ID работы: 12548440

Сок из волчьих крюков на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
59
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйзор жил в семье волков столько, сколько себя помнил. Его вовсе не смущала такая жизнь. Он отдавался своему лупикалу полностью, доверял им, а они доверяли ему. Но после недавней стычки с волком из чужой стаи Рейзору было долгое время нехорошо.

***

Тьма растекалась по лесу, не щадя живых существ. Лишь луна была единственным светом, которого, к сожалению, было недостаточно. Быть застигнутым темнотой врасплох жителям леса совсем не хотелось, поэтому до её наступления все старались спрятаться в убежища и спать, жаждая утра. Волки тоже спали. Лишь один Рэйзор, который в эту ночь сидел в карауле, не смыкал глаз. Сегодня была его очередь охранять стаю. Мальчик уже давно привык к таким тёмным картинам леса и они его уже не пугали. Он добросовестно выполнял свою работу и был не в праве сомкнуть сегодня глаза. Рэйзор стоял на стрёме. Вдруг он учуял запах чужеземца. Сердце встрепенулось, быстро застучало. Он должен проверить. Возможно его семье что-то угрожает. Мальчик пустился по запаху. Полагаясь на свой животный инстинкт, Рэйзор выбрался в самую чащу леса, где запах был сильнее всего. Вокруг были одни голые и страшные деревья. Обернувшись, мальчик увидел перед собой огромного черного лохматого волколака. Он выглядел устрашающе: большие оранжевые глаза, от которых невозможно было куда-то спрятаться, клыки, размером с голову Рэйзора, мохнатые толстые лапы. Встретиться с таким чудовищем в одиночку не предвещало ничего хорошего. Но даже когда мальчик-волк понимал, что шансы неравны, он всё равно решил сделать все возможное, чтобы защитить семью. Рэйзор вынул меч и приготовился. Волколак его заметил. Поняв, что от мальчишки пахнет волками, чужеземца раззадорило еще больше. Он решил поиграть с ним на смерть. Пока существо рассматривало свою жертву, Рэйзор успел нанести удар. Все что у него было в голове, так это защитить лупикал. Волк подпустил мальчишку ближе к себе, дав ему задеть лапу. Кровь тут же начала сочиться из раны. Теперь, когда Рэйзор оказался слишком близко к чудовищу, оно замахнуло лапой, и мальчик полетел в сторону, сшибая собой деревья. Достигнув земли, мальчик-волк перекувыркнулся несколько раз и упал на живот. Меч приземлился возле него. Дух Рэйзора был сломлён. Поднявшись на ноги, он в пару прыжков достиг чужака, и, использовав свой глаз бога, ударил его электро лапой. Волк был в замешательстве. Небо залилось фиолетовым цветом, местами засверкала молния. Волколак снова ударил Рэйзора, но он, сумев противостоять такой силе, остался стоять на ногах. Следующий удар он уже едва ли смог перенести . Махался этот волк сильно. Без глаза бога мальчик бы давно проиграл, но благодаря громовому клыку, у него появился шанс. Всего несколько процентов. Однако он решил их использовать максимально. Вызвав дух, Рэйзор ударил волка по морде. Тот немного отступил. Мальчик нанес ещё удар, тем самым отогнав чудовище еще дальше. Удар за ударом зверь пятился назад, не желая вновь получить от электро духа. Поняв, что мальчик его отгоняет всё дальше, волколак сделал прыжок и укусил Рэйзора прям в шею. Бедняга упал на колени. Дух мигом исчез, оставив хозяина полностью уязвимым. Казалось, пришло поражение и чудовище в сию же секунду убьет Рэйзора, но он просто ушёл. Ему больше не был интересен волчий мальчишка. Рэйзор начал терять сознание. Его рана начала сильно болеть и тянуть его к земле. Мальчик старался идти. Глаза непроизвольно закрывались, рука держала рану, чтобы кровь могла остановиться, зубы были сжаты. Облокотившись об дерево, Рэйзор начал падать. Остаток ночи ему придётся провести в чаще леса.

***

Рэйзор проснулся в своей пещере в окружении лупикал. Утром молодые волки заметили, что его нигде нет и двинулись на поиски. Нашли они его валявшемся на боку в луже крови, и не подававшем признаков жизни. В глазах у Рэйзора двоилось. Его мутило, голова болела, укус жег. Мальчик не был в состоянии самостоятельно встать на ноги. Тело было ватным. Существо словно заразило его чем-то своими зубами. Волчонку было очень плохо. Пролежав так весь день, лечась волчьим крюком, он надеялся завтра уже быть в строю, ведь еще ни разу это лекарство его не подводило. Но проснувшись, состояние не изменилось. Его по-прежнему мутило, голова болела, а укус адски жёг. Волки начали беспокоиться. Им очень не нравилась эта ситуация. Рэйзор заверил, что с ним все будет в порядке, и что если такое ягодами не лечится, то он лучше наведается в Мондштадт и доверится Барбаре или кому-нибудь ещё. Но идти мальчик всё ещё не мог. Волки решили позвать единственного человека, которого хорошо знали, а именно Эмбер. Она уже помогала им однажды, поэтому звери уже выучили её запах и теперь легко смогут найти. Девушка с кем-то дралась в Долине Ветров. Эти "кто-то" были обычными хиличурлами. Не медля ни секунды, небольшая стая волков сделала набег на лагерь и вмиг разобралась с этими монстрами. — Эй, это были мои враги, — расстроилась Эмбер, — Что вообще здесь делают волки? Один маленький волчонок смело подошёл к скауту. — Что такое малыш? Ты хочешь чтобы я следовала за тобой? Хорошо. Эмбер бесстрашно шла в окружении серых существ , пока они вели её в своё логово, где лежал бедный Рэйзор. Увидев беспомощного знакомого, девушка подбежала к нему. — Рэйзор, что с тобой случилось? В ответ раздалось мычание. — Потерпи немного, я приведу врача.

