ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 - Сергей

Настройки текста
      Сергей возвращался из Лондона в Москву, в которой не был уже почти два года. Не приехал бы и еще столько же, но настойчивые просьбы отца, в последнее время больше напоминающие приказ, несколько звонков матери с просьбой приехать, и, наконец, длинное письмо от Иришки, в котором сестра делилась с ним «секретными» планами отца, не оставили ему выбора. Надо приехать и разобраться с родителем и его возрожденными планами по женитьбе сына. С наибольшей пользой для своего бизнеса, конечно.              Выйдя из здания аэропорта Шереметьево-2, Сергей огляделся в поисках встречающего его водителя. Отец был в курсе, когда он прилетает, неужели не прислал машину? Сергей еще раз оглядел ряды машин, вздохнул и повернулся в сторону стоянки такси, как вдруг сзади на него кто-то налетел, обнял за плечи и, почти повиснув на нем, радостно закричал:        — Братик, наконец-то ты вернулся! Как же я по тебе соскучилась! — Иришка, отпусти, а то сейчас вместе упадем. Ты тяжелая стала, дай хоть посмотреть на тебя, — Сергей развернулся к сестре и отошел на шаг, разглядывая ее с удивленным восхищением. Два года назад он оставил дома школьницу-подростка, а сейчас перед ним стояла молодая, красивая девушка, ростом почти с него, со светлыми вьющимися волосами до плеч и профессионально сделанным макияжем. — Обалдеть, сестренка, какая ты красавица выросла. Хоть прямо сейчас на обложку журнала. Поклонники, наверное, толпами за тобой бегают. Бедный отец, мало ему разборок с конкурентами, теперь еще и от твоих ухажеров отбиваться. — Не преувеличивай, братишка, не так все плохо. Папина репутация сурового бизнесмена охраняет меня лучше охранников. Хотя и этих тоже хватает, — Ира кивнула головой куда-то в сторону, и, оглянувшись, Сергей увидел двух крепких парней, стоявших в нескольких метрах от них. — Тут я полностью поддерживаю отца. Сама знаешь, сейчас без охраны никак. Если бы выбросила дурь из головы и поехала учиться в Англию, гуляла бы без охраны. — Вот только ты не начинай. И так дома постоянно пилят, словно кроме как в Англии, учится больше негде. Меня вполне устраивает моя учеба. И мой университет тоже. — Просто отец надеялся, что ты поступишь на экономический в МГУ, а не на факультет кибернетики в МИФИ. Он считает, что ты зря тратишь там время. — За кибернетикой будущее. Отец потом еще рад будет, вот увидишь. А в Англию я всегда успею, даже не думай, что выйду замуж и буду сидеть дома и растить спиногрызов. — Даже в мыслях такого не было, — Сергей улыбнулся, глядя на воинственную сестру, — доверять тебе детей — это слишком опасно. Кто знает, чему ты их научишь. — Ах ты, — девушка набросилась на него с кулаками, но тут же со смехом отскочила обратно, стоило Сергею улыбнуться и поднять руки вверх, показывая, что он сдается. Разговаривая и дурачась, они дошли до стоянки, и Сергей очень удивился, когда сестра открыла белый BMW и уселась за руль. — Когда ты успела научиться водить? — спросил он, устраиваясь рядом и оглядывая салон машины, — У тебя права-то хоть есть, ребенок? — Обижаешь, братец, я уже полтора года за рулем, а этот красавчик, — она погладила руль, — подарок от отца на окончание школы. Он хотел Мерседес подарить, но я упросила его купить BMW. Он суперский, сейчас сам заценишь! Пристегнись! — и, не дожидаясь, когда охрана сядет в огромный черный мерседес, она рванула со стоянки. Сергей сам любил скорость, поэтому понимал увлечение сестры и, убедившись, что ведет она легко и уверенно, расслабился и наслаждался поездкой. После чистых и ухоженных европейских городов вид грязных улиц, куч мусора, разбитых остановок, россыпи разномастных ларьков всех цветов и размеров, вызывал тоску и уныние. «Разберусь с этой женитьбой, и уеду обратно. Что мне тут делать? Хорошо бы Иришку с собой забрать, но она твердо намерена закончить учебу здесь. А потом уговорю», — Сергей взглянул на девушку и улыбнулся, — «Думаю, через десяток лет она отцовский бизнес подхватит и вперед потащит, боевая девчонка и умная». И вдруг он почувствовал, как что-то коснулось его мыслей, словно перышком, легкое прикосновение, а потом… радость. Чистая, искренняя радость, он чувствовал ее, хотя понимал, что это не его чувство. — Папа! Наконец-то я нашел! — он точно «услышал» этот возглас, но в то же время был уверен, что в машине никого, кроме них двоих не было. «Что за ерунда, может переутомился? Или что-то с головой от долгого перелета?» Сергей потряс головой, пытаясь избавиться от ощущения чужого присутствия в своих мыслях. — Не прогоняй, я тебя так долго искал! Ты мне нужен! — эти мысли — теперь он точно различал, что это не слова, а мысли, причем мысли кого-то маленького, словно… ребенка, и не просто ребенка, а… «НЕТ!» — он словно оттолкнул, отбросил от себя то, что чуть было не заставило его поверить. Поверить в то, что это правда. Что он только что слышал СВОЕГО ребенка. Ребенка, которого у него никогда не было. Который жил только в мечтах и… во снах. Мальчик с ясными синими глазами и задорной улыбкой, который снится все чаще и чаще. Так же, как и ОНА. «НЕТ!» — он оттолкнул от себя эти воспоминания, вызывающие боль и вгоняющие в депрессию. «НЕТ!» Он оставил это в прошлом, переболел, пережил и двинулся дальше. Полностью посвятив себя работе, за два прошедших года он понял, что его не интересуют другие девушки. Совсем. Ну и пусть. Лучше так, чем снова пережить то, что пережил он. Сергей как будто создал вокруг себя невидимый щит, который отсекал все чувства. Не нужны они ему. Не нужны…                            
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.