ID работы: 12548876

Сумерки: Слышащая

Гет
R
Завершён
944
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
273 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 208 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 17. Шторм

Настройки текста
      — Бал! Бал!       Мне в лицо ткнулась листовка. Джессика, невероятно гордая собой, прямо-таки подпрыгивала от возбуждения. Эдвард деликатно вытащил из её пальцев листок и нарочито внимательно уставился на него.             

о мой бог поверить не могу надо найти украшений купить платье боже мой это будет потрясающе только нужно уговорить всех помочь

      — Вау. — Я вложила всю силу сарказма в свой голос. — Бал. Должно быть, это событие происходит раз в сто лет. Я права?       — Ох, да бросьте! Я готовилась к этому несколько месяцев! У меня продумана программа, и я уже знаю, как украсить всё, и мне не терпится уже нарядиться и пойти отдыхать!       Джессика возмущённо всплеснула руками. Она была такая забавная, когда воспринимала всё слишком серьёзно!       — Ладно, это правда круто, — пошла на примирение я. — Тебе наверняка понадобится помощь с украшением зала?       — О, до этого ещё полно времени! А вот платья надо будет подобрать. Поедем в пятницу после уроков в Порт-Анджелес?       — Платья? — Анжела подошла к нам, радостно улыбаясь. — Надеюсь, про меня не забыли?       — Ладно, леди, я удаляюсь. — Эдвард шутливо выставил ладони перед собой и действительно двинулся в сторону кампуса.       — В такую погоду будет хорошо прогуляться. — Я с удовольствием втянула свежий воздух. Середина весны была хороша — должно быть, на побережье было замечательно. — А на следующей неделе ещё и каникулы. Начнём отдыхать с красивых платьев!       — Может быть, захватим с собой и Элис? — осторожно спросила Анжела, пока мы неторопливо шли по парковке.       — Ну не знаю. — Джессика сморщила носик, пытаясь придумать достойную отмазку. Несмотря на то, что последние недели Каллены повысили свой рейтинг в её глазах, общаться настолько близко Джесс не была готова.       — Вряд ли она согласится, — состроив покерфейс, выдала я. — Джаспер очень ревнивый, так что она старается особо без него не ходить никуда.       — Но она была на вечеринке в честь Хэллоуина…       — Вместе с Эдвардом. Это не считается.       — Кстати про Эдварда! Он уже пригласил тебя на бал? — быстро сменила тему Джессика.       — Э-э, нет, — протянула я. — А должен?       — Вы же пара! Разве не очевидно? Вообще-то, я ещё на той вечеринке поняла, что вы будете вместе.       Я закатила глаза и тихо порадовалась, что первое занятие у нас врозь. Когда Джессика узнала, что мы с Эдвардом вместе, её первая реакция была именно такой — «а я ведь говорила!»       И за последние пару месяцев эта реакция не менялась. Это уже начинало раздражать.       — Что ж, значит, в пятницу отправляемся в Порт-Анджелес. — Анжела увидела моё лицо и прыснула со смеху. — На чьей машине поедем?             

***

      — Хм, вот это вроде ничего. — Анжела придирчиво осмотрела струящийся шлейф. Конечно, её смущало декольте, но смотрелась в платье она великолепно.       — Анжела, ты похожа на модель, — искренне выдохнула я. — Но решать, конечно, тебе!             