***

Подняв на уши всех Мондштадтских медиков, было принято решение перенести Рэйзора в город. Там ему могли обеспечить долгожданную помощь. Барбара уже целый час стояла над мальчиком, стараясь облегчить его страдания, однако лучше ему не становилось. Увидев след от укуса на шее у своего ученика, Лиза задумалась. Она догадывалась что это непростая болезнь, но оказалось, что дело обстоит гораздо хуже. — У меня плохие новости, — громко произнесла библиотекарь, — Барбара, твои силы тут бесполезны. Рэйзору не станет от этого лучше. — Но как же так? Ещё никто не уходил от меня не полностью здоровым. — Мне очень жаль, — погладила она пастора по голове, а затем обратилась к Эмбер, — Единственным, кто может помочь этому мальчику может быть только он. — Он? — нахмурилась девушка, перечисляя в голове всех, кого может иметь в виду Лиза. — Ты с ним уже встречалась однажды. — Погодите, вы говорите о Сайно? — Именно. Они с Рэйзором похожи, — хихикнула женщина, — Оба впитали в себя души волков. — Он что, тоже волк? — испугалась Эмбер, вспоминая каким впервые показался ей Сайно. — Да, в какой-то степени. Я знаю откуда у него эта сила, но если все именно так как я думаю, Рэйзор в большой опасности. Я пошлю письмо в Сумеру. — Ох, опять этот странный тип здесь появится, — вслух заключила Эмбер, готовясь к предстоящей встрече.

