ID работы: 12548980

Я хочу жить

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись 1. Апрель 2050

Настройки текста
      Привет, дорогой дневник! Я видела, что раньше именно так начинали записи в таких блокнотах. Хотя, на самом деле, это выглядит немного глупо, наверное, не буду больше так делать. Не знаю, для кого я собираюсь вести здесь записи, может, больше для себя. Иногда случается так много вещей, а поделиться совсем не с кем, а так хоть какой-то собеседник появился. А может, спустя много лет после моей смерти, этот дневник найдут люди и смогут узнать, как мы жили в такое время. Если люди вообще еще будут... Ну, начнем не с этого.       Меня зовут Марта, мне 16 лет. Я живу в поселении, которое называют “Бриллиантовая бабочка”. Я не знаю, почему выбрали именно это название, но звучит оно довольно-таки мило. В поселении нас примерно 100 человек. Раньше было около 40, но мы объединились с другим, а потом еще добавились выжившие-одиночки. Я думаю, стоит объяснить, почему я рассказываю о выживших, о поселениях.       Все случилось 5 лет назад. В тот год весь мир наконец понял, что же значит “ограниченные ресурсы”. До того момента, конечно, все пытались их как-то сберегать, но получалось, откровенно говоря, не очень. Так мы и докатились до мирового кризиса и всеобщей нехватки самых базовых ресурсов. Казалось бы, надо всем объединиться против общей проблемы, однако не все считали также. Некоторые государства решили, что они лучшие, что именно они достойны жить, поэтому начали развязывать войны. Но война требует еще больше ресурсов. Спустя примерно год-полтора они прекратились, но людей значительно поубавилось, а некоторые государства просто исчезли. Вводились различные ограничения на использование ресурсов, карточки на еду, однако все это уже не могло никак помочь. Остановить разрушение было просто невозможно. Я помню, что было еще несколько сильных взрывов, после них стало мало деревьев, да и в принципе каких-то растений. И вот так постепенно за 5 лет мы докатились до того, что населения, по официальным данным, осталось примерно половина от того, что было когда-то. Государства исчезли, каждый стал сам по себе. Но люди поняли, что долго так они не продержатся, поэтому решили объединятся сначала в маленькие группки по 10-15 человек, а потом решили дойти и до целых поселений в 40-60 человек.       Каждое поселение построено примерно по одному принципу. Оно ограничивается территорией какого-то района, часто занимая только одно высокое здание, которое, конечно, пригодно для жилья. Есть лидер, нашу зовут Лидия, который следит за состоянием всех людей в целом, следит за количеством ресурсов, общается с другими выжившими. У лидеров есть еще заместители, которые уже общаются с выжившими в своем поселении, слушают их предложения и жалобы и уже доносят эти слова до лидера. Есть еще охранная группа, которая следит за порядком внутри и снаружи, охраняет склад с провизией. Ну и есть еще много кто, думаю, можно и самим догадаться, что есть всякие медики, инженеры и так далее.       Самое интересное - это разведчики. Эти ребята, часто молодые, совершают вылазки за пределы поселений на пепелище, чтобы найти припасы, необходимый инструмент, а иногда даже приводят одиночек (потому что одному не выжить). Быть разведчиком почетно, но очень сложно, потому что они подвергают себя опасности, так как на пепелище встречаются группы мародеров, а они не знают никаких правил приличия. Я хочу стать разведчиком, но для этого надо доказать, что у меня хорошая физическая подготовка. Скоро для таких как я будут проводить экзамен, надеюсь, что у меня получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.