ID работы: 12548691

Без ферзя

Смешанная
R
Заморожен
11
Горячая работа! 4
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закат. Глава 11.

Настройки текста
Тяжело выдохнув, Рэйдзи последний раз окинул взглядом свою комнату. Она опустела, ведь большую часть своих вещей он уже упаковал и отправил с фамильяром в квартиру Азуми, которая ждала его, чтобы принять, а после убежать на тренировку, а затем на концерт. В последний раз перед ним мелькнула светлая макушка Комори, девушка разговаривала с Шу. Он был в плохом настроении, это было видно по хмурым бровями и красным из-за слез глазам. Видимо младшая всё же умерла. Но Рэйдзи это не заботит. Теперь он отдельно от них, теперь он сам по себе. Разобраться только с Азуми, и можно считать, что больше он не зависим ни от кого. Девушка встретила Рэйдзи самым теплым способом, что смогла. Убралась в меру своих возможностей, переварила спагетти, которые вампир выбросил сразу же, а после приступил к готовке нормального блюда. И попутно с этим детально продумал план того, как получит недвижимость Азуми. — Рэйдзи! Азуми взвизгнула и встала из-за стола. Она подбежала к вампиру и начала рассматривать кипящую воду, за которой внимательно смотрел юноша. — Долго ещё? — она улыбнулась и сжала руки в кулачки. — Сядь и не мешай — Рэйдзи выключил газ и ухватился за прихватку. Девушка села, а точнее упала, и уставилась на нового соседа. Она буквально светилась от счастья: широкая улыбка и горящие глаза, она буквально не отводила взгляда. Даже когда вампир уже смотрел с укором на Азуми, та все равно продолжала смотреть. Азуми была девушкой, мягко говоря, небрежной. Постоянно немытые волосы и порванный носок, бережно спрятанный в пыльных кедах, в прошлом синих сейчас же грязно-желтого цвета – вся Азуми. Сказал бы Рэйдзи. И так действительно может показаться, если быть вампиром с острым нюхом и хорошим зрением. Рэйдзи не хватало последнего, но очки прекрасно помогали ему в том, чтобы рассмотреть все складки на рубашке и перхоть в волосах. Пускай вся эта картина и вводила в отчаянье, но вампир подметил для себя, что девушка интересуется музыкой. Не такой как он сам или такой, какую играли его братья, а попсой, о которой она постоянно говорила и писала соответствующие песни. Можно сказать, что музыкой девушка жила. Собственно поэтому она не особо интересовалась учебой. Но, благо, дорогой одноклассник оказался рядом и предложил занятия с ним в качестве репетитора. Отказать было невозможно, учитывая всё обаяние вампира. Тот же Коу Муками не стоял даже рядом с ним. — Ты вроде собиралась на тренировку? — вампир искоса посмотрел на Азуми и та вздрогнула. — Да-да, только вот поем, то что ты готовишь. — А кто тебе сказал, что готовлю тебе? Азуми виновато опустила глаза в пол. — Да, пожалуй, никто — она встала и, как деревянный солдатик пошла к входной двери. Реджи тяжело выдохнул. Он выбрал Азуми не просто так. Репетиторство позволило ему познакомиться ближе со многими девушками и парнями его школы, и многие из них открыто проявляли свой интерес далеко не к задачкам из раздела тригонометрии. Выбирай не хочу, но у всех был один недочёт, а если конкретнее – любящие родители современных взглядов. За своего выродка они были готовы отдавать деньги пачками, водить их за ручку в академию, приняли бы их любыми и каждому вздоху удивлялись бы, будто слышат впервые. Но только не родители Азуми. Те отселили дочь в шестнадцать и забыли о ней, как о страшном сне. Это было удобно. Влюбленные люди такие наивные. Когда их сердце трепещет от переполняющих чувств, то мозг перестает работать, и объекту воздыхания они готовы рассказать хоть всю историю их жизни, и Азуми не исключение. Один раз она задержалась перед уроком, а когда пришла вся в слезах рассказала, как ездила к отцу, как тот кричал о вечном позоре, о том, что люди не воспринимаю его и его компанию всерьез из-за единственной дочери, которая мало то что «тупая баба», так ещё и не нашла подходящего на роль «мудрого супруга» в восемнадцать лет, который спасет главу семейства от позора. Тогда Рэйдзи понял, либо сейчас он хватает ее на крючок, либо остаётся без жилья. План был до невозможного лёгок. Он юноша с безупречной репутацией женится на Азуми, и после знакомства с ее отцом, убедит того в том, что он – Рэйдзи – «тот самый», а после произойдет несчастный случай, в ходе которого погибнет его бедная супруга, которой принадлежит шикарная квартира в центре Токио. Потом может быть и отец случайно попадет в аварию. Матери у Азуми не было. И это радовало вампира. — Азуми — Рэйдзи достал с верхней полки контейнер и с нарочитой аккуратностью положил часть блюда — поешь когда будет время. Девушка зажглась, как звёздочка, и схватив посуду поклонилась и уже хотела чмокнуть вампира, но тот остановил ее взглядом, и девушка снова покорно поклонилась. — Я сегодня не пойду на концерт, — живо крикнула она — я на час, а потом приду и... — Можешь не торопиться — устало сказал вампир и положил щипцы в раковину. Девушка закрыла дверь и выскочила из дома, ещё несколько минут смотрела в окно, дабы разглядеть, как она считала, своего парня. Но Реджи лишь холодно провожал ее взглядом, а после разложил свои вещи в одной из комнат, где стояла кровать. Погладил форму, так как за время лежания успело появиться пара складок, причесался, протер линзы очков собрал сумку в академию. Все как обычно, только вот не надо собирать огромную толпу, дабы те не опоздали на уроки. Рэйдзи выдохнул. Он поедет в полной, впервые за долгое время, после прибытия в это мир один, тишине и спокойствие. Как же хорошо.