***

К счастью, Сайно среагировал быстро. Уже через день он был в Мондштадте. — Опять здесь требуется моя помощь? — едва ли оказавшись за воротами выпалил генерал махаматра. — Господин Сайно? — обратилась к нему, встречавшая его скаут Ордо Фавониус. — Привет Эмбер, — раздался из-за спины Сайно чей-то довольно знакомый голос. — Коллеи? А ты здесь какими судьбами? — Услышала, что профессор отправляется в Мондштадт и не смогла не напроситься с ним. Давно не видевшие друг друга подружки крепко обнялись. Они действительно уже долго ждали этой встречи. Им ещё многое предстоит обсудить и, конечно же, к этому они преступят именно сейчас. — Несносная девчонка. Он нее одни проблемы, — пробубнил под нос, глядящий на девочек учёный. — Да ладно тебе, Сайно! Ты же рад снова видеть меня, — раздался впереди голос подоспевшей Лизы, которая тоже решила встретить путников. — Вообще-то нет. Я пришёл потому что ты меня заинтриговала, написав, что он очень похож на меня, — генерал поклонился в приветственном жесте. — В какой-то степени правда похож. Ну, ты сам все поймёшь. Лиза отвела Сайно в комнату где лежал Рэйзор. Сайно приблизился к мальчику. На него смотрели красные уставшие глаза, просящие о помощи. Учёный для себя отметил некую схожесть с ним. — Это и есть твой ученик? — скептически поднял бровь Сайно, предполагая, что это не более, чем розыгрыш Лизы. — Да. Впечатлён? — Не то что бы, — выдохнул генерл, — Ладно. Что у него случилось. — Рэйзор говорит, что дрался с волколаком, а на утро проснулся таким. — Ну, это мне ничего не дает. Сайно приблизился к кровати Рэйзора и присел на корточки возле него. — Ну, что болит, парень? — Голова.... и руки.... и ноги. Рэйзору очень больно. Рэйзор хочет к лупикал. — Он всегда так разговаривает, — обратился ученый к Лизе. — Его воспитывали волки. Было сложно его так быстро переучить. — Понятно, — кивнул Сайно и вернулся обратно к Рэйзору, — Ты дрался с огромным волком, верно? Мальчик кивнул. — Каким был тот волк? Опиши. — Большой.... черный... как Андриус, но страшнее. От него пахло ненавистью. Рэйзор думал, ему крышка. — Ясно. — Рэйзор почти выгнал волка, но он укусил. — Тебя укусил тот большой волк? Покажи. Рэйзор отодвинул волосы а сторону и оголил шею, на которой красовались следы от клыков. Кожа рядом с укусом посинела, вены набухли. Сайно дотронулся до укуса. Мальчик взвыл и сердито посмотрел на учёного. — Больно? — спросил генерал. Рэйзор не хочет чтобы шею трогали. — Я не смогу тебе помочь, если буду только смотреть. — Ладно. Сайно вновь дотронулся до следа. Рэйзор зашипел, но не посмел дернуться. Ощупав всю поверхность, Сайно тяжело вздохнул. — Похоже я понял в чем дело. Мальчик-волк заинтересованно посмотрел на него. — Видишь ли, то существо было не волком. Это дух, который заражает свою жертву и превращает в обычного волка. — Рэйзор не понимает. — Парень, сейчас ты человек, и всегда был человеком, и должен быть им. Но после укуса твои клетки начали изменяться, а твое днк вскоре станет как днк волка. Хромосомы увеличатся и ты обратишься. Если ты станешь волком, то уже никогда не вернешь свою человеческую форму. — Рэйзор думает, это хорошо. — Ничего хорошего. Мало ли, что тебя там волки воспитывали, ты - человек. Не путай. Мальчик глубоко вздохнул. Сайно печально посмотрел на него и вышел из комнаты, ища Лизу. — Он может обратиться, если ничего не сделать. Не думал, что мне придется столкнуться с этим еще раз. Пурпурная ведьма увидела озадаченное лицо коллеги. — Сайно, у тебя ведь эта болезнь была? Как ты смог вылечиться? — Я нашёл жертву. — В каком смысле? Генерал махаматра тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Чтобы не обратиться в волка нужно найти человека, который будет согласен подменить тебя. В день обращения через поцелуй вы поменяетесь телами и в волка обратится другой человек, а ты навсегда останешься жить в его теле. — Но кто в своем уме был готов стать волком вместо тебя? Наверное, он действительно дорожил тобой, если решился на это. — А кто сказал, что это была честная сделка? — Что прости? Сайно нахмурился. — Вот именно, никто бы никогда на это не согласился. Поэтому я соврал этому