ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Как правило несчастная невеста, становится несчастной женой. Клятвы и кольца не дают гарантии идеального брака. А что сказать о той, кому всего недавно стукнуло девятнадцать и за эти года представление о своей свадьбе никогда кардинально не менялось. По крайней мере, свадьба оставалась праздником, а не как сейчас траурным днем. Хоронили её, её мечты, её мысли, её свободу, гроб заколачивали все, кому было не лень. Кто жалел – молчал, кто плакал – старался раствориться, кто радовался – нескрываемо злорадствовали и улыбались, они то и делали больше всех.       Блум омыли в молоке с лепестками роз. Затем словно куклу одели в черное пышное платье и усадили за туалетный столик. Тусклый взгляд лениво следил за происходящим, а иногда подолгу оставался на одной точке - в мире мыслей девушке было интересней, чем здесь. Здесь одно разочарование и обреченность.       Одна служанка занялась прической, вторая макияжем. Та что была помладше закрутила локоны и заколола сзади в свободный воздушный пучок с помощью заколки с рубинами. Голову украсила диадема из таких же камней.       Блум безвольно подчинялась просьбам служанок, то поднимая, то опуская конечности, как будто невидимый кукловод дергал её за ниточки. Последние взмахи кистью и все готово.       — Вы довольны, Ваше Высочество? – осторожно спросила служанка, отойдя чуть назад вместе со второй. Та в волнении потными руками сжимала ножницы и смущенно улыбалась.       Блум взглянула на свое отражение. Оно не вызвало никаких эмоций, единственное что могла выдать девушка – это слегка кивнуть головой.       Раздался стук, дверь приоткрылась и в комнату заглянул король Белиал. Увидев, что никаких причин для казуса нет, вошел в комнату.       — Выйдете, этот разговор касается только нас.       Служанки опустили глаза, приклонили головы и быстро покинули комнату, закрыв за собой дверь.       — Как вы? – мужчина встал позади сидящей девушки и взглянул на неё через зеркало. В глаза бросилось печальное выражение лица, обычно с таким идут на казнь.       — Никак. – ответила девушка. Белиал выдержал паузу, надеясь на более развернутый ответ, но продолжения не последовало. Вместо этого девушка отвернула голову, устремляя взгляд на окно, через которое пробивался дневной свет.       — С вашего позволения я перейду на «ты», все таки как никак я старше.       Девушка безразлично пожала плечами. Король Белиал замялся. Нужные слова с трудом приходили на ум. Мужчина, одетый в черные брюки, черную рубашку, жилет и длинный жакет, расшитый золотыми завитушками, цветами и листьями, подошел ещё ближе и положил руки на спинку стула.       — Я не такой уж плохой, как ты думаешь.       — Вы сговорились с моим…не знаю даже как назвать этого человека, и, не спросив меня, насильно выдали замуж. – прохрипела Блум и повернула голову, через отражение встретившись взглядом с Белиалом.       — Да, но согласилась бы ты по своей воле сделать это?       — Нет. Зачем? Я уверенна что нашлась бы более сговорчивая невеста. – неожиданно девушка вскинула голову, глядя на короля снизу-вверх. — У вас ещё есть шанс, король Белиал, отменить это все и сделать всех счастливыми. Это в ваших силах, вы можете изменить…       Белиал опустил голову и их глаза встретились. Отрешенность заставила девушку смолкнуть. Белиал тут же заговорил:       — У вас может быть хорошее сильное потомство. Может быть не в первом поколении, но во втором, третьем точно, как никак ваш брак в будущем даст шанс обрести Калиго могучего правителя.       Девушка сдержалась чтобы не застонать в голос. Глаза закрылись, губы растянулись, демонстрируя зубы, она опустила голову, закрыв лицо руками. Истерика стояла на пороге, но при этом не торопилась его переступить. Лицо исказилось, в горле встал ком, но вот слез не было. Девушка постаралась взять себя в руки.       Подняла голову и тут же переключила внимание на стоящие на столике колбочки. Перед глазами все ещё стояла пелена, через которую мало что можно было разобрать, все они могли стоять ровненько, этикетками вперед, но ей было важно не удовлетворить внутреннего перфекциониста, а отвлечься, чтобы не разрыдаться при том, при ком ей меньше всего этого хотелось. Поправила одну из них и тяжело рвано выдохнула:       — Все говорят одно и тоже…       — К сожалению, мы все преследуем одни цели, конечно кроме Виктора. – махнул рукой король. — Он просто эгоист.       Кроткий стук в дверь.       — Да? – отозвался король. Дверь приоткрылась и в комнату заглянула худенькая служанка:       — Ваше Величество, пора начинать церемонию.       — Хорошо, иди.       Девушка приклонила голову и вышла.       — Я ещё раз отмечу, что я тебе не враг. Обещаю, что буду относиться к тебе, как отец к дочери. Ты не будешь ни в чем нуждаться, а если родишь первого мальчика, то я осыплю тебя с ног до головы золотом.       — Теперь я понимаю почему замок такой мрачный. Не потому что Калиго планета тьмы, а потому что он отражение вашей гнилой души. Вашей и вашего сына. – выплюнула девушка, смотря королю прямо в глаза. Король молча выслушал оскорбление, реагируя на него спокойно, как к данности. Он прекрасно понимал, как чувствует себя девушка, выходящая замуж по расчету.       — В таком случае будьте осторожны, принцесса. Тьма имеет свойство просачиваться даже в самые узкие замочные скважины. Не надейтесь, что пятьдесят замков защитят вас. – бросил на последок король и вышел, оставляя девушку один на один с услышанным.

