — … Я тоже не обязана всё помнить. Четыре коктейля. Хотя у тебя четырнадцать… — Интересно. «Главный вопрос в другом: было ли что-то между нами? Сомневаюсь, что такое могло быть, однако лучше быть уверенным». «А я думала, что сок между поможет избежать такой участи». Энтони потёр глаза и прохрустел пальцами. Он даже не знал, что лучше: ответ да на его вопрос или нет. Всего несколько часов кактусной вечеринки — и такие результаты. — Что было потом? — После… — После нашей фотосессии в ванной и романтик видео для фанов. — Танцы, ты оказался очень активным. — Помню это. Дальше. — Мы взяли по коктейлю и заставили тебя снимать нас с Аллен.

***

Использовать своего критика в качестве личного фотографа — довольно хорошо. Юлай уже не смотрел в камеру, лишь нажимал по десятку раз на кнопку в секунду, заполняя память телефона. В качестве благодарности, девушки подозвали к себе ещё одного человека и попросили его сфотографировать их с Антоном. Парень встал по центру, ему сказали приобнять подруг. Как джентельмен, он старался держать ладонь хоть на небольшом расстоянии от талии и бёдер девушек. Аллен так и оставила, даже не заметила ничего, однако Лия ловко и быстро, лёгким движением руки заставила Энтони отбросить воспитанность куда подальше. Ему было приятно касаться её талии, но ещё приятнее было, когда пальцы Стеффи ложились поверх его и незаметно подводили к бёдрам, потом обратно. Быстро, даже очень. Минута фотосессии, которая тянулась как десять, когда каждый момент запоминался покадрово, а движения и прикосновения будоражили расслабленное сознание. — Я скоро буду, — сказала Аллен. — Она уже третий раз уходит. Это нормально? — Думаю, да. — А что это было? Пять минут назад. — А что? Нечего скромничать, можно и обнять нормально девушек. — Касался я только тебя. «И хочу ещё, — подумали они». — Надеюсь, я попаду в твой чайный час. Не часто видимся, всё-таки. — Если выдержишь ещё несколько песен подряд. — Ну погнали, старичок, только песок вытряхни.

***

— Я уже увидел, — Энтони зашёл в телеграм канал Аллен, предварительно просмотрев свой. — Я могу понять всё, кроме того факта, что лежу в твоей постели, а моя одежда валяется на подоконнике. Стоп! Включается мозг, кажется. — Антон опустил взгляд на свой торс и понял, что сидит в обтягивающей белой футболке, которая ему была несколько мала. «Вот и причина боли». — Почему моя одежда там? — Потому что, — Аллен зашла в комнату и остановилась у порога, — некоторые не захотели спать в рубашке, а мы слишком добрые. Я тебе отдала самую большую футболку. — Это многое объясняет, спасибо. — Ты подслушивала? — У нас стены картонные, но нет. Тут была щёлка в двери, так что, только подглядывала. — Только. — Ну, уши не выключить. — А почему я в майке спать не захотел? Запачкал? — Неа, ты удивительно аккуратный. Даже в толкучке не пролил и капли на себя. Я вырубилась почти сразу, как пришли, только отдала футболку. — И почему я здесь, — Антон указал на комнату Лии, — тоже не знаешь? — Знаю, конечно же.

***

— Кто мы и откуда? Откуда? Воу! Аллен, Лия и Энтони стояли возле выхода и напевали вместе с ещё несколькими блогерами, можно сказать, некую классику. Время близилось к рассвету, мероприятие закончилось порядка часа назад, однако гости не спешили расходиться и прерывать веселье. Давние друзья или новые знакомые — было не важно. Не хватало лишь костра и человека с гитарой, чтобы картина стала совсем лагерная. Свежий воздух выветривал алкоголь из ребят, однако пьяны они скорее были от эмоций и чувств, нежели от напитков. Лия ещё никогда не общалась так близко со своими коллегами, даже по секрету узнала о том, что кто-то пишет новую книгу. — Пора вызывать такси, — сказала Аллен. — Или я усну прям здесь. — У меня телефон сел. Ой, до сих пор голова кругом. — Отлично, конечно, но у меня тоже. — Что именно? — Всё. О, я знаю, кого можно… Антон! — Да? — Юлай намотал рубашку на шею словно шарф. Взгляд парня был туманным. — Телефон жив? — спросила Аллен. — Да. — Помоги с такси, прошу. Перекинем. — Окей, я сам хотел уже ехать. Энтони дважды переспросил адрес и, после того как смог его правильно ввести, наконец, заказал машину. Ждать было минут пять. За это время он понял, что забыл добавить и свой адрес, значит, пришлось бы брать вторую машину. Бы. Но девушки предложили ему то, отчего были в шоке все трое. И как только официальное мероприятие издательства смогло довести до такого? — Это разве уместно? — Да брось, Антон, у нас места навалом. Да, Аллен? — Мгм. Поспишь на полу в крайнем случае. — Нормально, я доберусь, вы чего. Приглашаете к себе подвыпившего парня, которого впервые встретили. — Мы предложили, — Аллен развела руками. — Антон, — шепнула Лия. — Пожалуйста. Мы столько хотели встретиться, давай продлим момент. Её голос отбил последние силы сопротивляться. Юлай поднял руки и мягко улыбнулся Стеффи. Аллен бродила туда-сюда, делая вид, что не замечала ничего. Ожидание такси было недолгим, но каждый миг длился дольше, пока Энтони и Лия смотрели друг на друга, пока вспоминали ночные переписки, пока в голове вертелись ещё не забытые воспоминания этой ночи, ночи, что никак не кончалась, даруя время — самое ценное, что только может быть. Машина мчала так быстро, что скорость словно вновь опьянила ребят. Они начали что-то бурно обсуждать, делиться планами и постыдными историями, смеяться. Водитель делал вид, что не слышит ничего, но ему не впервой с таким сталкиваться. Антон время от времени поглядывал через зеркало заднего вида на Лию, что лежала на плече Аллен. Он старался, чтобы она не видела этого. «Ты же видишь мои глаза, почему прячешь свои? — промелькнуло в мыслях Стеффи».