человеку, вел с ним роман, признался в якобы любви и поцеловал. Жаль его. Он то действительно был в меня влюблён. — Сайно, ты чудовище. Лиза не мола поверить услышанному. — Знаю. После того, как у меня появилось это тело, я нашёл этого "волка" и убил, как мне казалось. Я надеялся что эта тварь никому больше не навредит, но ошибся. Оказывается, оно не мертво. Теперь я чувствую ответственность перед малышом. — Что ты собираешься делать? — Найду ему жертву, а потом пойду в логово этого монстра и уже наверняка покончу с ним. — Исключено. — Хочешь чтобы пацан стал волком? Я думал ты дорожишь своими учениками. Оказывается он для тебя пустое место. — Пожалуйста, не додумывай все за меня. — Хорошо, хочу услышать твою версию. Почему нет, Лиза? — Мы не должны никого обманывать. Если не получится найти кого-то кто добровольно пойдет на такое, будем искать другое лекарство. — Другого лекарства нет. Вряд ли вы найдете кого-то. Пойду и скажу мальчишке правду. Сайно оставил шокированную Минчи и направился обратно в комнату к Рэйзору. Предстоит тяжёлый разговор. — Эм, парень, я знаю как тебя вылечить. Рэйзор вновь заинтересованно посмотрел на учёного своими большими красными глазами. Увидев в них своё отражение, Сайно чуть было не сбился с мысли. Выдержал долгую паузу и вновь собравшись, генерал продолжил: — Как я уже говорил, твоё тело меняется. Оно все равно станет волчьим, как бы ты не старался. Но ты можешь продолжить жить в другом теле. Понимаю, это будет уже другая внешность, и все такое, но душа останется твоей. Неплохо, да? Все, что тебе нужно сделать, это найти человека, который тебя сильно полюбит и поцеловать его через, хм, дай посчитать, 6 дней. — Поцеловать? — Именно! — Что такое поцеловать? — Э, ты не знаешь? — Нет. Сайно явно был не готов рассказывать о подобном мальчишке. — Ну, это когда два человека прижимаются друг к другу губами на несколько секунд. — Губами? — волчонок посмотрел на свой рот, — Вот так? Рэйзор потянулся и уже хотел дотронуться своими губами губ Сайно, как второй наконец понял, что пытается сделать мальчик-волк и резко отодвинулся ловя Рэйзора на руки. — Ты чего? меня не нужно целовать. — Почему? — удивился такой реакции мальчик. — Это должны быть два человека, которые любят друг друга. — Рэйзор любит Сайно. — Зато Сайно не любит Рэйзора — Рэйзор сделал что-то не так? Я плохой? — Э, нет Рэйзор, это не та любовь, о Господи, — генерал запрокинул голову наверх и немного помолчал, пытаясь вернуть свои мысли в порядок, — Не делай этого больше со мной. — Я понял. — Слава Архонтам. Сайно вернул Рэйзора обратно в кровать. — Я могу дать лекарства, которые ослабят боль. Ты будешь чувствовать, что все прошло, но в твоем организме всё ещё будут идти изменения. Хочешь, не хочешь, но если не найдешь человека, который может быть вместо тебя, ты превратишься. — Хорошо. — Это ни разу не хорошо. Ты хотя бы можешь себе представить насколько у тебя большие проблемы? — Проблемы обычно любят Рэйзора. — Я вижу. Сайно нырнул в карман своей мантии и выудил оттуда пару склянок с разными веществами. — Будешь принимать каждое из лекарств раз в день и боль пройдёт. Сможешь двигаться, как раньше, укус тоже перестанет печь. — Спасибо. — Не за что. Учёный поставил баночки на тумбочку возле кровати и направился к выходу из комнаты. — Ну, удачи тебе. Закрыв за собой дверь, генерал направился в комнату, где оставил свои вещи. По пути его встретила Лиза, которая удивилась тому, как уверено шёл коллега. — Я возвращаюсь в Сумеру, — коротко произнёс Сайно. — Так быстро? — Я уже дал ему лекарства. Что мне ещё тут делать? — Останься ненадолго. Пообщайся с Рэйзором подольше. — Зачем мне с ним общаться? — Поверь, тебя удивит этот малыш. Мой ученик не так прост, каким кажется. — Сама не работаешь и другим не даешь,— усмехнулся Сайно. — Нет смысла работать когда всё равно конец так близок. — Еще и депрессивная. Похоже, ты планируешь сбагрить пацана мне. — Угадал. — Ладно, побуду нянькой здесь ещё. Тем более Коллеи тут нравится. Тигнари сказал, что она вроде как тоскует по друзьям. — Ты такой заботливый, — хитро улыбнулась ведьма, — Ну иди же к милому Рэйзору и оставайся с ним.