ну нет уж она не может выглядеть лучше меня

      — А мне кажется, что вырез глубоковат, — с деланным безразличием процедила Джессика, разворачиваясь перед зеркалом. Её платье было яркой отсылкой к Мэрилин Монро — и, к счастью, не к «голому» платью, а к розовому шику с бантом. Ну понятно, Джессика хотела примерить декольте сама и воспользоваться козырем в виде роскошного бюста.       — Пожалуй. — Анжела тихонько вздохнула и вернулась в раздевалку.       Не удержавшись от укоризненного взгляда в адрес Джессики, я отправилась к вешалкам. Вот это вроде нужный размер?       — Эй, Анжела. — Я осторожно просунула руку в кабинку. — Примерь-ка вот это.       Пристыженная Джессика встала на каблуки и заискивающим тоном поинтересовалась:       — А почему ты ещё не определилась ни одним платьем?       — Ох, мне ничего не нравится.       Я не врала — выбор в местном бутике был не слишком большой. Точнее, на высокую Анжелу и аппетитную фигуру Джесс находилось много вариантов, а вот мне не удалось найти ничего подходящего. Те два платья, что сидели на мне нормально, были украшены аляповатыми оборками и бантами и вдобавок были тошнотных ярких цветов.       — Ну, вот то вроде ничего, — неуверенно ткнула на самое симпатичное платье на вешалке Джесс. — Только ты его вроде не меряла…       — Объём у меня не тот. — Я горестно вздохнула. Пицца и паста Калленов сыграли свою роль — я ещё влезала в свой размер, но обтягивающую одежду носить уже не стоило. — Ты не представляешь, как вкусно готовит мама Эдварда. Как бы не пришлось скоро менять весь гардероб!       Конечно, в голове Джессики сразу возникли неприятные мысли насчёт того, как быстро бросит меня Эдвард после моего набора веса. Что ж, ожидаемо. Честно говоря, пару раз я тоже об этом думала, так что с завтрашнего утра начинаю пробежки!       — Эй, девочки, ну как?       Анжела была хороша. Я довольно улыбнулась, рассматривая её статную фигуру в серебристом длинном платье.       — Тебя смущал вырез спереди, так что гордо носи его сзади. — Я подошла к ней и заставила её повернуться к зеркалу спиной. — Посмотри только, выглядишь шикарно! Вообще-то, вы обе смотритесь круто!       Джессике очень шёл этот цвет, и Анжела казалась невероятно красивой. Если Эдвард и правда меня позовёт на бал, придётся повозиться, чтобы выглядеть достойно на фоне девочек!       Позднее, когда мы ехали на моём пикапе обратно в Форкс, мои мысли вертелись вокруг бала. Неужели я на самом деле туда пойду, буду там танцевать с подругами, фотографироваться с парнем и пить пунш?       Неужели у меня и правда есть парень? Я широко ухмыльнулась. Да, детка! Кто бы мог подумать?       — Энни, чему ты радуешься? Неужели мы так сильно тебе понравились в этих платьях? — Джессика шутливо состроила глазки Анжеле.       — Просто забавно, как удачно у меня складывается жизнь в Форксе, — честно ответила я.       За окнами замельтешили знакомые дома. Почему знакомые?.. Точно. Тут мы ездили, когда Эдвард отбил меня у той кучки торчков.       Улыбка сползла с лица. Хорошо, что девчонки увлечены какой-то важной беседой об украшениях, потому что у меня настроение упало до уровня плинтуса.       Да, парень-то у меня есть, но парень-вампир. Полагаю, стоит либо перестать об этом беспокоиться, либо… Какие ещё есть варианты? Рано или поздно волна сверхъестественных проблем захлестнёт меня. Смогу ли я хотя бы как-то подготовиться к этому?       — Эй, Энни, — окрикнула меня Джессика. — Ты вообще слышишь нас?       — А?       — Анжела предлагает завтра скататься в Ла-Пуш.       — Ла-Пуш?       — Это пляж в резервации. Чувствовала солёный воздух в Порт-Анджелесе? В Ла-Пуш будет ещё лучше! Эрик только что написал, что там ожидается какая-то тусовка завтра. У него есть друг, у которого есть друзья, которые часто зависают с парнями из резервации.       — Короче, танцы и бухло?       — Алкоголя точно не будет, — заверила Анжела. — Парни из резервации не пьют. Но будет костёр, какие-то истории и сёрфинг. У них каждый год такое проходит, я уже бывала там.       — Звучит соблазнительно. — Я пожала плечами. Почему бы и нет?       Может быть, увижусь с Джейкобом. В последний раз мы встречались около месяца назад, когда он привозил отца на очередной просмотр какого-то матча с Чарли. Мы тогда спустили мой ноутбук на кухню и под какао смотрели какой-то ужастик с зомби. Было весело…       А послезавтра воскресенье, а значит — традиционная встреча с Калленами. Если не Джейкоб, так может быть, несколько часов в обществе вампиров мне помогут отвлечься от грустных мыслей?             