***

— И что было дальше? — нетерпеливо спросил Юлай, почёсывая плечо. — Лия, не помнишь? — Нет же. Аллен, ну прошу. — Мы пришли, допили бутылку вина, которая стояла уже больше недели, начали смотреть Куплинова, пока ты не начал засыпать. — И я намочил майку, пока умывался. Да! Я захотел взбодриться и досмотреть, потому пошёл в ванную, где облился. — Гениально, вспомнил. И тогда я дала тебе футболку, а сама ушла спать. — И как же я оказался тут? — Наверное, вырубился, как только переоделся. Ты делал это здесь. — И больше ничего? — спросили Лия и Антон. — Я ничего не слышала. «Ничего не было». «Мы просто спали. Просто поспали у меня, что плохого?». — Пойду завтрак готовить, собирайтесь, тусовщики. Усмехнувшись, Аллен вышла из комнаты, закрыв дверь. Через минуту уже слышалось как она открывала холодильник и шуршала пакетами. Действительно, картонные стены. С плеч ребят словно свалилось несколько гор, но даже было немного жаль. Жаль, что они не смогли даже в безрассудстве совершить то, на что не решались в здравом и трезвом уме. И что бы было, если бы между ними было всё? Похоже, некоторые вопросы остались без ответа. Энтони подошёл к уже высохшей майке, встал напротив зеркала, а Лия тактично отвернулась, подойдя к окну. Сняв футболку, Антон обнаружил покраснение на плече. Небольшое. Он прошёлся пальцами по следу, поднялся рукой до шеи, но никак не мог понять, отчего это. Слишком тесная одежда? Аллергия? Слегка повернув голову к Стеффи, Юлай застал тот момент, который заставил его сердце чуть ли не мгновенно вспыхнуть, как и мозг. Как в клишированных фильмах, Лия убрала волосы в хвост, оголив часть шеи и спины, оголив дорогу во вчера. Вспышка. Она прижимается к его груди спиной, пока он переплетает их пальцы. Танцы, музыка, жара. Вспышка. Антон отобрал чью-то заколку, Лия побежала его останавливать, однако не успевала. Она смогла лишь подкрасться сзади и укусить в плечо. Вспышка. — А если я тебя так? — хрипло спросил Энтони. — Рискни. И он сделал, но не укусил, а поцеловал. Сперва невесомо, затем страстно, с вожделением. Спустился к шее и ключицам, но старался не оставлять следов, как бы ни хотелось. Вспышка. Пока никто не видит, Лия прижалась губами к его шее, чуть укусила снова, на этот раз не специально, но Юлаю это доставляло удовольствие. А ещё большее удовольствие было, когда он мог поцеловать её, пока никто не видел, когда она сжимала его волосы, таяла в его руках. Вспышка. Энтони, забыв про одежду, подошёл к Лие. Стоило ей почувствовать, что он рядом, как она напряглась. Юлай указательным пальцем провёл от одного засоса до другого, а после спросил: — Этого ты тоже не помнишь? Не припомню, чтобы оставлял засосы, пока мы были там, но и такое могло быть. Лия не помнила, что точно случилось на мероприятии, а что дома. Однако вариант, что что-то могло быть в комнате исключался — всё было бы слышно. А Стеффи помнила, до чего её доводили его поцелуи и прикосновения. — Это уже не ничего, ведь так? — И ты рад этому? — Рад, что решился. Хотя, вернее сказать, решилась ты. Укусила ты меня, конечно, как настоящего врага. — Зато ты ответил явно иначе. — И хотел бы ещё. Может, вспомню, что было дальше. — А дальше мы спали. — Только сегодня. «Голубки блин. Лучше пока не говорить, что слышала ночью, а то это будет не самый ловкий поворот событий».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.