***

Сайно вновь вошёл в комнату Рэйзора. Мальчик лежал неподвижно, прикрыв глаза. Генерал присел на стул возле его кровати и тих спросил: — Пацан, тебе легче? Услышав уже знакомый голос, мальчик-волк посмотрел на источник звука и улыбнулся. — Да. Рэйзору хорошо. Волки ждут. Пора. — Не думаю, что стоит к ним сейчас ходить. Тебе лучше остаться в городе. Хочешь я побуду с тобой? — Хочу. — Отлично. Можем куда-нибудь сходить. Куда хочешь. — Рэйзор с Беннетом часто слушают песни бардов. — Беннетом? — услышав новое имя переспросил Сайно. — Да. Друг. — Ясно. Ну раз слушаете бардов, то пошли на площадь. Рэйзор спрыгнул с кровати и, таща за собой Сайно, пошёл к огромной статуе анемо архонта. На площади не было много людей, поэтому посмотреть на талантливых певцов можно было чуть ли не с первого ряда. — Мальчик в зеленом хорошо поет, — констатировал Рэйзор. — Вон тот? — Показал он на весёлого, немного пьяного барда с косичками, — По моему поёт он только глупости какие-то. Там же полно неправды про всевышних. — Он особенный. Ему можно. — Понятно. — Иногда я не понимаю, о чем они поют, но это звучит красиво. Всем нравится. — Поверь, лучше совсем не понимать, чем понимать, и делать вид, что так и было. — Рэйзор хочет пить. — Эм, и где же здесь продаётся вода? — Мы ходим к ангелам за соком. — К ангелам? — Сайно скептично посмотрел на небо. — Там шумно. Много странных людей. Но мы пьем сок. Странный дядя с красными волосами продает. — Дядя с красными волосами? Ангелы? А, понял. Можем пойти туда. По подсказке в виде "дяди с красными волосами", Сайно понял, что речь идёт о "Доле ангелов". Интересно, как туда вообще пустили детей? Они оказались на пороге излюбленного места всех Мондштадтских жителей. Подойдя к стойке, за которой стоял тот самый дядя с красными волосами, Сайно взял меню и сунул его Рэйзору. — Выбирай что хочешь. Я куплю. Мальчик внимательно стал изучать меню, хотя видел его уже далеко не в первый раз. Тыкнув пальцем на найденный напиток, Рэйзор с восторгом посмотрел на Сайно. — Фиолетовый сок. — Хорошо. Налейте пожалуйста, эм, — генерал сделал паузу, чтобы прочитать название, — Сок из волчьих крюков. Пожалуйста. Один. — А ты не будешь? — удивился мальчик-волк. — Нет. Не хочу. Через минуту Дилюк протягивал стакан с вышеупомянутым напитком. — Спасибо, — сказал Сайно бармену и обратился к Рэйзру, — Вот твой фиолетовый сок. Наслаждайся. Внезапно их идиллию прервал голос красноволосого бармена. — Вас, господин, я тут раньше не видел. Дилюк знал всех своих посетителей в лицо, поэтому его немного удивило новое лицо. — Меня зовут Сайно. Я из Сумеру. Приехал помочь Лизе с одним делом. — Понятно, — такой ответ более чем устроил Рагнвиндра, — Приятного времяпровождения. — Примного благодарен. — Сайно и красноволосый дядя говорят странно, — испугался Рэйзор. — Нет это всего лишь формальная вежливость, — успокоил генерал. — Понятно, — кивнул Рэйзор и продолжил пить сок, — Ты точно не хочешь попробовать? — Нет, я не люблю сладкие напитки. И сладкое в принципе не люблю. — Волчьи ягоды полезные. — Да-да, я уже понял. — Хочу чтобы тебе было хорошо. Волчьи ягоды. Попробуй — Ладно. Сайно не смог больше отказывать Рэйзору. Сделав глоток такого любимого напитка волчонка, учёный едва ли сдержался, чтобы не скорчить лицо. — Нравится? — затаив дыхание спросил мальчик. — Нет. Слишком приторно, — честно ответил Сайно. — Не понимаю. — Не бери в голову. — Если тебе не нравится, я тоже это больше не буду. — Нет-нет, ты не должен менять вкусы из-за других. Пойми, ты - это ты, а я - это я, и мне могут не нравится какие-то вещи, которые нравятся тебе. В этом нет ничего плохого. — Лупикал любит одно и то же. Если лупикалу не нравится, мне тоже не нравится. — Нет, это лупикал, а я не... — Ты лупикал, — перебил Рэйзор. — Когда я успел? — Ты сильный как пурпурный учитель, но я не боюсь. Лупикал. Поэтому если тебе не нравится, то и мне тоже. — Ладно, хорошо. Смотри, — Сайно вновь берёт сок из волчьих крюков и отпивает приличное