***

Академию даже сейчас Рэйдзи предпочитал не пропускать, причиной тому его желание остаться пока в Мире Людей. В родном мире элементарно не безопасно, учитывая, что сейчас ведутся ожесточенные бои за право быть королём вампиров. А он, как один из принцев, мог лишиться головы. Можно было бы пойти и попытаться занять трон, но он не настолько силен, чтобы тягаться с старейшими и могущественными существами мира. Лучше пока переждать тут, а потом, через несколько столетий, вернуться, если появится желание. Сейчас надо было нагонять программу, а то за время его отсутствия прошло около трёх месяцев учебы, если не больше. Вампир тяжело выдохнул. Все из-за этого глупого мешка крови. Не было бы ее – не было Муками, не было ее – не было прародителей. А сейчас что? Куда не глянь, везде проблемы помноженные на два. Рэйдзи замедлил шаг. Впереди него, мило воркуя, шли Юи и Аято. Они не заметили его. Ладно Юи, но его брат. Хотя ладно, они ему никто. Вампир развернулся дабы сделать круг и осмотреть другие кабинеты, или просто не пересекаться с братом и названной сестрой, но грубый голос его остановил. Аято буквально закричал на весь коридор, от чего все ученики и учителя, находящиеся поблизости оглянулись на него. — Рэйдзи, почему ты ушел?! А?! У юноши дернулся глаз. И снова глубокий вдох. Выдох. И Рэйдзи быстрым шагом поспешил за угол, дабы раствориться в толпе, но цепкие пальцы брата схватили его за рукав. А потом Аято потащил сводного в подсобку. Пока Юи, кланяясь, извинилась за представление, Аято закрыл за собой дверь. — Аято, отпусти. — Здесь я отдаю приказы — буркнул вампир и приблизился к лицу брата, оскалившись — что ответила Даяна? Ты из-за ее ответа бежал, или что? Рэйдзи резко толкнул Аято, и тот, сделав шаг назад, отступил. — Даяна не отвечает мне уже долгое время. Я говорил об этом. Чего ты ещё хочешь? — Ты же ей нравишься, она не могла просто так перестать писать тебе. Ты просто обижен на меня, вот и не хочешь говорить. — Наконец-то Великий Он решил поработать своим мозгом. Но к сожалению мимо. Аято, я не знаю где она, а самое главное, что вы хотели от нее. — Шу же объяснил... — Ты боишь войны? Аято, ты знаешь Шу не первый день, о, ты прекрасно его знаешь. Без понятия перед кем он тогда рисовался, может перед Бауху, но он тот же червь, что и был. — Ты видел, как он переживал сегодня? Я видел, как он плакал. — Так почему, если он больше двадцати лет находился там, не нашел Даяну сразу, как очутился здесь? Действительно желай он спасения дочерей, он бы выпытывал из меня нахождение Даяны. Но он даже не настаивал и лишний раз не спрашивал о ней. Ему плевать. Да даже если не дочери, он муж главы расы. Неужели он не видел свой народ? Шу – червь, был, есть и будет. Рэйдзи обошел брата и, попрощавшись, покинул комнату. Юи все это время стояла за дверью, потому что боялась помешать, чуть не упала из-за резко открывшейся двери, но вовремя отскочила. Она проводила Рэйдзи взглядом и посмотрела на Аято, пытающегося смириться с поражением. — Юи, что мы будем делать? — растерянной смотря на пол, Аято слегка пошатнулся — ведь это из-за моей грубости это все сейчас происходит. — Хочешь сказать, если бы ты не нагрубил тогда Рэйдзи, все было бы хорошо? Тогда почему ты не извинился перед ним сейчас? — укоризненно спросила она и осуждающе посмотрела на юношу. — Не знаю — как провинившийся пёс, Аято поднял глаза на Юи, которая пыталась понять его логику. Дело было не в том, что Аято опять нагрубил, а в том, что осознал свою неправоту. Ведь Юи могла понять, как это тяжело, будучи эгоистом до мозга костей, выйти из зоны комфорта дабы понять противоположную сторону и прийти к миру. Может быть это зачатки чего-то большего, чем победа над эгоизмом? Девушка схватила юношу за лицо, положила руки на щеки и воодушевляющие, с полной надеждой и доброты в голосе сказала: — Прямо сейчас догони его и извинись. Даже если Рэйдзи не знает, где принцесса, твоя душа будет чиста. — Предложи ещё в церковь сходить. — Пока хотя бы извинись, а молиться я тебя ещё научу. Аято хмыкнул, и Юи пару раз ласково, легонько похлопала его по щеке. Начался урок.