***

             — Боже мой, ты правда пойдёшь ловить волну?       Эрик горделиво пожал плечами и подмигнул Анжеле. Его худощавое длинное тело было затянуто в плотный гидрокостюм. Видимо, он привык к такому экстриму!       Мне же придётся заливать внутрь себя горячий чай из термоса литрами, судя по всему. Морской ветер всё-таки был довольно холодным, хоть и приятным.       — Если что, вон там ребята собираются устроить костёр. — Эрик показал в сторону. У подножия скалы и правда собиралась толпа высоких парней, стаскивавших плавник в кучу.       — Класс! — Я подхватила Джессику под локоть и потащила её в сторону будущего кострища. — Если Анжеле хочется смотреть на своего парня — ради бога, но мы-то с тобой не обязаны?       — Как думаешь, там есть симпатичные парни? — Джессика вытянула замотанную в тёплый шарф шею, присматриваясь к фигурам.       — А как же Мэтт?       — Я тебя умоляю, я ведь не собираюсь с кем-то встречаться. Просто так, интересно посмотреть.       — Ну, я знаю только одного симпатичного парня из резервации… Кстати, вот и он. Эй, Джейкоб!       — Энни! — искренне обрадовался он мне. — Рад, что ты здесь!       — Мог бы и позвать, кстати, — поддразнила я. — Джейкоб, это моя подруга, Джессика. Не познакомишь нас со всеми?       Спустя пятнадцать минут я сидела на поваленном бревне и тянула озябшие пальцы к весело трещавшему костру. Парни травили байки, Джессика бойко щебетала со стайкой незнакомых мне девушек, а Джейкоб подсел ко мне.       — У тебя сейчас начнутся каникулы?       — Точно. — Я расплылась в улыбке. — Уже предвкушаю, как буду отдыхать от всех проблем и учёбы.       — В прошлый раз ты вроде уезжала к маме?       — Да, я навещала Рене и Фила. Но у них с Чарли был договор только насчёт зимних и летних каникул, так что сейчас я остаюсь тут.       — Круто… Как тебе пляж?       — Холодно. Но очень красиво.       Я не кривила душой — пляж и правда был хорош. Крупный песок, куски плавника, тёмные волны и хмурые облака создавали невероятный пейзаж. Море выглядело так, словно вот-вот наступит шторм, но пока было спокойным.       — Часто тут бываешь, Джейкоб?       — Да, мы тут гуляем с друзьями. А что насчёт твоих друзей?       — Ну, Эрик и Анжела тут бывали…       — Джесс вроде сказала, что у тебя есть парень.       Ого, вот это переход.       — Эм, да…       — Каллен, да? Мы ни разу это не обсуждали.       — Да, мы с нового года вместе. А что не так? — Меня начинало злить поведение Джейкоба. Его мысли были полны сомнений и вины, но точно ничего было не понятно.       — Просто… Понимаешь, ты не сердись, — парень улыбнулся своей широкой сердечной улыбкой, — просто Калленов тут не любят.       — Каллены? — К нам вдруг повернулся один из широкоплечих индейцев, прервав свою историю. — У них кишка тонка сюда ходить!       — Да уж, — подхватил его сосед. — Им сюда нельзя.       — А почему? — Вот дура: в мыслях Джейкоба сразу всплыла та древняя квилетская легенда о хладных демонах. Не хватало ещё, чтобы они начали это обсуждать при Джессике, сплетен потом не оберёшься…       К счастью, индейцы явно решили так же, потому что они просто осеклись и синхронно пожали плечами. Джейкоб с удивлением посмотрел на них, но мысленно решил, что это и правда не так важно. Традиции, чего с них взять.       Кстати, о мыслях… Почему-то мысли этих двух из резервации было очень сложно читать. Кажется, они тоже думали о легенде — я видела смутные образы бледных людей и волков.       Интересно. Надо будет подумать об этом позже. Но сейчас…       — Это всё неважно. Давайте поговорим о чём-то реально интересном, — заявила я. — Вы на самом деле купаетесь в море в такую погоду? Холодно же!             

