ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18 - Лора

Настройки текста
Открыв глаза в новом мире, в который Лора перенеслась в ответ на зов Элис, она увидела белую комнату, множество пищащих и гудящих механизмов, суетящихся вокруг нее врачей. Вернее, суетящихся вокруг Даньки — мальчика, которого она вытянула из темноты. Сына Элис. Он еще совсем малыш, года 2-3. Почему он здесь один и где Элис? Она должна быть рядом со своим сыном! И Дэми тоже! Они что, бросили своего ребенка? Неудивительно, что он оказался на грани жизни, его жизненная энергия была почти на нуле. Если бы Лора пришла чуть позже, могла бы не успеть его спасти! Врачи вокруг все что-то проверяют в своих механизмах, осматривают и спрашивают о чем-то Даньку, а Лора пытается присмотреться к новому миру. «Много механизмов! У нас, на Альне, их совсем нет, ведь использовать магию гораздо проще. Люди очень похожи на альниров. По внешнему виду сразу и не отличишь человека от альнира. А вот если заглянуть глубже… У людей очень слабая искра жизни. Очень мало энергии. Почти совсем нет. Удивительно, что они не падают на ходу. Они не слышат мысли. И, скорее всего, не умеют читать друг друга. Как же они живут? Так странно… Данька другой. Он, хоть и в теле человека, дитя двух сильных альниров. Если его подпитывать энергией, если научить пользоваться своими способностями, он будет самым сильным среди остальных людей. Вот только его человеческое тело может не выдержать такой нагрузки. Сейчас он занят общением с врачами, но потихонечку присматривается ко мне. Надо наладить с ним контакт. Неизвестно, сколько нам придется делить с ним тело. Где же Элис? Так хочется ее увидеть! Интересно, как она здесь выглядит? Сохранила ли свой прежний облик, или, вселившись в человека, приняла облик того, в кого вселилась? Я могла бы поискать ее, но не хочу использовать свои силы, чтобы не напугать Даньку и не навредить ему.» Наконец, врачи уходят из палаты, Данька закрывает глаза, делая вид, что спит, но на самом деле ждет, когда Лора заговорит с ним. Ему очень любопытно, кто она и откуда. Наконец, не выдержав, он сам пытается начать общение, мысленно обратившись к гостье в своем теле: — Как тебя зовут? Ты мне помогла! Спасибо! — Меня зовут Лора. Я сестра твоей мамы. Мы с ней родились на другой планете. — На Альне? Я знаю! — Откуда? — Я, когда был маленький, хотел узнать, откуда я взялся. И почему-то сразу узнал, что я, мама и папа — с Альна. — Да, это очень далекая планета. Там все по-другому. Там все обладают магией. И совсем нет механизмов. — Даже машин нет? И самолетов? И компьютеров? — Совсем нет. — Как же вы там живете? Без всего?! — У нас есть все, что нужно. А то, чего нет, можно сделать с помощью магии. — Я хочу посмотреть! Я хочу на Альн! — Сначала тебе надо поправиться. Ты потерял слишком много энергии. — Я хотел, чтобы пришел папа. Я звал его, звал, а он услышал, но не пришел. Он оттолкнул меня, прогнал! Он меня не любит! — Нет, Даня, он любит тебя. Просто еще не знает. Ты очень на него похож. У него такие же синие глаза! Мы с твоей мамой и с твоим папой вместе учились в Академии. Это как школа здесь, на Земле. — А ты можешь показать мне Альн? — Ты еще очень слаб. Я покажу тебе, только совсем немного. Несколько мгновений. Хорошо? А когда поправишься, обещаю рассказать тебе об Альне все, что захочешь. Лора отыскала среди воспоминаний день, когда они с Элис ездили на берег моря. Фиолетовое небо, белое солнце и ярко-голубая вода. И они с Элис, бегущие наперегонки по берегу. Она передала это воспоминание Даньке, и увидела, как он удивился, увидев ее мир. — Так красиво! Вы с мамой совсем одинаковые! — Да, мы близнецы. На Альне очень много близнецов. Только у твоего папы его нет. Он родился один. Наверное, поэтому и ты тоже один. — Это очень плохо! Я тоже хочу близнеца! — Теперь уже не получится. Может быть, у тебя когда-нибудь появится брат. Или сестра. — Когда придет мама? Я так соскучился! — Я тоже очень сильно соскучилась. Я не видела ее много лет! С тех пор, как они с твоим папой покинули Альн. — Почему они это сделали? — Это получилось случайно. Они не хотели. — Значит они вернутся обратно? И меня с собой возьмут? — Может быть. Я не знаю. Сначала надо найти твоего отца. — Ты поможешь? Ты скажешь ему, чтобы не отталкивал меня? — Обязательно! Он больше никогда тебя не оттолкнет, обещаю. — Я устал. Спать хочу. Ты не уйдешь? — Нет, мы теперь с тобой вместе. Надолго. Спи, я буду рядом. Даня заснул, а Лора погрузилась в размышления о том, как ей вернуться домой. Ведь просто уйти, как обычно уходили другие Альны, возвращаясь домой, она не сможет — это убьет Даньку. Нужно найти другой способ. Но как? Здесь нет Хранилища знаний альниров. А люди, хоть и похожи на них, но вряд ли обладают знаниями о переселении душ. Ее невеселые размышления прервало появление Элис. Она зашла в палату вслед за врачом, окинула взглядом комнату, скользнула взглядом по ним с Данькой, но не узнала и вопросительно посмотрела на врача. Тот кивнул в сторону их кровати. Когда Элис, словно нехотя, приблизилась, Лора прошептала, используя голос, чтобы не разбудить Даньку: — Привет, Элис! Я так по тебе скучала! А ты совершенно такая же, это так удивительно! Элис, действительно, была точно такой, какой Лора ее запомнила. Те же длинные волосы, чуть темнее, чем у самой Лоры, карие глаза, серьезное выражение лица. Элис, в отличие от самой Лоры, очень редко улыбалась. Значит душа альнира, попадая в тело, изменяет его, скорее всего, неосознанно. Лора была очень счастлива, что с ее сестрой все в порядке. Но то, что Элис с Дэми не вместе, поразило ее. Ей казалось, что их связь настолько сильна, что они обязательно окажутся рядом, возможно даже в одной семье, и будут всю жизнь друг возле друга. А Элис даже не знает, где Дэми и как его найти. Как такое произошло? Ну ничего, здесь она может помочь сестре. Изучая все тонкости переноса души в Хранилище знаний и занимаясь со Старейшиной Лексом, она много времени уделила изучению и способам Зова. Они много тренировались с Рэном и могли позвать друг друга даже с другой стороны планеты и обмениваться сообщениями и мыслеобразами. Рэн… Как он там один? Наверное, ему очень одиноко. Увидеть бы его хоть одним глазком, или хотя бы услышать… Лора неосознанно потянулась к нему мыслями, вкладывая свою энергию, но это разбудило Даньку. Она, опомнившись, оборвала Зов, успокоила испуганного малыша и, попрощавшись с Элис, пустила Даньку пообщаться с мамой. Пора заняться тем, для чего перенеслась через миллионы световых лет, бросив дом и любимого человека — пора придумать, как вернуть Элис домой, на Альн!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.