Часть 1
27 августа 2022 г., 12:55
Примечания:
Это не основано на реальных событиях, это и были реальные события. Свидетелей у меня 4 штуки есть.
2020 год.
Мы с друзьями собрались скататься на юг. Забронировали номера в отеле, все по красоте, море в 5 минутах пешком, бассейн, вся хурма.
А вот дальше начинается все веселье.
Сначала сломалась моя Ауди. Ладно, не вопрос, машину то можно в аренду взять. Нашли, загрузились и поехали. В один прекрасный момент я понимаю, что трасса то мне совсем не знакома, хотя по навигатору мы должны были выйти именно на знакомую трассу, которую я знаю наизусть (НН-Арзамас). Навигатор уверенно говорит, что да, мы там и едем по этой трассе! Думаю, что меня уже переклинило (месяц без пива, могло и такое быть), тыкаю телефоном во второго водителя:
- Саш, глянь, чего то я не понимаю. По карте мы на одной трассе, а по факту на другой, я её вообще не узнаю.
- Дим, а ты эту трассу точно знаешь? Вроде все правильно.
- Саш, не делайте мне смешно, у меня на 56 километре этой трассы дача, думаешь я за 25 лет не выучил наизусть? Нихрена это не она, какими-то ебенями едем.
- Может это спутник сбоит?
- Ага, километров на 30, если не больше.
В итоге вынырнули в районе Арзамаса, дальше пошло проще и страшнее.
Где-то в Тамбовской области.
- Саш, у нас газ заканчивается, надо заправиться.
- Да, вон там заправка скоро будет, закачаем.
Саша выходит из машины, идет к будке оператора АЗС. И мы, в количестве 4х человек наблюдаем, как он общается с пустым местом. То есть мы документы видим на столе, кружку, прочую мелочь, но не видим человека. А Сашка с кем-то общается... Это был первый звоночек.
- Дим, тут газа нету, но тут рядом поселок есть, там можно заправиться!
- Саш, давай-ка я за руль, что-то мне не нравится.
- А что такое?
- Интуиция.
Подъезжаем мы к поселку. У знака, что типа начинается ПГТ - стоит мужик в черном и нам помахал (времени в районе полуночи).
Едем на первую заправку: освещена, с крышей, только заправочных автоматов НЕТ.
Ладно, бывает, может модернизация, хотя нафига тогда освещать?
Едем по ПГТ: люди есть, но ходят СТРОГО по три человека. И не отвечают на вопросы, как будто нас вообще нет.
Едем на вторую: автоматы древние, как яйца мамонта, как будто с 80х не меняли. В "будке" естественно никого. Девушки сзади уже начинают клацать зубами от страха.
Едем на третью: переезжаем через небольшой мост - в нос шибает трупный запах. Как меня прям за рулем не вывернуло на изнанку - хз. Ну, я думаю догадались, что третья заправка тоже не алле?
- Так, на известном органе я вертел все эти приключения, валим отсюда нахер, из этого зло.....го Сайлент-Хилла. И ваше мнение по экономии меня не колышет.
В итоге гнали до Тамбова, и тоже не без приключений.
А самое интересное: мы проездили там минут 40, я неоднократно на часы смотрел. Когда выбрались - выяснилось, что прошло около 3х часов... Что электронные часы, что мои механические подтверждали.
Дорога до Тамбова.
Все еще ночь, но все устали, хочется выползти из машины и лечь на что-то ровное и желательно мягкое. Пока я за рулем, Аленка смотрит гостиницы по пути.
- Ага, вон там в 20 км есть!
- Мда? И как называется?
- Фобос.
- Ну нахер, давайте обойдемся, и так удивлен, что штаны сухие.
- Дим, тормози, вон отель!
Место вроде приличное с виду. Оттормозился, зарулил.
Вышел охранник (?) Ценник заломили жуткий, дороже, чем номер на побережье.
- Поехали в следующую гостиницу, что там было?
- Дим, может в "Фобос"?
- (охранник "Благодати", похож на зомби) Нафиг, не надо туда. Там хрен знает что происходит! Случайно как-то там картину уронил - а там дыра в соседний номер! С утра проснулся - у порога куча песка! Не надо туда, ребят, честное слово.
Вот так и попилили мы до Тамбова. А дальше - в лобовое стекло прилетает летучая мышь. Лень ей было через дорогу нормально перейти, видимо (сарказм).
В очередной раз махнувшись с Сашкой местом за рулем - решил эту "Благодать" загуглить. Т.к. сисадмин - это делать неплохо умею. И что? А нету её. Нашел через 2 недели с крайне противоречивыми отзывами (на картах так и не нашел).
В Тамбове заночевали.
Решили, что одного номера на всю нашу компанию из пятерых человек хватит. Поспать часов 6 и дальше снова в путь? Почему бы и нет. Знал бы я тогда, как я заблуждался...
Они храпели. Нет, не так. Они ХРАПЕЛИ. Это крайне сложно пережить, так что поспать удалось дай бог часа 2. Настроение соответствующее: злобный и дерганный. Порычал на друзей, что долго собираются (чего там собираться то? Душ, мыльно-рыльные процедуры и поехали).
Двинулись дальше, добрались почти до Ростова-на-Дону, но тоже были уже уставшие. Ищем гостиницу, находим прям классный вариант: на берегу реки, не дорого. Ну типа с утра проснемся, перекусим, окунемся и в дорогу. Счазз. Приезжаем в Каменск-Шахтинский, ищем эту гостиницу. Хрена с два. А нету туда дороги. Есть какой-то подозрительный спуск по грунтовке. Но с учетом, что накануне был дождь - я туда соваться на машине не рискнул. Прошлись пешком, нифига не нашли. Дозвонились до отеля, нам подсказали "короткую дорогу". Ага, те же яйца, только в профиль. Короче говоря - блуждали мы там часа 2, если не 3. В итоге нашли другую гостиницу, хоть она оказалась нормальной. Я, замученный храпом друзей малость психанул и заказал себе отдельный номер, чтоб элементарно выспаться.
Ну а дальше Краснодарский край, серпантин, хорошо, что у меня есть опыт Уральских гор, иначе было бы не так просто. Ну и наконец море, вкусная еда, местное пиво, вино и прочие развлечения.