количество, — Видишь, мне нравится. —Пей ещё. —Рэйзор, я лопну от такого количества. — Ладно, верю. — Спасибо. Рэйзор допил остатки сока и они вышли из таверны. Сайно попросил отвести его в любимое место волчонка, поэтому они двигались в направлении Вольфендома. Рэйзор шёл скачками, а Сайно держась за живот. "— Выпил слишком много. Сахара в крови в избытке. Не люблю такое." Мальчик-волк ловил бабочек, бегал за белочками, радовался жизни как маленький волчонок, пока сзади телепался настоящий учёный из Сумеру. К такому, жизнь юного Сайно его точно не готовила. Кому расскажи - засмеют. Приехал в Мондштадт ради важного поручения, а получил какого-то ребёнка. Причём заражённого неизлечимой болезнью. — Близко к воде не подходи, упадёшь! Хотя, возможно ему как раз этого и не хватало. Живя в Сумеру, он целыми днями что-то учит, что-то создаёт, что-то записывает. Никто не помнит, когда у Сайно был в последний раз выходной. Хотя, вроде как, в этот день он получил зашифрованное письмо от Лизы, поэтому потратил это время на расшифровку. Зато теперь, в Мондштадте у него может быть столько выходных, что он может случайно превратиться в пурпурную ведьму и пить чаи целыми днями. — Не лезь на дерево, свалишься! Общаясь с Рэйзором, Сайно действительно открыл для себя много нового. Хотя бы то, что существуют люди, воспитанные волками, и что они действительно ощущают мир, как животные и радуются таким простым вещам как: бабочки, белки, рыбки, трава, птицы. Для них мир другой. И, хотя, Сайно не знает больше ни одного такого человека-волка, он уверен, что Рэйзор не одинок, хотя бы потому, что и у Сайно и у Рэйзора течёт почти одинаковая кровь. — Хватит голубей гонять, им ещё письма нужно разносить. Как я по-твоему так быстро получил конверт? Сайно поменял своё заражённое тело на тело человека, который очень любил самого Сайно. Казалось бы, все изменения, что происходили в настоящем теле Сайно, должны были остаться в том теле, а душа перенестись в чистый, человеческий сосуд. Однако, что-то пошло не совсем так и с душой переместилось ещё несколько волчьих клеток, которые в новом организме не пропали. Иногда Сайно овладевают эти животные инстинкты и он пробуждает в себе внутреннего волка. С получением глаза бога это стало получаться всё чаще. Идя по лесу, Рэйзор остановился едва доходя до сухих безжизненных и мрачных деревьев. — Я люблю лес. Там семья, они любят меня, а я их люблю. Громовой клык защитит. Его родной дом был в нескольких метрах от этого леса. Рэйзор хотел показать Сайно здесь всё. — Хочу остаться. Не нужно возвращаться в город. Там шумно. Рэйзор заметно погрустнел, глядя на родное место. — Если ты останешься, люди не смогут помочь тебе. Я же говорил, что лекарство лишь заглушают боль. — Да, но, — мальчик-волк вздохнул, — Я словно нахожусь на границе мира между людьми и волками. Все говорят, что я должен жить как человек, разговаривать, писать, работать. Но мне не нравится это. С волками хорошо. Не надо много общаться. В лесу я чувствую себя намного лучше. В лесу я чувствую свободу. Спасибо, что так заботишься обо мне, но я правда хочу остаться здесь. Мой дом среди волков. Сайно удивился такой искренности со стороны волчонка. Он не думал, что Рэйзору не нравится жизнь, которой он сейчас живёт, и что та встреча с волколаком была предрешена судьбой. У мальчика появился шанс стать таким же, как и его сородичи. Он теперь может стать настоящим волком. — Ха, думаю тебе и правда больше не нужно человеческое тело. — Да. Есть еду ложкой сложно, спать на кровати плохо еще и заставляют носить одежду. У людей столько бесполезных правил — Это точно. Думаю, что тебе повезло, раз тебя укусило это существо. — Ты всё-таки передумал оставлять меня таким? — Да. Я понял что ты этого не хочешь. Мне стоит объяснить Лизе все как есть. Сайно развернулся и направился в сторону Мондштадта, как внезапно его схватил за руку Рэйзор, намереваясь остановить. — Я с тобой. Попрощаюсь с пурпурным учителем. Она многому меня научила.

