ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 - Лора (продолжение)

Настройки текста
Воспоминания о семье всегда приносили боль. Боль, стыд и чувство вины. И как ни пыталась Лора закрыться от окружающих, она видела, что все знают о ее чувствах и сочувствуют. И от этого становилось еще хуже. Лора старалась переждать такие моменты в одиночестве, вдалеке от других. Но в последнее время, куда бы она не уходила, везде через некоторое время появлялся Рен. И видеть в нем сочувствие и сопереживание было настолько обидно, что сегодня она не не выдержала и набросилась на него с кулаками. — Зачем ты ходишь за мной, зачем? Ты разве не видишь, что я не хочу тебя видеть! Никого не хочу видеть, а тебя меньше всех! Это все из-за тебя случилось, если бы не ты, если бы ты не вернулся… Рэн легко отразил ее удары, а потом просто поймал за руки и прижал к груди. — Я во многом виноват, Лора, и многие могут на меня обижаться, но перед тобой я невинен, как младенец. То, что я вернулся, и когда вернулся, не моя воля и я никак не мог это изменить. Ты же знаешь это. И винить другого в своих ошибках — это слишком по-детски. Пора взрослеть, Лора! Ты должна повзрослеть, справиться с собой и найти способ спасти сестру и Дэми. Это сможешь сделать только ты. — Да, я знаю, знаю! Старейшины сказали, но как? Как я смогу это сделать? — Надо искать. Надо изучить все, что известно о Вратах, о способе их пройти и вернуться. Надо действовать, Лора, а не жалеть себя, не ходить по дому тенью, пугая окружающих, и не кидаться с кулаками на тех, кто хочет тебе помочь. — Ты хочешь помочь? — Почему ты сомневаешься в этом? — Зачем тебе это? Сейчас ты старший в Доме, ты искупил свою вину и можешь спокойно жить дальше. Найти свою пару, родить наследников. — Мое старшинство никуда не денется, а как старший, я отвечаю за всех членов семьи. И за Элис с Дэми тоже. А с поиском пары мне спешить незачем. Сейчас есть более важные дела. — И с чего же мы начнем? — Обратимся в Хранилище Знаний с просьбой предоставить доступ. — Ты правда веришь в то, что мы сможем их вернуть? — Я не верю, я знаю, что мы сможем. Ты сможешь, Лора. Этот разговор с Рэном успокоил Лору, дал надежду, что выход есть, что ей не придется провести вечность в одиночестве, сожалея о своем поступке. Уже 30 дней прошло с того дня. Тридцать дней одиночества, без Элис. Ведь раньше они никогда не расставались. Элис была как-бы частью ее, ее второй половинкой, частью ее души. Говорить, что Лора безумно любила свою сестру было просто глупо — как можно любить часть себя? Она просто не могла помыслить себе жизнь без Элис, день без Элис, даже час без нее. Она ощущала физическую потребность все время находиться рядом с сестрой. Как они воевали с родителями, когда те в 8 лет решили расселить их по разным спальням! Спать без Элис? Как? Они так и продолжали спать в одной кровати, до самого отъезда в Академию. Вторая спальня, называемая «спальня Лоры», использовалась для чего угодно, но только не по назначению. Все изменилось, когда они оказались в Академии. На Альне не так уж много детей, поэтому до 10 лет они обычно живут и воспитываются в своих Домах, а в 10 лет отправляются в Академию. Это место, в котором юные альниры учатся управлять своими силами, изучают историю Альна, а также других планет, а самое сложное — учатся общаться со сверстниками, которых до того, обычно, не видели. На первой ступени обучения их было всего одиннадцать. Там они и познакомились с Дэми. Он был один. Это редко бывает, обычно дети рождались парами, но иногда случалось и такое — рождался один ребенок. И тогда родителям приходилось еще раз проходить через беременность и роды, ведь нужно было оставить двух наследников. У Дэни была сестра Катти, ей только недавно исполнилось шесть. Поэтому в Академию Дэми приехал без пары. Лора сразу выделила его среди остальных, черноволосый мальчик с синими глазами, очень серьезный и какой-то потерянный. — Смотри, Элис, какой красавчик. — Это Дэми, у него нет близнеца, ему, наверное, очень одиноко здесь. Давай сядем с ним рядом. С первого дня они стали неразлучной троицей, везде и всюду были вместе и на каникулах ездили друг к другу в гости. Но чем взрослее они становились, тем больше Лора понимала, что ее чувства к Дэми отличаются от сестринских или дружеских. Он нравился ей как пара. Она поняла это в 17, когда они заканчивали учебу на седьмой ступени. В конце учебного года в Академии обычно устраивали бал, и присутствовать на нем могли только выпускники четырех старших ступеней. Чтобы подготовиться к этому событию, на седьмой ступени в расписании занятий добавляли уроки танцев. И вот именно тогда, когда Лора кружилась с Дэми в танце, положив руку ему на плечо, а он обнимал ее за талию и его лицо было так близко, глаза блестели, он улыбался, сердце Лоры переполняли радость, восторг и еще что-то, какое-то новое чувство, чувство к Дэми. Ей хотелось обнять его крепче, провести рукой по непослушным волосам, прижаться губами к его губам. Она поняла, что это чувство — любовь, что она любит Дэми. И Лора не сомневалась в ответном чувстве, ведь она самая красивая девочка в Академии. Дэми, конечно же, любит ее, или полюбит, стоит ему признаться. Но признаться Лора не решилась. Ни на первом балу, на котором она блистала ярче всех, ни на следующий год, ни потом. Сначала она не хотела обидеть Элис, ведь если они с Дэми будут вместе, Элис будет одиноко. Потом у нее появилось множество поклонников и Лоре было интересно поиграть с ними, как кошке с мышами. Она была уверена, что Дэми-то никуда не денется, она всегда успеет ему признаться, а пока можно очень интересно поразвлечься, флиртуя то с одним, то с другим, сталкивая своих поклонников и заставляя ревновать. И за этими играми Лора не сразу заметила, что Дэми и Элис стали чаще проводить время вдвоем, что Элис теперь садится рядом с Дэми, и они постоянно держатся за руки, словно боясь потеряться. И когда Лора стала наблюдать за ними, она поняла, что опоздала, что Элис уже получила то, что Лора мечтала назвать своим — любовь Дэми. Элис была влюблена, это Лора чувствовала, она всегда легко читала чувства сестры, не смотря ни на какие щиты. Элис все время смотрела на Дэми, она улыбалась Дэми, она поправляла Дэми волосы, как поправляла раньше только сестре. Лора чувствовала, что в ней разрасталось какое-то новое чувство, неприятное, жгучее, едкое, оно словно проедало дыру в сердце и внутри нее рождалась ненависть. Лора, которая никогда ни на кого даже рассердиться не могла, вдруг начала ненавидеть. Его. Дэми. За то, что он нужен Элис больше, чем она. За то, что улыбается Элис своей обворожительной улыбкой. За его такие красивые синие глаза. За его любовь к Элис. За ее любовь к нему. Лора не знала, как ей удалось скрывать свои чувства от остальных, хотя понятно, что, Элис и Дэми было совсем не до нее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.