***

      Эдвард играл «Лунную сонату». Не люблю эту пьесу, у меня всегда слёзы наворачиваются от неё, но прервать его я не решалась.       В отличие от обычного воскресенья, сегодня в доме Калленов было тихо. Эсме, Джаспер и Элис уехали за продуктами, Карлайл в своём кабинете доделывал какую-то важную работу, а Эмметт и Розали прекрасно проводили время в своей комнате. Так что, дожидаясь общего сбора, мы с Эдвардом просто лениво обсуждали какие-то повседневные вещи и наслаждались музыкой.       — Ты грустишь. — Последний аккорд был волшебным. Эдвард аккуратно убрал руки с клавиш и нежно провёл рукой по моим волосам. — Что тебя беспокоит?       — Мой парень всё ещё не позвал меня на бал, — отшутилась я.       — Ох, и кто же этот болван? — Эдвард уткнулся губами мне в висок, потом начал спускаться ниже. — Ты пойдёшь на бал со мной?       — Агха-а… — По всему телу побежали мурашки, и я невольно улыбнулась, ощущая дыхание Эдварда на шее. — Я об этом п-подумаю.       — У тебя ещё есть время. — Он лизнул меня над ключицей и вздохнул куда-то в вырез рубашки. — Но учти, долго ждать я не стану.        — Ого, даже так? — Я с трудом выровняла дыхание, с лёгким стыдом вспомнив, что находилась в гостиной чужого дома. — И какие у тебя есть ещё варианты на случай моего отказа?       — Запрусь в комнате с ведёрком мороженого и буду смотреть слезливые фильмы про любовь, конечно… Минуту.       Нахмурившись, Эдвард выудил телефон из кармана.       — Элис? Что… Когда? Чёрт. Понял. Да…       Его лицо мгновенно потеряло нежность и игривость. Бросив телефон на крышку рояля, он рявкнул неожиданно зло:        — Розали! Эмметт! Карлайл!       В ту же секунду трое вампиров оказались в гостиной — как всегда идеальный Карлайл, Эмметт с растрёпанными волосами, Розали с невозмутимым лицом и криво застёгнутой блузкой. Впрочем, они не выказывали ни малейшего недовольства — сыграл роль командный голос Эдварда.       Я вдруг поняла, что это не злость была в его крике. Это был страх.       — Сюда идут вампиры. Лоран и ещё двое, из его клана. Один из них захочет убить Энни.       — Чего, блин?! — ахнула я. — В смысле — убить?!       — Надо унести её отсюда, — не обращая внимания на меня, сориентировался Эмметт и потянул было ко мне руки.       — Не успеем, они уже близко. Запах.       — Значит, я пойду их встречать и отвлекать. — Карлайл пропал мгновенно, как дух рождества на семейном сборище. Эмметт напряжённо думал:       — Тогда гараж. Надо разлить бензин.       — Да. Розали, прошу. Эмметт, ты со мной, будем…       Последние слова я уже не услышала. Не успев и пикнуть, я оказалась подхвачена на тонкие женские руки, и уже через пару секунд мы были в подвале.       Опустив меня на пол, Розали резко распахнула широкий металлический шкаф. Пространство внутри было заставлено большими канистрами с топливом. Выхватив несколько из них, она подтолкнула меня в освободившуюся нишу:       — Прячься. Тут должно хватить места. Сиди тихо и старайся даже не дышать. Если там ищейка, стоит перестраховаться.       Да кто такой этот ищейка?! Проглотив вопрос, я полезла в шкаф и уселась на задницу, стараясь не лязгать зубами. Чёрт, вот я чувствовала, что что-то будет не так! В ту секунду, когда Розали захлопнула дверцу за мной, меня накрыло животным страхом.       Во что я влипла?       Я услышала, как плескалась жидкость. Судя по запаху, Розали вылила целую канистру бензина прямо на пол. «Ищейка», видимо, в прямом смысле, и тогда имело смысл перебить мой запах?       Вот отстой.       Я читала про собак, которым перебивали нюх перцем и табаком. Надеюсь, бензин сработает. Ох, хорошо, что Элис успела увидеть хоть что-то!       Лязгнула дверь гаража. Розали вернулась в дом, и теперь я слышала только собственное дыхание. Внимая её совету, я постаралась издавать меньше звуков. Мне надо было перестать нервничать, и я попробовала вспомнить занятия медитацией — частая практика помогла успокоить дыхание почти сразу.       Казалось, что время вообще не шло. Я представляла, как превращаюсь в каменное изваяние, как проходят годы, пока трое опасных незнакомцев общаются с Калленами.       Потом я начала мёрзнуть. На самом деле в гараже было не очень-то холодно, но волнение сделало своё дело — меня потихоньку начало трясти от озноба.       Сейчас хотя бы лёгкий кардиган накинуть…       Меня прошиб холодный пот. Твою ж мать!       На диване в гостиной остался мой кардиган. Мой пропитанный человеческим запахом кардиган, который Эдвард заботливо сложил в аккуратную стопочку буквально пару часов назад.       Я едва сдержала стон. Вот я тупица!       