***

— Рэйзор, ты уверен, что больше не хочешь быть человеком? Поверь, есть тот, кто может помочь! Лиза сильно удивилась, когда к ней в библиотеку ввалились два запыхавшихся электро парня и пытались по очереди что-то сказать. Однако, учёный решил, что будет лучше, если Рэйзор сам поговорит с ведьмой, как ученик с учителем, поэтому во время замолчал и шагнул назад. — Да волком мне будет лучше. Минчи сделала глубокий вдох. — А как же твои друзья? — Думаю, они будут много грустить сначала, но потом всё поймут. Спасибо учитель Лиза, вы много времени потратили на меня. Мне жаль, что это всё было в пустую. — Время, — повторила библиотекарь, — Я не жалею ни о секунде проведённой с тобой. Надеюсь ты будешь счастлив, став таким же как и твоя семья. Не забывай о нас. Она ласково посмотрела на мальчика и крепко обняла. Раньше Лиза никогда так не вела себя с Рэйзором, поэтому последний пару секунд пребывал в полнейшем непонимании, а затем повторил жест ведьмы. Обнимаясь, Лиза внезапно грозно глянула на стоявшего и молчавшего в дверях Сайно. — А я то что сделал, это выбор мальчишки, — развёл руки в стороны генерал, — Ну все, я домой. — Постойте, господин Сайно, — Рэйзор расцепил объятия и подбежал к уже уходившему учёному, — Спасибо, что пытались помочь. Жаль и вашего потраченного времени тоже. — Не стоит пацан, — Сайно запустил свою руку в волосы мальчика, — Это был хороший опыт для меня. Спасибо. — Прощай. Ты всегда будешь моей лупикал. — Ага, — хмыкнул генерал и, взяв свой небольшой чемоданчик, направился искать Коллеи. Через час они уже направлялись в Сумеру. Сайно было, конечно, грустно из-за решения Рэйзора, но его поразило мужество мальчишки. "— Сегодня я найду и убью этого монстра"— заключил у себя в голове Сайно и состроил грозное лицо. Увидев это Коллеи спросила, всё ли у него в порядке, на что учёный заверил, что ей не о чем беспокоиться. Сайно был уверен, где сейчас обитало чудовище. Он выслеживал его с того дня, как понял, что Рэйзор стал его жертвой. Придя домой, генерал снял огромную картину со стены в гостиной. За ней всё это время висела карта Тейвата. Сайно посмотрел на место с наибольшей активностью волколака. Зверь находился на границе между Фонтейном и Натланом . Бежав, Сайно преодолел бы это расстояние за четверть суток. Взяв наточенное копьё, он надел более подходящий для борьбы наряд и двинулся в логово монстра. Больше проблем никогда не возникнет.

***

Сайно прибыл к месту обитания зверя в ровно запланированное время. Спрятавшись в кустах, учёный стал следить за действиями волколка. Монстр, не предвещая беды, спокойно обедал пойманным зверем. — Значит мирно трапезничаешь, тварь, — негромко произнёс Сайно, перед тем, как нанести удар, — Сольемся в вальсе смерти. Генерал вонзил копьё в щёку зверя и пропустил через него электрический заряд. Животное взвыло. Надев перчатку из электро, Сайно расцарапал когтями глаз волколака. Высунув копьё, парень окутал его электро инфузией и принялся добивать существо так. Монстр замахнулся своей большой лапой, но Сайно успел подпрыгнуть и перелететь через спину зверя на другую сторону, поэтому оборотень смог ударить только воздух. Оказавшись в слепой зоне чудовища, учёный ударил зарядом электро по всей территории под существом, а затем подпрыгнув, вонзил ему в спину копьё. Последний удар Сайно нанёс прямо в сердце врага. Зверь завопил и громко рухнул на землю. Учёный облил животное, взявшей с собой из лаборатории, водой для разжигания и бросил спичку. Огонь полностью охватил тело волколака. Через несколько минут от этой большой проблемы останется только пепел, и Сайно будет ждать этого момента, затаив дыхание. Когда огонь уже потух, уничтожив собой зверя, учёный, довольно хмыкнув, поспешил удалиться с места преступления. Внезапно в его голове возник образ мальчика-волка. — Как жаль, что убийством этого волчары тебе не помочь — шумно выдохнул генерал. Он вспомнил, как Рэйзор улыбался, когда пил свой любимый сок, как с интересом рассказывал о себе и своей жизни в стае, как сверкали его глаза, глядя на окружающий мир. Сайно не знает ещё никого, кто был таким же живым, как этот малыш. А сейчас ему уготована такая трагическая судьба. Больше учёный не увидит этих алых сияющих, хотевших всё изучить глаз, не увидит миленький клычков, которые Рэйзор обнажает, когда смеётся, не услышит его немного хрипловатый, но такой родной голос. С неба начал капать дождь. Сайно, кажется, не спешил спрятаться от него. Вместо этого он запрокинул голову и стал смотреть на серое небо. Он почувствовал ноющую боль в груди. Что-то не могло дать ему покоя. Его тянуло обратно в Мондштадт. Рэйзор должен обратиться через 3 дня. Генерал чётко для себя решил, что должен увидеть мальчика в последний раз.

