ID работы: 12548666

Беспокойство Тигнари

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      За три дня до прибытия путешественницы в Сумеру.       На Гандхарву опустилась ночь. Однако даже в тёмное время суток тропический лес не утихал. Слышались хлопанья птичьих крыльев, шум листвы, стрекот насекомых.       В самом лагере не спали только караульные дозорные, да одиноко горели неярким светом домики и фонари.       По одному из деревянных мостов осторожно ступал неизвестный силуэт, сокрытый в ночи. Вот он прошёл чуть далее, вышел из тени, и луна осветила его фигуру. Наконец стало ясно, что загадочным человеком оказался не кто иной как Тигнари, державший в руках деревянную миску наполненную чем-то.       Он тихо шёл, стараясь не попадаться дежурившим дозорным на глаза. Будет неловко если его здесь застанут.       Наконец он дошёл до одного из маленьких домиков, зашёл в него и смог перевести дух. Положил миску на стол и взглянул на лежащую на кровати девушку. Действительно, он здесь из-за неё. Коллеи лежала калачиком, тихо сопя во сне.       Уже как пять ночей он бессовестно прокрадывался в её домик. Зоны Увядания прогрессировали, их становилось все больше и больше, устранять их становилось сложнее. В связи с этим элеазар Коллеи начал проявляться с новыми силами.       Когда примерно неделю назад девушка поделилась с Тигнари о своём беспокойстве, и со слезами на глазах просила его сделать с этим что-то, он внезапно для себя понял, что хочет отправиться куда угодно, лишь бы найти средство, которое помогло бы девушке.       Решение этой проблемы не заставило себя ждать. Тигнари создал мазь в составе которой был лотос нилотпала и некоторые целебные травы. Мазь была полупрозрачная, зеленоватого цвета. За ночь она устраняла симптомы элеазара, и утром всё на что могла жаловаться Коллеи, к её великой радости, была лёгкая боль в области лопаток.       Тигнари до сих пор не понимает зачем делает это. Зачем каждый вечер подсыпает в её заварочный чайник сильнодействующее снотворное, зачем приходит сюда каждую ночь, вместо того чтобы рассказать ей про мазь, он скрывается и обманывает её, говорит что её волшебное исцеление напрямую связано с устранением зон Увядания.       Он ведь знает, Коллеи всё поймёт, даст ему спокойно нанести мазь на спину, сердечно поблагодарит за всё, что он для неё делает…       Но он просто не может. Наверное это потому, что ему так легче. Легче не чувствовать несколько напряжённой тишины, легче не видеть её прекрасные глаза, излучающие благодарность, легче не чувствовать собственное смущение от этого.       Сам не знает как это вышло. Как так получилось, что только от одного её взгляда обращённого к нему, сердце замирает в груди. И почему когда она грустит, он хочет сделать всё, чтобы она снова улыбнулась ему своей очаровательной улыбкой.       Поэтому он пробирается к ней ночью, когда она спокойно спит. Так она хотя бы не увидит смущение в его глазах, лёгкий румянец на щеках. Почему-то он уверен, что для Коллеи он не больше, чем просто наставник, хороший друг, которому можно довериться. Он не хочет портить эти отношения своими чувствами, ведь у них всё так хорошо сейчас…       Тигнари берёт в руки миску, оставленную на столе, садится на край кровати, и очень аккуратно переворачивает Коллеи, чтобы ему было удобнее нанести мазь на спину. Она спит в простых белых шортиках и майке.       Каждый раз Тигнари мысленно ругает себя, он же нарушает личные границы человека, просто без разрешения, беззастенчиво трогает её. Прекрасно ведь знает, как она не любит прикосновения. В такие моменты его одолевают мысли: а правильно ли он поступает? С одной стороны это не очень хорошо, она имеет право знать, а с другой… Наверное Тигнари, несмотря на всю свою искренность и открытость, немножко эгоист.       Аккуратно проводит кончиками пальцев по спине, едва касаясь тела. Замечает пока ещё маленькие чешуйки. По спине бегут мурашки, хотя видит он подобное уже не в первый раз. Он смотрит на спящую с бесконечной нежностью и беспокойством.       Как ужасно, что несмотря на свой юный возраст, ей довелось пережить такое. Спасибо стоит сказать подруге Коллеи — Эмбер. Лично с ней Тигнари конечно не знаком, но она точно очень хорошая, раз помогла Коллеи вдохновляя и направляя её по сей день. Эмбер тоже наставница Коллеи в каком-то роде…       Он заканчивает свою работу, бережно укладывает свою подопечную, и радуется, что мазь практически мгновенно растворяется в теле. Было бы неудобно, если бы Коллеи на утро просыпалась с ног до головы вымазанная этой мазью. Так ещё потом и постельное менять… Тигнари улыбнулся своим мыслям и, не забыв захватить мисочку, отправился к себе.       Сегодня вечером Коллеи не пила чай, как делает это каждый вечер, так как задержалась на ежедневном обходе лагеря.       Сегодня ночью Коллеи точно не уснёт.       А завтра утром не сможет смотреть своему наставнику в глаза из-за собственного смущения и розовеющих щёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.