***

Проанализировав записи своих одноклассников, Рэйдзи понял что пропустила дай бог два месяца. А значит надо догонять и готовиться к экзаменам. Благо это не проблема. Доставая тетради, вампир заметил, как кто-то маленькой скользнул между тетрадями и забился в сумке. Пришлось вытащить все содержимое, чтобы достать незваного гостя. Это оказалась маленькая ящерка, тёмно-синего цвета. На фамильяра она похожа не была, Рэйдзи бы ощутил это. Обычная ящерица, разве что со шрамиком на правом глазу. Первое что пришло в голову, это сбежавшая ящерица из клуба зоологов. Должно быть кто-то из клуба забыл закрыть террариум и беглянка, воспользовавшись моментом, сбежала. Ящерка сидела тихо и не торопилась убегать с ладони. Она изучала руку, переползая между пальцами, уложилась около большого. Зная клуб зоологов, группка из трёх девушек, одна из которых брала уроки репетиторства и просто обожала болтать о всех крысах, что они вылавливали и лечили, о птицах, змеях и пауках, кошках и собаках и ещё множестве других переносчиков болезней. Рэйдзи мог предположить какую истерику они устроят после того, как обнаружат пропажу. Вампир положил ящерицу в сумку и та послушно свернулась, не убегая. После урока он отправился к одной из девушек, чтобы вернуть беглянку. Но зоологиня, поправив круглые очки, внимательно посмотрела на ящерицу. — Боюсь, это не наша красотка — она достала из сумки пару сушенных букашек и положила перед ящеркой — Я бы заметила ее точно, такой шрам запоминается. — Тогда я выброшу её? — Нет! Мы заберём её, а потом выпустим, когда поймём что это за вид и найдём лучшую среду для неё. Вампир поблагодарил девушку.

