ID работы: 12548620

Жизнь сквозь Вселенную

Гет
R
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25 - Лора

Настройки текста
Лоре опять снился Альн. Пологий пляж, усыпанный разноцветной галькой. Сине-голубое море. Катящиеся к берегу небольшие волны, которые ласково гладят босые ноги. В детстве они с Элис играли там, выбирали самые красивые и блестящие камешки и относили их домой, как самые ценные сокровища. В результате у каждой накопилось по полной шкатулке таких «драгоценностей». Они до сих пор хранятся где-то в доме. Их доме. Легком, прозрачном, открытом солнцу и звездам! Больше всего на Земле Лору угнетали дома. Серые, темные, с толстыми стенами и маленькими окнами. И потолки не прозрачные. Утром просыпаешься не от первых солнечных лучей, ласково касающихся твоей щеки, а от механического звона будильника. Засыпая, видишь над собой не россыпь звезд и три серебристые луны, а гладкий белый потолок. Как Элис живет тут так долго? Впрочем, она же не помнит Альн. Лоре было плохо. И одиноко, несмотря на то, что Данька всегда был рядом. Она ощущала его, как, наверное, ощущают друг друга сиамские близнецы, имеющие общее тело. Данька был здесь, но он мог двигаться, перемещаться, разговаривать с окружающими. Лора же большую часть времени была просто наблюдателем. Конечно, она могла перехватить контроль над телом, но не делала этого. Даньке нужно учиться ходить. Ему нужно расти и развиваться. И Лора терпела. Общалась с Элис только по вечерам, когда Данька засыпал. А по ночам, во сне, гуляла по каменистому пляжу, бегала по голубой траве, тренировалась с Рэном. Рэн снился ей каждый день. И она каждый раз все с бОльшим трудом возвращалась из этих снов в реальность. И думала, что лучше бы реальностью были эти сны … Лора устала. Она столько лет мечтала найти Элис, столько лет училась и тренировалась, развивая свои способности! И вот сейчас, найдя сестру, не знала, что делать дальше. Лора была ей не нужна. Элис ее не помнила, не ждала, не любила и не хотела с ней общаться. Она думала лишь о том, когда, наконец, незваная гостья покинет тело ее сына. Это было… больно. Словно, кинувшись с открытыми объятиями навстречу родному человеку, налететь на каменную холодную стену. Даже начав вспоминать прошлую жизнь на Альне, Элис не изменила своего отношения к Лоре, в основном просто игнорируя ее. В отличие от Дэми. Тот, вспомнив Альн, учебу в Академии и их неразлучную троицу, относился к Лоре по-прежнему тепло и по-дружески, как раньше. Когда она, в один из вечеров, спросила Дэми - замечал ли он, что Лора была в него влюблена в Академии - он очень удивился. Он не замечал! Он видел тогда только Элис! Это тоже было очень… обидно. Существование Лоры было бы, наверное, совсем невыносимым, если бы не Данька. Вот он действительно, совершенно искренне был рад Лоре. И благодарен за спасение. Он с таким интересом и восторгом расспрашивал ее об Альне, об их доме, о природе, о животных и растениях. Его привели в восторг три луны в ночном небе. И Лоре становилось грустно от того, что этот милый, умный и такой родной малыш на самом деле никогда не увидит фиолетовое небо Альна, синее море, три серебряных луны. Ведь он человек, несмотря на все свои суперспособности. Лора пыталась найти выход из той ловушки, в которой оказалась. Почему она кинулась на Землю, сломя голову, не продумав и не подготовив план действий? А ведь Рэн просил ее подождать, не спешить. Да, она готовилась, знала о Переносе очень много, но все эти знания были применимы к Альну и к альнирам. Не к людям. Если бы она так не спешила и нашла другого носителя… Хотя нет, тогда она не смогла бы спасти Даньку. Она поступила правильно, единственно верно! Если бы она задержалась на Альне даже на день, то не успела бы! Хватит думать о прошлом, надо решать, что делать дальше! Находясь на Земле, Лора все время прислушивалась, пытаясь почувствовать соплеменников. Неужели здесь, кроме них, нет никого с Альна? Похоже, так и было. И, значит, помощи ждать не от кого. Элис и Дэми пока были больше озабочены насущными проблемами - переездом, обустройством на новом месте, лечением Даньки. Зато Лора нашла неожиданную союзницу в лице Софьи. Та очень подробно расспросила ее о сложившейся ситуации и о возникшей проблеме. Софья рассказала Лоре о Земле, о ее морях и материках, о множестве стран и их населении. Представить себе шесть миллиардов человек, живущих на одной планете, Лора не могла. Альн по размеру лишь немногим меньше Земли, но на нем был всего один материк и несколько тысяч населения. И никаких стран! Как найти информацию среди такого огромного количества людей, живущих на разных материках, в разных странах и говорящих на разных языках? Возможно, альниры и были на Земле, но очень-очень далеко. Сил Лоры не хватит, чтобы прослушать всю планету. Если бы она была в своем прежнем теле… Данька же был слишком мал и слаб. Она не может рисковать, тратя его силы. На Земле даже не было общего Хранилища знаний. Были «библиотеки» - в каждой стране свои. Обойти и изучить их все - просто нереально. Узнавая все больше и больше подробностей о Земле, Лора впадала в отчаяние. Похоже, ловушка, в которую она попала, станет для нее тюрьмой на долгие-долгие годы. Только бы Рэн не выполнил свое обещание, данное ей на прощанье, и не сунулся сюда! Впрочем, Старейшины ему не позволят. И хорошо. Нечего ему здесь делать. Может быть, когда-нибудь, через много-много лет, они еще встретятся…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.