ID работы: 12548021

Скажи-ка, Ыш

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думал ли когда-нибудь Джейк, что будет встречать осень так далеко от дома? Не в Центральном парке, где прятался от суеты родителей и читал «Хижину дяди Тома». Не в музее Соломона Гуггенхейма, хранящем в своих недрах картины Моне, переливающихся золотом сентября. А в самом сердце Срединного мира, за множество тысяч миль от родного дома. Нет уж, такого он точно не мог представить в прошлой размеренной жизни. Как не мог представить и то, что костёр греет не хуже отцовского камина, хотя воздух вокруг заметно остыл по сравнению с первым днём, когда его разгорячённые лёгкие впервые вдохнули после освобождения от стража жуткого дома. — Тепло тебе, Ыш? Зверёк повернул заинтересованную мордочку к хозяину. «Ыш» — отозвался он, как и всегда, и прижался поближе. Видимо, всё-таки немного мёрз, не май на дворе, увы. Джейк тут же стал гладить малыша, желая передать ему своё тепло. Надо бы его развлечь как-нибудь, тогда и согреется немного наверняка. — Эй, Ыш, скажи-ка «горох». — Ох? — ухнул зверёк и удивлённо глянул на мальчика. — Не-е-ет, не «ох». «Горох». — Ох, — ответ прозвучал так утвердительно, словно Джейк сам неверно произнёс слово, а вовсе не Ыш не договорил. — Ладно, «горох» плохо идёт… А скажи «подвох». — Ох! Ох! Джейк ощутил, как ушастик беспокойно перебирает лапками. Неужели осознаёт, что не полностью выговаривает слова? Какой же умный всё-таки зверёк. Из-за спины донёсся шорох опавших листьев — это Эдди вернулся с дровами, чтобы «покормить костёр», как говорил Роланд. И пока взрослые возились с вязанкой, готовили ужин, друзья-малыши тренировались и тренировались, и верили, что однажды достигнут цели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.