***

Не считая встречи с братом и Юи, день прошел замечательно. Особенно начало дня. В квартире Рэйдзи встретила Азуми, которая засмотрелась кулинарное шоу по телевизору, но когда услышала звук открывающейся двери, спрыгнула с дивана и побежала встречать. — Как прошел день? — улыбаясь от счастья Азуми пыталась догнать уверенно идущего в свою комнату вампира. На вопрос Рэйдзи отвечал холодным равнодушием, пытаясь из-за всех сил не сорваться на девушку и не дать пару уроков хорошего поведения прямо сейчас. — Более менее — процедил он — ты ела? Азуми почувствовала гнев, и посчитав, что это из-за ее поведения, стихла — Да, но тебе не оставила, я же знаю, что ты ценитель высокой кухни, а я яичницу готовить не умею, куда мне до... — С того момента, как я тут начал жить, готовить тебе буду я. Девушка засветилась от счастья. Не то чтобы она верила в любовь Сакамаки к себе, но поверить, что он к ней ничего не чувствует тоже не могла. Ведь стал бы по ее мнению человек настолько высоких стандартов переезжать к ней и пить ее кровь. Тем более эта его забота. Он пытается приучить ее к своей кухне, наверное хочет чтобы было о чем поговорить или хотя бы просто поделиться своим увлечением. — Я уеду через пару дней. Юноша снял школьный пиджак и повесил на плечики. — Зачем? — Помнишь, я рассказывала про свою группу, так вот мы недавно выбились в топ самых популярных молодых исполнителей и нас пригласили... — Когда ты приедешь? — перебил он. — Через два дня, но если хочешь, могу и раньше — выглянула Азуми из кухни. — Делай так, как пожелаешь — переодевшись, вампир вышел из комнаты — ты помирилась с родителями? — Нет. Но они обещали заехать после моего приезда, чтобы познакомиться с тобой. Мой отец сказал, что твой был хорошим человеком и он хочет убедиться, что ты такой же. — Буду его ждать. Обычная рутина школьника после занятий утомляла. Даже кровопотери, в меру жестокое дабы не потерять девушку раньше времени и не обзавестись проблемами, а после закидывание её в ледяную воду, лишь бы запомнила, как часто нужно мыться, не спасли этот скучный день. Благо Азуми эмоциональнее всех предыдущих и искренний стон боли немного сделал день интереснее и насыщеннее. Но чувство удовлетворения быстро покидало его. Азуми же принимала всё как должное, как часть того, кого она любит, а значит желание поменять в нем что-то сходило на нет вместе с тем как легкие приходили в покой после тяжёлой отдышки. А ведь она должна была знать на что она идёт. Была не против бы отказаться от этого, но все таки думала, что сама виновата, и сейчас это всё ей на пользу. Так ведь? Начало светать, а значит пора ложиться спать. Тем более завтра надо было зайти за некоторыми веществами для дорогой соседки. Не просто же так он ее кормит с руки. В планах было вызвать наркотическую зависимость. Но делать это надо быстро и медленно одновременно. Медленно, чтобы не заметила, быстро, потому что Рэйдзи уже ощущал, что вот-вот придушит ее. Голова наконец соприкоснулась с подушкой, и, сняв очки, Рэйдзи погасил ночник и убрал в сторону книгу, которую решил прочесть перед сном. В квартире было тихо и только медленное дыхание в соседней комнате не давало сосредоточиться на сне. Глаза вампира было закрыты, когда уши уловили практический незаметный скрип стула. Резко распахнув глаза, он понял что не может шевелиться. Теперь он смотрит прямо на потолок, не в силах повернуть хотя бы голову. В комнате снова стало тихо, но вампир все равно ощущал уязвимость, ведь он даже пальцем не мог пошевелить. Но ведь в комнате никого нет, а значит бояться не надо. Так ведь? Так?! — Сонный паралич? — брови Даяны выгнулись скорее в сожалении нежели гневе, вампир не понял как он это увидел, ведь кроме белого потолка больше ничего не было в его поле зрения. — Ничиего страшного — она сидела на стуле, и тот скрипнул, когда принцесса встала, прошла вдоль кровати и села у самой головы — я долго думала, зачем вам уборные в доме. Вы ведь вампиры, идеальные существа, а нет, походу вы также потеете. Но как? А, точно, ты же нем можешь ответить. Жаль? Наверное. Но я могу помочь. Спросишь «как»? Ахах, ты не спросишь, ты же не можешь — она зажала между большим и остальными пальцами руки челюсть вампира и наклонилась — я всё думала, почему ты так относишься к Юи – так небрежно зовёшь ее, считаешь глупой – думала, потому что именно она сделала даже не твоего старшего брата, а ребенка другой женщины королем, а нет. Оказывается статус много значит для тебя, поэтому ты и не познакомил меня с твоей грубостью и холодностью в самом начале – я была тебе нужна, как проводник, как та девушка, на территорию который метишься. И тогда у меня встречный вопрос. Я настолько отвратна по сравнению с ней, что ты выбрал ее с квартирой, а не меня и мое королевство? Ты дурак? Ты мог бы приобрести миллионы таких, но нет, ты видимо заразился слабоумием от нового главы семейства. Я понимаю, я была эмоциональна, все дела, но все настолько плохо? Хочешь раскрою секрет? — она задумалась — а хотя, давай доживём до этого момента. И я лично увижу это гримасу разочарования и скорби, когда ты поймешь часть чего стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.