ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23 - Рэн (Альн)

Настройки текста
После того, как Лора отправилась на Землю, Рэн не находил себе места. То, что она именно на Земле, Рэн понял каким-то десятым чувством, еще сканируя мольбу Элис о помощи. И удивился, насколько тесна необъятная Вселенная. Надо же было Лоре отправиться именно туда, где он провел 80 лет своего почти добровольного изгнания! Жизнь на этой планете очень сильно отличалась от жизни на Альне. И прежде всего количеством населения. Людей на Земле было очень много, слишком много по мнению Рэна. И вместо того, чтобы равномерно расселиться по планете, освоив пустующие земли, они теснились в огромных мегаполисах, живя буквально друг у друга на голове — в многоэтажных домах-муравейниках. Это был техногенный мир, мир без магии, безжалостный и суровый. Как сможет жить там избалованная Лора, привыкшая считать себя центром Вселенной? К тому же, Рэну не давало покоя то, что Лора отправилась в путь в спешке, торопясь помочь сыну Элис. Что она собиралась сделать? Обычно души альниров находили себе подходящего носителя — только что родившегося ребенка, способного приспособиться к чужеродной энергии. Но чем мог бы помочь едва родившийся ребенок Элис? Рэн чувствовал, что Лора совершила какую-то глупость, которая обойдется ей очень дорого. Например, не стала искать подходящего носителя, а вселилась в сына Элис. Загнав тем самым себя в ловушку, из которой нет выхода. Покинуть тело-носитель душа могла только со смертью последнего. То есть Лоре придется провести на Земле целую жизнь! Конечно, на Альне времени пройдет намного меньше, но представить себе еще 25-30 лет одиночества… Проведенных в постоянной тревоге за Лору в ожидании ее возвращения… Надо было найти способ помочь неразумной девушке выбраться из этой западни. Надо попытаться связаться с ней. Узнать точно, как обстоят дела. Но силы Рэна были несравнимы с силами Лоры. Он едва смог сохранить основные воспоминания при Переходе. Связаться же с Лорой сквозь множество галактик, да еще передать ей информацию… Это ему не по силам. Если только… Если не усилить сигнал… Не с помощью магии, чтобы не привлечь внимание Старейшин. Зря, что ли, он целую жизнь провел на Земле? Сделать усилитель сигнала — это он сможет. И еще. Ему не обязательно связываться именно с Лорой. Это, как бы ему ни хотелось узнать, как у нее дела, было бы бесполезно. Ведь он не знает, как ей помочь. Но во Вселенной есть душа, связанная с Рэном и способная услышать его зов, как бы далеко ни находилась. Это его близнец. Лана. Мама Лоры и Элис. Так и не дождавшаяся его возвращения. Она наверняка сможет помочь Лоре. Рэн принялся за работу над усилителем сигнала, целыми сутками пропадая в своей комнате. И совсем не удивился, когда однажды там появился Лекс. После возвращения Рэна с Земли тот ни разу не приходил к нему. Улыбался загадочно, кивал или подмигивал при встрече, но не пытался вступить в контакт. Зачем же сейчас явился? — Привет, Лекс, что привело тебя в мой дом? — Рэн попытался быть вежливым, разглядывая одетую в белый балахон фигуру, подобно призраку появившуюся в его комнате словно из воздуха. — А ты, я смотрю, не особо-то рад? Конечно же, я пришел помочь. Ты в этом сомневаешься? — В прошлый раз ты тоже «помог». — Разве ты не получил того, что хотел? Знания из другого мира о том, что тебя интересует больше всего. — Но какой ценой! Провести целую жизнь в одиночестве, зная, что этот мир чужой, и нельзя ни к кому привязываться! — Мне казалось, что ты был готов заплатить такую цену. Я ведь предупреждал тебя. Забыл? — Да, предупреждал. Но одно дело — слышать из чужих уст, и совсем другое — испытать на собственной шкуре. — То есть сейчас ты бы не согласился на такое? А если бы это был единственный способ спасти Лору? — Ты знаешь, как ее вернуть? Сейчас, а не через десятки лет? — Способ есть, но он сложный и опасный. И не беспокойся, тебе не надо вновь отправляться на Землю. Второй раз ты не переживешь Переход. — Но как же связаться с ней? У тебя есть такая возможность? Ты знаешь, что там произошло? — Я слежу за Лорой. На Земле происходит нечто очень интересное. Тот мальчик, которого хотела спасти Лора… — Он выжил? — Да, Лора успела. Но ты сам понял, какой ценой. — Она вселилась в него. И не сможет уйти. — Одна — нет. Но они смогут уйти вместе. — Но как? Ведь ребенок — землянин. — Не совсем. Вернее, совсем не землянин. Его родители — Элис и Дэми. Два сильнейших в своем поколении альнира, после Лоры, конечно. Вообще весь ваш род очень силен. Твоя сестра, а до нее ваши родители. Только ты оказался одарен по-другому. В тебе мало силы, но твой разум уникален. Ты намного более ценен, чем самые сильные из нас. — Почему ты помогаешь мне? — Я скажу об этом позже. Сейчас твоя задача — найти свою сестру и попросить ее помочь Лоре. — Ты можешь хотя бы подсказать, где ее искать? На поиски Элис у Лоры ушли годы. — Лора все эти годы училась, развивала свою силу. А Элис была ребенком в другом мире. Лана же совсем не ребенок и очень сильна. Да и ты, несмотря на небольшую силу, знаешь и умеешь гораздо больше, чем Лора. Тебе не понадобятся годы, чтобы найти сестру. Лана очень скучала без тебя и мечтала найти, не веря, что ты вернешься. Поэтому ушла раньше, оставив дочерей сразу после их совершеннолетия. Она ушла на твои поиски. И наверняка пошла по верному пути. Ищи ее на Земле или где-нибудь неподалеку. — Не может быть! Неужели она не могла подождать меня здесь? Почему не верила, что вернусь? — Ей казалось, что твои механизмы для тебя гораздо важнее. И ты не покинешь место, где можешь заниматься любимым делом, даже ради нее. — Какая же она… глупая! Погналась за призраком. Она ведь не сможет вернуться? Сюда, на Альн? — Нет, не сможет. А ты не сможешь уйти, пока у тебя нет наследников. Закон не нарушить. — Это неправильно! — Возможно. Многое в нашем мире неправильно. Но сейчас не время об этом говорить. Если мы сможем вернуть Лору и сына Элис… Дани — так его зовут… Если мальчик попадет на Альн, он все изменит. Он изменит наш мир! И я очень хочу это увидеть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.