ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16 - Алька

Настройки текста
За дверями реанимации       Альке выдали полное стерильное облачение, в котором она стала похожа на снеговика, но ее это совсем не тронуло. Все ее мысли были об одном: «Как Даня? Узнает ли меня? Может ли говорить? Помнит ли что-нибудь?» Еще ее беспокоило, что она до сих пор не слышала его мыслеречь, обычно на таком расстоянии сын ее чувствовал и мог с ней общаться. Зайдя вслед за врачом в палату, Алька оглядела шесть кроватей, на которых лежали дети, некоторые на ИВЛ. Но Даньки среди них не было! Она вопросительно посмотрела на врача, который, обернувшись, ждал ее реакции. Поняв, что Алька растерялась и не видит сына, врач глазами показал на стоящую в углу кровать, на которой лежал мальчик. И смотрел на нее полными радости глазами. Зелеными глазами! Но ведь у Дани глаза были синие — как у его отца. Сердце в груди замерло и забилось с удвоенной скоростью. На нее смотрел Данька, но взгляд был чужой, сын никогда ТАК не смотрел. Она сделала несколько неуверенных шагов к кровати, не переставая внимательно разглядывать того, кто там лежал. И, подойдя вплотную, услышала шепот: — Привет, Элис! Я так по тебе скучала! А ты совершенно такая же, это так удивительно! Алька наклонилась поближе и заглянула в эти незнакомые глаза: — Кто ты? — прошептала она в ответ. — Что с Данькой? Где он? — Все в порядке? — вмешался в их диалог врач. — Даня, ты узнаешь, кто это? — Мама! — ответил мальчик, посмотрев на врача. Тот улыбнулся, кивнув головой и, повернувшись к Альке, напомнил: — У вас всего час. Больше сегодня нельзя, он еще слишком слаб. Завтра приходите к одиннадцати, если все будет в порядке, вас пустят. И уточните у медсестры, что нужно принести. — Хорошо, спасибо, — Алька с трудом оторвала взгляд от Данькиного лица, чтобы ответить врачу. Врач вышел из палаты, а Алька пододвинула стул и села около кровати. — Что с Данькой? — снова повторила она свой вопрос. — С ним все в порядке, он спит. Он очень ослаб. В таком возрасте ребенок должен находиться рядом с родителями, он растет и ему не хватает собственной энергии. От нехватки энергии он мог погибнуть! Где Дэми? — Я не знаю, кто такой Дэми. И кто ты? — Я Лора, твоя сестра. Ты не помнишь? — У меня нет сестры и никогда не было! Зачем ты здесь? Убирайся из моего сына! — Здесь, в этом мире — не было. А на Альне мы с тобой сестры-близнецы. — На Альне? — Алька вспомнила, что Данька называл эту планету своим домом.- Это другая планета? Ты инопланетянка? И… Данька тоже? — Да, это другая планета. Мы с тобой родились там. И Дэми тоже. А Данька — человек, но только наполовину. Его тело не справляется с силой альнира, а она у него немаленькая. Ему нужен постоянный контакт с тобой и Дэми, особенно с Дэми! — Кто такой Дэми? Данька все время твердил, что ему нужен отец… — Да, его отец. Это ведь Дэми? В этом нет никаких сомнений, я чувствую его энергию. К тому же, его синие глаза трудно забыть. Где он? Он должен быть рядом, иначе Данька не поправится! — Его отца зовут Сергей. И он не знает о существовании сына. — Как это? Не может такого быть! Вы разве не вместе сюда попали? Вы же были вместе, судя по тому, что у вас есть сын. Дэми не мог не почувствовать его рождение! Хотя, в человеческом теле… если находился очень далеко… может, и не почувствовал. — Я не знаю, где он и как его найти. — Просто позови. Он почувствует. У вас сильная связь. Он не сможет игнорировать твой зов. — Как позвать? — Как ты позвала меня. Ты же звала? Я слышала, ты просила помочь! — Как? Да, я… Я просила помочь… Но я не верила, что это поможет. Это было от отчаяния! — Тем более, когда зов сопровождается сильными эмоциями, он становится в несколько раз сильнее. Твой зов достал меня на Альне! В пределах планеты он точно подействует. Зови, Элис! — Элис? Меня зовут Алина. — Тебя зовут Элис. Лора и Элис — так назвали нас родители. Ты вспомнишь. Чем больше я и Дэми будем находиться рядом, тем больше ты будешь вспоминать. И Дэми тоже. Он, видимо, тоже совсем не помнит Альн. — Что у Дани с глазами? Они теперь всегда будут зеленые? — Глаза? Нет, это из-за меня. У меня зеленые, моя энергия сейчас подавляет Данькину. Мне нужно было с тобой поговорить. Когда он проснется, я ослаблю свою силу. Но у меня нет другого тела, я спешила помочь Даньке. Он угасал. Я едва успела. Не было времени вселяться в кого-то другого. — И что теперь? Ты навсегда останешься в нем? — Нет, надеюсь. Я пока не знаю. Мы придумаем, что делать. Вместе. Сейчас ты должна позвать Дэми. Так, как звала меня. Я пока дам вам с сыном пообщаться. Он проснулся. И еще очень слаб. Возьми его за руку и постарайся отдать столько энергии, сколько сможешь. Я люблю тебя, Элис. Мы с тобой справимся! Вместе! Все будет хорошо! Алька взяла Даньку за руку. Он лежал, закрыв глаза, словно спал. Она представила, как из ее руки энергия потихоньку перетекает в его руку, ей даже показалось, что она видит золотистые светящиеся нити, тянущиеся от нее к сыну. И по этим нитям течет свет, теплый, как летнее солнце. Алька так сосредоточилась на этом занятии, что не заметила, как Данька открыл глаза. Синие. Родные. — Мама? Мамочка! — он улыбнулся, и она наклонилась и поцеловала его в обе щечки. — Как ты себя чувствуешь, солнышко мое? — Алька смотрела в такое родное, теперь совершенно точно Данькино лицо и не могла понять, как это несколько минут назад оно казалось ей незнакомым. — Уже получше. Мне от твоей руки тепло становится. Это так приятно. — Значит почаще буду держать тебя за руку. Голова не болит? — Нет. Сейчас уже нет. Я чуть не потерялся. Там, в темноте. Там холодно и липко. И очень грустно. Меня Лора спасла! Она хорошая! Она как ты! И она обещала, что расскажет об Альне. Потом, когда я поправлюсь. — Она разговаривает с тобой? — Да, пока тебя не было. Она показывала мне, какие вы были маленькие. Она твоя сестра! Почему у меня нет сестры? — Так уж получилось. Может, когда-нибудь у тебя появится сестра или брат. — Это было бы хорошо. Я бы никогда не был один. — Ты и так не один. Я с тобой. — Да. И Лора. — Она не мешает тебе? — Нет, она помогает. Она теплая. Как ты. Я очень устал. Хочу спать. Ты не уйдешь? — Я уйду, но вернусь. Обещаю. Врачи не разрешают быть здесь долго. Но я обязательно приду утром. — Хорошо, что Лора будет рядом. Я буду тебя ждать. — Отдыхай, Данечка, и поправляйся быстрее. Мы поедем домой и все будет хорошо! Алька видела, как он закрыл глаза и тут же уснул. Еще несколько минут она сидела, держа его за руку, а потом пришла медсестра и сказала, что надо уходить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.