ID работы: 1254826

А он не такой.

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фелечиано Варгас. Радостный и беззаботный человек, живущий в этом жестком мире. Узнав его, никак нельзя ожидать, что он - олицетворение Италии, ее северной части. Его трусливость добивает, и право, как такого можно терпеть? Каждодневное нытье по пустякам. " Паста, паста, паста! ", уже разозлит человека, или приведет в недоумение. Фелечиано беззащитен на взгляд, не может ничего сделать без Германии, его верного друга. Даже шнурки завязать просит. Красочная маска, не правда ли? Его поведение ярко отображается у других стран. Очень милый трус, еще и плакса. Постоянная, добрая улыбка озаряет лицо, не сходит. При каждой встрече, уголки губ тянутся вверх, и человек не сможет устоять пред светом Фелечиано. Но не ложь ли это? Безгрешен и чист тот свет? Парнишка прекрасно рисует. У него яркие картины, частые пейзажи. Рисовать научился у Дедушки Рима, более известного, как Римская Империя. Первый раз, при нем, он нарисовал свой первый рисунок, до сих пор лежащий где-то в темном чулане. Краски давно потеряли свой цвет, и неудачно слились. От милого зайца ничего не осталось. как и от Рима. Фелечиано хранит это рисунок ради грустных воспоминаний. Он слепо верит словам " Человек умирает лишь тогда, когда забывают о нем воспоминания. " Горько и кисло. Фелечиано любит не лето, а зиму. Он любит морозы и холода. Германия еще не заметил, что в это время года Варгас меняется. Фелечиано реже выходит на улицу и с кем-либо общается. Близкие никогда этого не замечали. Парень запирается в своей мастерской, и все объясняет словами " Мне нужно встретиться с одним человеком... ". Все этому верят, а Варгас рад тому. Пропадая на несколько часов, суток и дней, никто бы и не стал задумываться " Куда, зачем и почему так долго?" Это никого не волнует. Мастерская находится далеко, о ней никто не знает. Только там, Фелечиано раскрывает свои истинные чувства. Безо лжи. В этом месте он сходит с ума, каждый раз. Наступает меланхолия. Варгас сидит пред мольбертам и рисует темные, кровавые картины, напоминающие о прошлом. Использует только черный и красный цвет, и тонкую кисть. Он открывает свою душу. Знает - никто и ни о чем не узнает. Каждое слово смеется, смеются и глаза. Искусный обман. Люди доверяют этому, по их мнению, трусливому мальчишке. Глупо, но забавно. Очередные оскорбления от лица всего мира не портят самооценку Италии, он усмехается и молча, все терпит. Удары судьбы укрепили его. Просто этого никто не замечает. Пустые глаза уже ничто не наполнит. В них не сверкает та душевная доброта, что была у него с начала. Он потерял ее, на поле войны. Ничего больше не изменишь. Глупая ошибка и жертвы пропадают вдали, в грязи и крови, но отдавшейся государству, стране. Италия очень хитрый. Варгас в одиночку разрабатывает свой план, а чужой сорвет. Фелечиано научился наблюдать - он о многом знает. В закоулках мозга разбросаны тайны, тайны стран. Он хранит многие секреты, ему на слово доверяют. Никто ведь не скажет, что такой милый образ - маска? Италия медленно подходит к зеркалу, и смотрит на свой прекрасный вид - форма голубой расцветки, постепенно теряет свой цвет. Это огорчает итальянца. Фелечиано прикасается к стеклу, будто хотя что-то прочувствовать, но нет. Варгас посмотрел глаза - яркие, ухмыляющиеся. Сверкнул некий огонек в них. Италия скользнул пальцами по зеркалу вверх. Злобная улыбка не сходит с его лица. Парень уверен в своей красоте, ему радостно от этого чувства. Варгас поворачивается к зеркалу спиной. Громкий смех раздается в комнате. От чего он смеется? Ему приятно. Ему приятно осознавать, что он не такой как все. И никто не знает, кто он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.