ID работы: 1254783

Time Of Dying

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как я достиг своей цели, всё должно было стать хорошо. Обязано было наладиться, покатиться по рельсам, которые я проложил. Но жизнь – дама с дурным чувством юмора. После того, как я совершил невозможное, с неба не свалилось никаких даров судьбы. Больше того, свобода, которой я так жаждал двенадцать лет, оказалась бессмысленной. Все близкие либо мертвы, либо уверены, что я убийца. Я даже не могу попасть в собственный дом. Надо ли говорить, что я веду существование бомжа. По крайней мере, оправдываю звание Бродяги... Пока я был занят благородной философией, мой костёр почти совсем догорел, а ночной холод неумолимо подползал ближе. Эх, так недолго и совсем задницу отморозить! По крайней мере, можно колдовать. Смешно сказать, но у меня со школы остался рефлекс – нервно оглядываться, доставая палочку. Наверное, потому, что там я её доставал в ненаучных целях. Как и всегда, когда я вспоминал о том времени, в глазах предательски защипало. Вот бы снова... хоть одним глазком... Чёрт, как же я хочу увидеть замок снова, причём в темноте, под звёздным небом, как в самый первый раз! Как я хочу пройтись по двору, между деревьев, под которыми мы сидели поздней весной, взглянуть в непроглядную черноту Озера, осторожно пройти мимо Гремучей ивы! И наконец, зайти в замок... Я замедлю шаг, в благоговейном трепете проходя по коридорам, где мы носились сломя голову. Я остановлюсь возле каждой колонны. Возле каждой картины. И проведу пальцами по стеклянной витрине, где хранятся спортивные награды прошлых лет. Там есть и мой значок. Как давно это было... Как безвозвратно потеряно. И в то же время так близко – только руку протяни. Где теперь беззаботные улыбки друзей? Где сладкая судорога, которой защемило сердце, когда я в первый раз без памяти влюбился? И стёртые гитарными струнами подушечки пальцев, и гудящая наутро после огневиски голова, и очередное мудрёное зелье, которое точно поможет, по крайней мере, по мнению Лунатика. Всё это казалось куда более настоящим, чем Азкабан. И уж точнее более живым, чем дементоры и безликие министерские служащие. Что мне теперь остаётся, кроме мести? У меня было очень нехорошее ощущение, что я неживой. С того самого момента, как узнал, что Джеймса и Лили больше нет. С того самого момента я ни разу не улыбался. Не смеялся, только вспоминал чужие улыбки. Хотя, может быть, во сне, когда мне снилось что-то безмятежное и спокойное... Когда я поднял глаза и уставился на луну, мне в голову пришло очень простое решение. И как я раньше, разрази меня гром, не догадался? Ремус! Он поможет добраться до предателя, он мне поверит! Раньше мне казалось, что через столько лет уверенности в том, что я служил Тёмному лорду, через столько лет всеобщей ненависти и он тоже стал думать как все. Но теперь я понял, что он единственный, к кому я могу пойти. Помимо всего прочего, только он может подтвердить, что Питер анимаг! Не всё ещё кончено. Это всего лишь новая глава! Мерлиновы подтяжки! Мне кажется, я так не волновался даже перед сдачей ЖАБА, да вообще никогда. План, придуманный мной, Сохатый по праву назвал бы гениальным в своём идиотизме. Я решил, что раз уж на меня напала такая ностальгия по временам мародёров, то следует вспомнить про кое-какие вещи, которые облегчали мародёрам существование в нелёгких условиях учительского контроля. Карта! Наша карта. Не спорю, тут я практически не имел никаких шансов, но всё же рациональное зерно в моих размышлениях имелось. Карту у нас конфисковал Филч. А Ремус, появившись в школе, наверняка захотел вернуть себе единственную память о друзьях и беззаботном прошлом. Я бы на его месте тоже так поступил. И Джеймс. И Лунатик обязательно увидит то, что бросится в глаза – точку под названием Сириус Блэк. Он поймёт. Он всегда был самым умным из нас. Ведь сейчас не полнолуние, и выйдя из замка ночью, он ничем не рискует. Пожалуйста, Рем, будь паинькой. Спаси меня снова. Я сидел и вслушивался в ночную тишину, каждую секунду ожидая звука шагов. И снова вспоминал, вспоминал, вспоминал. Но этих воспоминаний мне было вовсе не тепло. Мне было стыдно. Трижды стыдно, и бесконечное количество раз жаль, что это вообще было. Наверное, если попытаться сейчас восстановить картину произошедшего, у меня ничего не получится. В голове моей были лишь обрывки воспоминаний, яркие образы, будто бы наскоро намалёванные акварелью на мокрой бумаге. Слёзы в янтарных глазах. Тёплая рука, сжимающая мою ледяную руку. - Значит, всё? - Я не знаю. – Я даже расстаться по-человечески не смог. Даже красиво соврать, чтобы лишний раз не расстраивать его, у меня не получилось. И он понял катастрофически много. Понял, что меня пугает даже сама перспектива серьёзных отношений, что я безответственный придурок, и мне проще сбежать, чем объяснить ему что-то. Впрочем, наверное, он всегда знал это обо мне. И прощал. Всё молча. Ни единого упрёка. Да почему же ты так долго, Рем? Я уже стал ждать. Если ты не появишься в ближайшее время, я совсем погрязну в воспоминаниях. Того и гляди разревусь как девчонка. Но время шло, Лунатика всё не было, а я думал и вспоминал – словом, делал всё, чтобы перестать бояться, что он не придёт. Я просижу здесь ночь, другую... Потом попытаюсь проникнуть в школу, решено. И плевать, что из этого получится. По крайней мере, у меня будет ночь до того, как прибудут авроры, и, может, он всё-таки захочет увидеть меня. Из тягостных мыслей меня выдернул странный звук – что-то вроде разорвавшейся хлопушки, только тише. Очень похоже на заклинание. Здесь кто-то есть! Я весь подобрался и замер по старой собачьей привычке. Только что хвост не поджал, тьфу. - Сириус. – раздался мягкий голос с лестницы. Он звучал достаточно громко, чтобы я понял, и достаточно тихо, чтобы если вдруг услышит кто посторонний – сказать, что ослышался. - Иди сюда. – Я дождался, пока он войдёт в комнату, и еле сдержал глупый порыв броситься на шею. Он не знает, ничего не знает. Нужно немного подождать. Как он постарел, святые угодники! Такое ощущение, что это он провёл столько лет в тюрьме, а не я! Седеющие волосы, изможденное лицо, весь исхудал... - Ты отдаёшь себе отчёт в том, что наплевал на осторожность с Астрономической башни? Как, впрочем, и всегда... - Рем, у меня есть причины плевать на осторожность. Мне нужно в замок. Я... Я должен многое тебе рассказать. - Я всё знаю, Бродяга. Не смотри на меня так, будто я сейчас вынесу тебе приговор. Карта попала ко мне несколько дней назад. Гарри отдал. - Мерлин и Моргана, ты же учишь его... - Копия Джеймса. И унаследовал его таланты. - А этот... он здесь? – Я нахмурился, наконец, вспомнив о том, зачем, собственно, рисковал своей шкурой. Он тоже стал серьёзным, искорки смеха из глаз исчезли. - Да. Я понял всё, когда увидел его имя на карте. Я знал, что она не врёт никогда. – Мы много о чём говорили тогда. Многое обсудили, помолчали о том, о чём следовало молчать. А потом он просто подошёл и обнял меня, разом перечеркнув годы отчуждения и холода. Моё спасение нашло меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.