***

Сайно бежал со всех ног. Он был в пути уже 2 с лишним дня и ни разу не остановился. Дождь всё это время не прекращался. Его открытые участки кожи давно покрылись мурашками и просили, чтобы хозяин укутал их чем-нибудь, но у Сайно не было на это времени. Он полностью промок до нитки, но и не думал останавливаться. Ему были безразличны дождь, холод и усталость. Сейчас для него главное успеть к Рэйзору. Он действительно не понимает в какой момент этот парень стал действительно что-то значить для него. Почему Сайно, наплевав на всё и на всех сейчас бежит в Мондштадт к человеку, с которым их ничего не связывает? Сайно, который всегда был хмурым, редко улыбался и пугал всех своей внешностью, вдруг начал радоваться как дитя рядом с Рэйзором и сорвался с места чтобы в последний раз побыть рядом. Его жизнь действительно поменялась после встречи с волчонком. Чертова Лиза. Наверняка это она все подстроила. До Мондштадта оставалось рукой подать. Пройдя каменные ворота, Сайно был уже на территории города свободы. Всего лишь через несколько метров Вольфендом. Рэйзор сейчас должен быть там. Преодолев высохшие деревья, учёный был рядом с пещерой, где жила лупикал Рэйзора, но его самого там не было. Сайно впал в ступор. Он почти 3 дня шёл к мальчику, а встретил только волков. Неужели Рэйзор уже потерял свой человеческий облик? Генерал задрожал. Холод неприятно щипал его мокрую, привыкшую к землям пустыни, кожу. После того, как Сайно завалил чудовище, ему нужен был отдых, а он практически сразу отправился в путь. Его тело больше не выдерживало. Ноги подкосились и учёный рухнул на землю, сложив руки. — Это конец, — простонал генерал, — Я опоздал. Увидевшие его волки, осторожно подошли к лежавшему возле их пещеры Сайно. — Рэйзор, — тихо прохрипел парень, но никто из волков не отозвался, — Рэйзор, — уже громче произнёс имя учёный, но волки только непонимающе переглянулись, — Где же ты? Тучи становились всё темнее. Где-то послышался гром. Сайно по-прежнему лежал перед пещерой, едва ли не умирая. Губы дрожали то ли от холода, то ли от поступающих слёз. Парень не помнил, когда в последний раз выглядел так жалко. Он закрыл глаза, надеясь больше не увидеть этот жестокий мир. Сознание начало покидать его изнемогающее тело. Если к утру его никто не найдёт, академия Сумеру в самом деле потеряет одного из самых лучших своих выпускников. Внезапно Сайно услышал неприятный хлюпающий звук. Открыв глаза и посмотрев на источник шума, он увидел огромных гидро слаймов, которые усердно направлялись к нему. Учёный уже был не в силах драться. Он вновь закрыл глаза, дожидаясь своего конца, как неожиданно услышал, будто кто-то ударил по воде. Волки неожиданно зашумели, словно увидели кого-то знакомого. Послышался звук электричества. Удары стали сильнее. Сайно наконец набрался сил, чтобы посмотреть на того, кто вёл битву и увидел Рэйзора. Сердце рухнуло куда-то вниз. "— Он человек" — пронеслось в голове генерала. Рэйзор мастерски избавился от всех слаймов, желавших полакомиться сладкой плотью слабенького Сайно. Мальчик-волк подошёл к лежавшему телу знакомого. — Ты в порядке? — обеспокоенным голосом спросил волчонок. — Рэйзор, — улыбнулся обрадовавшийся Сайно и обхватил руками нагнувшегося к нему мальчика, — Как же я рад тебя видеть! — Что ты здесь делаешь? Почему лежишь? Тебе больно? — Нет, мне уже не будет больно. Рэйзор, не становись волком? — Почему? Я ведь уже решил. — Пожалуйста, не надо! Мне... мне будет плохо если ты превратишься в обычного животного. Я не смогу смириться. — Что на вас нашло? — Я не знаю. Правда, не знаю, — Сайно заглянул Рэйзору в глаза. Его взгляд был всё таким же нежным и даже немного наивным, — Возьми моё тело. — Что? — Я готов стать волком вместо тебя. Ты ещё сможешь увидеть весь мир, путешествуя в моём теле. Пожалуйста. Я хочу чтобы ты улыбался. — Господин Сайно, это правда вы? — Рэйзор, просто будь человеком. Сайно приблизился к лицу Рэйзора и посмотрел на его губы. Резко вздохнув он накрыл их своими. В глазах мальчика читалось непонимание. Через секунду до него дошло, что делает учёный, но он до сих пор не понимал почему. Рэйзор не отрицал, что ему было приятно и даже немного щекотно. Он так же не понял, почему его сердечко быстрее застучалось. Сайно поцелуй не разрывал. В него он старался вложить все чувства, которые испытывал рядом с мальчиком. Он понимал, что Рэйзор не знал, что ему нужно делать, поэтому чуть не засмеялся от его попыток хоть как-то помочь ситуации. Наконец, когда воздуха в лёгких начало не хватать, Сайно отстранился от мальчика. На него смотрели смущённые, бегающие глаза. — Ты же сказал с тобой так не делать. Сайно хихикнул. — Да, поэтому это сделал я. — Не понимаю. — Тебе и не нужно. Теперь всё будет хорошо, Рэйзор. Небо окрасилось в фиолетовый оттенок. Мальчик-волк почувствовал боль в районе шеи. — Ай, почему опять? Он попытался накрыть болевшее место рукой, но её успел перехватить Сайно и крепко сжать в своей. — Потерпи немного. Это скоро пройдёт. Над ними прогремел гром и ударила молния. — Лучше закрой глаза. Рэйзор послушно выполнил просьбу. — Что вообще происходит? — Тише, сейчас будет немного покалывать. Сайно продолжал держать руку мальчика. Он помнил этот неприятный процесс перемещения душ в чужие тела. Сделав глубокий вздох он спокойно отпустил свой дух. Его тело едва ли не упало, но уже также покинувшая душа тело Рэйзора охотно втиснулась в новое. Сайно открыл глаза. Мир сильно плыл перед ним, однако он чётко смог разглядеть недавно принадлежавший ему сосуд. Рэйзор испуганно посмотрел вперёд. Перед ним сейчас было его, но уже не его тело. Это сильно напугало малыша. — Всё в порядке. Здесь нечего бояться, — успокоил его Сайно. — Это я, но не я, а ты? Или ты это... — Хватит слишком много думать. Ты сейчас в своём новом теле и ты продолжишь так жить, понял меня? Рэйзор кивнул. — А ты? — А я всё, скоро превращусь в волка. — Но почему? Сайно пожал плечами. — Проклятие такое. Вдруг заражённое тело начало сильно гореть. Сайно опустился на землю и принялся глотать воздух, потому что чувствовал, что его начинает не хватать. Рэйзор обхватил руками страдающего Сайно и прижал к себе. Парень задрожал у него в руках. — Оказывается это очень больно, — Смеясь произнёс учёный. И, хотя, ему явно было не до смеха, Сайно не хотел показывать малышу как ему в этот момент тяжело. Рэйзор полностью заключил страдальца в объятия. Ему было очень страшно за друга. Он до сих пор не мог найти объяснение тому, почему Сайно оказался здесь, поцеловал его и забрал тело. — Наверное, когда я стану волком, то уже не смогу разговаривать, — попытался посмотреть на Рэйзора учёный, — Я хочу, чтобы ты знал, что являешься особенным для меня. Нет, ты нравишься мне, поэтому я и делаю это для тебя. Мальчик ничего не сказал. Он не мог просто поверить в то, что сейчас происходит. Рэйзор закрыл от страха глаза, прижимая к себе тельце Сайно. Вдруг он почувствовал, что его друг как-то резко уменьшился в размере. Посмотрев на существо, лежавшее у него на руках, он понял, что это волк. Рэйзор больше не мог скрывать чувства. По его щекам быстро скатились дорожки слёз. Мальчик всхлипнул. Волк печально посмотрел на него и, встав за задние лапы, принялся слизывать следы грусти. — Не надо. Пожалуйста, не надо, — срываясь произнёс Рэйзор и отодвинул от себя зверя. Волк-Сайно странно посмотрел на него и положил лапу мальчику на колено, словно говоря: "Ты справишься. Всё будет хорошо". Это новый этап в жизни Рэйзора. Ему ещё долго придётся объяснять Лизе почему Сайно в Мондштадте, и что Сайно теперь это Рэйзор. Жить он продолжит среди волков, хотя они его сначала изо всех сил не будут впускать, но всё же сжалятся над бедолагой и позволят ночевать в их пещере. Волк-Сайно теперь будет в их стае и станет каждый день проводить вместе с Рэйзором. Кажется, это всех устраивает.

***

Тем временем волколак, которого убил Сайно оказался мамочкой и у неё были три замечательных волчонка, которые теперь жили мыслью о мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.