ID работы: 12548314

Она призналась

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она призналась

Настройки текста
Призналась. Ровно 3 минуты и 56 секунд, как я призналась тебе. Ты в растерянности, ты в шоке. Я чувствую твоё дыхание. Оно сбивчивое и тяжёлое. Можно было бы подумать, что в твои 23 года тебе ещё ни разу не признавались в любви. Хотя, тебя можно понять. Вряд-ли ты ожидала встретить среди поклонников меня, да, ещё и девушку. Мы сидим как малые дети и молчим. Могла ль подумать я, Что так смутит признание. Но не смотря на твоё состояние я не могу не любоваться тобой. Ты, не переставая, жуёшь нижнюю губу. Это нервы. Ты успокоишься, ты признаешь, что это происходит. Произошло. И наконец то решишься на меня взглянуть. А я утону в этом испуганном взгляде. Ведь я смотрела на тебя И видела очарование. И глаз красивых разговор. В твоих глазах плещутся волны. Темно-синяя радужка манит своей таинственностью. Ровно как тогда, в ту самую ночь, когда мы были на крыше и ты блестала знаниями астрономии. Любой человек заснул бы уже через 5 минут, но я не заснула. Я поняла, что ты не просто подруга. И самое удивительное, что прочитала в твоём взгляде то же самое. Ты говорила в ночь О темных звездопадах, А в глазах читала я любовь. Теперь та ночь кажется такой далёкой. А ты несвязно подбираешь слова, чтобы убедить меня в ошибке. Но не понимаешь, что ошибаешься ты. Но мы сидим. Твои глаза молчат. И ты молчишь тут с ними. – Нет, не могу. Ты спрятала лицо в ладонях. Как в детстве, когда кажется, что так никто не найдет и не увидит. Но я тебя вижу. Наверняка, ты сейчас думаешь о том, что потеряла подругу. Но почему ты не хочешь предположить, что нашла нечто большее? А если б знала я Решилась бы сказать, Что ты прекрасней всех девушек в том мире. Неожиданно, как в бешенстве, ты схватила меня за ворот рубашки и прижала к стенке дивана, дёргая из одной стороны в другую. Шепчешь, чтобы я взяла слова назад, одумалась. А по щекам текут слезы. Но ты твердишь, Что так нельзя. Трясешь, как в глупых фильмах Неужели я так много для тебя значила? Девочка с которой ты ела мороженое по субботам в парке и занималась физикой была так важна для тебя? Так не отпускай меня. Прошу. В твоих мыслях сейчас вина. Ты хочешь, чтобы я в себя пришла. Но не тряси. Нет силы. Тебе кажется, что сейчас я засмеюсь и скажу, что это шутка? Нет, этого не будет. И мне самой безумно больно от того, что тебе приходится это пережить, но видимо так нужно. Я не смогла. Прекрати. Мне тяжело от твоей истерики. Тебе кажется, что всё, что было сломано. Да, сломано. И пойми уже, что другого выхода оставить меня в своей жизни у тебя нет. Но ты надеешься, что будет. В глазах вдруг лёд. Ты поняла. Секунда нового молчания. И ты бросаешься в прихожую. Не забудь свой шарф. Я знала, что ты сбежишь. Ты всегда бежишь от сложностей. Шуршит пальто в прихожей. Слова твои громко кричат, Что быть нас, нет, не может. Но не кричи, что не придёшь больше. Я поняла. Я знаю тебя лучше тебя самой. И вот уже вино, которое мы могли бы с улыбками на лицах пить вместе, я наливаю в один бокал. Как думаешь, каков будет тост? За одиночество? Нет, я уверена, что стоит пить за противоположный вариант. Я пью вино. Ты вновь ушла. Но ты опять вернёшься. Ведь видела в твоих глазах, Что без меня не сможешь. Она не пришла Больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.