ID работы: 12547718

Посмотрите на звёзды

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой любимый Доктор, Я жива. Да, я знаю, что это звучит неразумно и так скучно, но я жива. Я сумела многого добиться. Я действительно стала тем, кем Вы назвали меня при той глупой встрече, когда я прикоснулась своими губами к Вашим. Как Вы говорили? Любовница Людовика Пятнадцатого (хоть я никогда и не полюблю его так, как полюбила Вас), некоронованная королева Франции? Актриса, художница, музыкант, танцовщица, фантастический садовник… напомните мне, если какие-то слова вылетели из моей головы. Вы видели всю мою жизнь, а я увидела всю Вашу, в тот миг, когда я случайно прошла в Ваш мозг и получила возможность полетать по воспоминаниям. Это было невероятное ощущение, которое я не могу сравнить ни с чем. И я видела Вас, настолько одинокого и печального, нуждающегося в тепле и любви так же, как в нем нуждалась и я. Я знаю, мой одинокий Доктор, что у Вас есть своя жизнь в Вашем мире и вы не можете являться ко мне, но я до сих пор выхожу на балкон каждую ночь и смотрю на яркие звёзды в темно-синем небе. Я помню все их названия — как их помнили Вы. Скажите мне, смотрим ли мы на одни и те же звёзды? Видите ли Вы то же ночное небо, что вижу я? Выходите ли Вы на балкон, чтобы посмотреть наверх, закутываетесь ли Вы в плащ, который согреет Вас лучше, чем тот неизменный коричневый пиджак, что Вы носили во время каждой нашей встречи? Я хотела бы подойти к Вам, Доктор. Я бы обняла Вас за плечи и мы бы смотрели на звёзды, а после… после я бы прошла в Ваш мир и Вы показали бы мне каждую из них. Но я не могу сделать этого, я права? Мы не можем. Мы никогда не могли. У нас не было и шанса. Не думайте, что я когда-то смогу выбросить Вас из головы, Вас, загадочного мужчину, который вошёл в мою комнату через камин, спас от странных монстров, издающих звук часов, а позже вернулся… Вы вновь и вновь спасали мою жизнь, Доктор, как спасали и моё сердце. Но я не могу сдержать всю злость, думая о той возможности, что мы упустили. Я злюсь на Вас, ведь Вы пообещали мне мир и не дали его. Я злюсь на себя, ведь я ждала Вас так долго и не думаю, что когда-либо сумею перестать ждать. Я надеюсь, что Вы ещё живы, счастливы, пусть наши пути и разошлись, мы оба застряли на долгих дорогах, вот только двигаемся мы в разном темпе и в разном направлении. Мне не известно, где Вы сейчас, рядом с какой звездой пролегает Ваш путь, куда Вы направляетесь и с какой целью. Я не могу даже представить, скольких людей Вы спасли так же, как и меня. С моей стороны было бы глупо считать себя единственной, я не позволю себе такую дерзость. Знайте, что я всегда буду помнить Вас, Доктор, как мою причину двигаться дальше, сражаться со страхами и с монстрами из-под кровати, любить, искать себя и жить. Я буду жить ради Вас и я надеюсь, что Вы сможете ответить мне тем же. Искренне Ваша, Ренетт. PS: если Вы читаете это письмо, откройте окно и посмотрите на звёзды. Найдите самую яркую звезду в небе, mon ange solitaire, и знайте, что я так же смотрю на нее, хоть и находимся мы в разных мирах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.