Хотя ладно, я запаниковала. А как вампиры-то умудрились это упустить? У них же нюх под человеческий запах заточен! А может быть они всё-таки успели заметить кофту и куда-то её спрятали?       Вот бы всё кончилось хорошо…       Надо было думать о хорошем. О красивом. Я представила себе вчерашний пляж. Жаль, что Эдварда там не было — всё-таки очень красивое место.       Вообще странно не пускать кого-то просто так, из-за древней байки. Пусть прадед Блэк знал о том, что Каллены — вампиры, но ведь современные квилеты не могли этого знать?       Ведь не могли же? Тогда Джейкоб знал бы, а он не знал…       И почему я не могла прочитать мысли тех парней? Только ловила смутные образы, словно их сознание было под защитой. Это ведь странно, да? Так плохо я никогда не воспринимала никого, не считая вампиров.       Вампиры — сверхъестественные существа. И Эдвард не мог читать мои мысли, потому я тоже в некотором роде сверхъестественное существо…       Как вообще связаны Каллены с квилетами, кроме того, что им нельзя туда соваться? Где-то в подсознании крутилась беспокойная мысль, но я не могла её поймать…       Гараж кто-то открыл, и в следующее мгновение дверь шкафа распахнулась, открывая мне бледное сосредоточенное лицо Эдварда. Рывком поставив меня на ноги, он прижал меня к себе.       — Надо её увезти, — сразу же ворвался в гулкое пространство голос Карлайла. Остальные Каллены тоже подтягивались — даже Эсме, Элис и Джаспер. Видимо, они мчались из магазина на всех парах, или просто видение произошло близко к дому…       — Куда? Он выследит её повсюду. — В сопрано Розали явно слышались нотки раздражения и страха. — Даже без этой дурацкой кофты! Он уже запомнил запах!       — Пока мы тут все вместе, они не рискнут напасть. — Элис уселась на капот ближайшей машины, уставившись куда-то в пустоту.       — Лоран не будет в это вмешиваться, — устало сказал Эдвард. Его руки всё ещё обхватывали меня, и я чувствовала напряжение в каждой клеточке его тела. — Значит, остаётся только ищейка и его женщина. Нас больше. Мы сможем что-то с ними сделать.       — Нам надо обезопасить Энни, — пробасил Эмметт. Он положил руку на плечо Розали, и я впервые увидела, сколько нежности между ними.       — Может, Энни побудет у нас, пока мы не найдём решение? — Эсме отвлеклась на секунду от вытирания бензина с пола. Карлайл нахмурился, но пока спорить не стал.       — Я не могу всё время тут сидеть. И просто так уехать тоже не могу, как это объяснить? — включилась в разговор я. Вампиры обернулись ко мне, словно только заметив. — Так. Дайте мне минуту.       Я высвободилась из объятий Эдварда и начала нервно ходить из стороны в сторону, стараясь не наступать на остатки луж.       — Вчера я была в Ла-Пуш…       — Сейчас не время для историй об отдыхе, — устало попыталась прервать меня Розали, но я перебила её:       — Там были парни из резервации, они говорили, что вам туда нельзя. И я не могла нормально прочитать их мысли. Может, это не так и важно, но поправьте меня… Каждый раз, когда мне не удавалось прочесть кого-то, это оказывался вампир — вся ваша семья. А вчера я не могла полноценно услышать мысли двух индейцев, которые думали о бледнолицых демонах и волках. Это… Это ведь что-то значит?       Воцарилась тишина.       — Это… может быть идеей, — медленно проговорил Эдвард, глядя на Карлайла. Тот легко кивнул. Я поняла, что Карлайл высказал некую важную мысль. Неужели я иду по верному пути?       — Но мы не вступали с ними в союз ни разу, и Элис их не видит. — Джаспер нервничал, его глаза налились темнотой. — Как мы можем им доверять?       — Их дело — защищать людей. Думаю, можно попробовать договориться. Энни, у тебя есть связь с кем-то из семьи Блэков?       — Конечно, есть. — Глаза Эдварда загорелись надеждой. — Мальчишка. Может быть, у нас всё получится.       — Я могу позвонить Джейкобу Блэку, это сын Билли Блэка. Только я не понимаю… Можно объяснить мне, что вы задумали?       — Не сейчас, Энни. — Эдвард снова обнял меня, но теперь я чувствовала в его руках силу и уверенность. — Пожалуйста, дай Карлайлу номер телефона Джейкоба. Потом мы поедем к тебе домой. Я буду с тобой всё время. Удачно, что сейчас будут долгие выходные…       — Мне нужно будет сидеть дома всё время?       — Пока мы не придумаем, что делать дальше. Мне нужно, чтобы с нами пошёл кто-то ещё.       — Мы пойдём. — Элис и Джаспер коротко переглянулись и сделали вперёд синхронный шаг. — Я понравлюсь твоему отцу, потом официально буду у тебя ночевать. Днём Джаспер будет наблюдать издалека, а ночью станем дежурить по очереди вокруг дома.       — Хорошо. — Я не представляла, как трое вампиров будут скрываться от моего отца, но других вариантов не было. — Тогда поехали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.