ID работы: 12548442

кофе.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
заходя в уже давным-давно ставший привычным кабинет, с пустоватыми стенами, скользящими полами и слегка разбитым столом, она, несмотря на отнюдь не презентабельный вид, чувствовала себя комфортно. так было всегда, когда она возвращалась. уже в тысячный раз. хотя, глупо было ставить счётчик на такое. она просто знала, что это место всегда ее ждет. это единственное, что вообще ждет ее здесь, на этом злосчастном острове. или нет? пройдя внутрь и закрыв дверь, лана оставила сумку возле стойки для обуви. она, бывало, надевала тапочки, ведь кабинет был ее домом, и ходить обутой несколько смущало ее. сюда часто кто-то заходил, но атмосфера места так и выталкивала посторонних, приглашая внутрь одну лишь только хозяйку. непозволительно, это — ее нутро, ее сущность, и она не планировала впускать к себе кого либо. проводя пальцем по царапине на дорогом столе из тёмного дуба, на пальцах оставалась пыль. да, давненько здесь никто не убирался. пора бы это исправить. — скучал по мне? от неумения поддерживать правильные разговоры с людьми, а точнее, из-за последствий известного события, лане приходилось учиться говорить с неживыми предметами. ее любимым сразу же стал компьютер, за которым она проводила большую часть своей жизни здесь. редко посещала кафетерий, чтобы захватить поднос с едой, и ещё реже — прогуливалась, дабы совсем не лишиться витамина д и не умереть попросту. здесь ничего не изменило- что это? замерев, девушка уставилась на совсем неожиданный предмет. она точно не думала, что подобное может появиться здесь. кабинет ведь был закрыт все время ее отсутствия? а ключи, конечно, только у владельца, то есть у нее. метнув глаза к окну, сразу стала ясна причина такого чистого воздуха в помещении. значит, через окно. но кто, да и зачем? на ум приходило лишь одно имя. наклонившись, и явно неуверенно подобрав из-под стола пластиковый стаканчик, лана заметила, что из него ещё идёт пар. похоже на ёмкость из заведений быстрого питания. и такая вещь не могла быть не подписанной. приклеенная на объемный стакан бумажка гласила: «твой любимый.» — как заботливо. приоткрыв черную пробочку, девушка отхлебнула напитка. точно, прямое попадание. идеальное сочетание сухого молока, сахара, воды и кофе. ее любимого кофе. адресат не врал, когда делал подпись. кроме нее, очевидно, никто и не подозревал о страсти ланочки к кофейным напиткам. подойдя к окну и сев на подоконник, перед девушкой открылся прекрасный вид на океан и близлежащие места. некоторые знакомые лица слонялись тут и там, но самого знакомого не было. «прячется от солнца.» сегодня был на радость солнечный день, учитывая восьмой час вечера. кто-то плескался в воде, с прекрасно подходящей для купания температурой. кто-то жарил мясо, так и норовя поймать тепловой удар. а ее… ее нигде не было, и даже горизонт не знал о ее местонахождении. расслабленно выпивая кофе, облокотившись на раму, лана впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. дверь хлопнула. в отражении окна показались глаза, как некоторые считали, отвратительного цвета брокколи. но для ланы они всегда оставались цветом аллергического лайма, который она так и не позволила себе попробовать после одиночного отравления. метафора. — спасибо за кофе. заметная и самодовольная усмешка в тишине, прерывающейся плеском воды и криками вдалеке. *** она вновь заходит в кабинет после очередной командировки. более уставшая, чем бывает обычно. сейчас спасет только включенный кондиционер, веер и прохлада кожаного диванчика в углу кабинета. под столом в прозрачном стакане медленно подтаивает лёд. «охладись как следует.)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.