***

      Стелла произносила заклинание за заклинанием, создавая на феях новые наряды. Цветовая палитра не такая уж большая и фее было сложно работать с такими мало используемыми ею тонами. Основная задача была одеться мрачно, но не броско. Как основа был выбран черный, он присутствовал у всех девушек: у Лейлы в платье ассиметричной формы, у Флоры в брюках с темно зелеными, обвивающими стеблями и в пиджаке, под которым выглядывал болотный топ, у самой Стеллы в платье до пола.       Остальные девочки отправиться на Калиго не смогли. На планете Мелодии разбушевались Трикс и кто-то должен был их поскорее унять.       — Готический стиль не мое! – скуксила нос Стелла, глядя на свое отражение в зеркале.       Глаза Флоры широко распахнулись, девушка встала с кровати и, не отрываясь от телефона, сообщила:       — Скай тоже отправляется на Калиго.       — Ему прошлого раза не хватило? – буркнула Лейла, почти лежавшая в кресле. Она была зла на Ская из-за его недоверчивого отношения к Блум. У неё не укладывалось в голове, как человек знающий Блум столько лет, может все разрушить увидев неясно что.       — Видимо… - задумчиво протянула девушка, не давая отчета своим словам – в надежде на ещё одно сообщение от Гелии.       Стелла, цокая каблуками, приблизилась к Флоре и заглянула в телефон:       — Попроси его сфотографировать Ская, хочу глянуть, что он надел.       Нахмурившись, Флора недоумевающе глянула на подругу. Та в свою очередь непонимающе посмотрела на Флору:       — Что? – покачала головой она. Флора промолчала и снова уставилась в телефон. Раздался «дзынь», глаза забегали по строчкам и достигнув точки переместились на дверь. — Если мы сейчас побежим, - задумчиво начала девушка и быстро закончила: — То ещё успеем перехватить его.       Флора бросилась к двери. За ней поспешила Стелла, Лейла тяжело вздохнула, но тоже, хоть и неохотно, приняла участие в этой беготне.       Скай уже готовился сесть на мотоцикл, как тут его окликнули три запыхавшиеся девушки. Парень опустил шлем, с ожиданием взглянув на фей. Те, заметив его новую прическу, тут же пришли в себя, выпрямились и как можно шире распахнули большие глаза.       — Ты что… - Стелла смолкла, указала пальцем на каштановые волосы. — Покрасился? – тонкие брови сошлись на переносице.       — Да, это скоро смоется. – ответил парень и сел на мотоцикл. На разговоры не было времени и Скаю хотелось поскорее отделаться от девушек.       — И зачем ты туда летишь? – Лейла скрестила руки на груди и выставила ногу вперед, всем своим видом демонстрируя пренебрежение.       — Я хочу поговорить с Блум. Она не должна выходить за него, это не правильно…Вы ведь и сами знаете.       Лейла хмыкнула:       — Поздно спохватился. Сейчас её уже не спасти.       — Не говори так. – выдохнул парень, качая головой. Одна только мысль, что надежды больше нет, причиняла огромную боль.       Девушка выпятила нижнюю губы и подняла руки перед собой будто защищаясь:       — Хорошо, если тебе будет так проще, то не буду.       — А вы зачем туда летите?       — Чтобы оценить масштабы трагедии. От Блум уже много времени ничего не было слышно, ты её хотя бы видел, а мы… - Стелла опустила голову, грусть накатила так неожиданно что девушка на секунду забыла, о чем говорила. — Мы её не видели с бала в честь нового короля Домино.       Повисла неловкая пауза. Флора в знак поддержки положила руку на плечо девушки и чуть сжала, после чего переместила взгляд на Ская:       — Говорят, что добраться до замка не так то просто.       — Нет, если отправиться туда на мотоциклах. – Скай многозначительно улыбнулся. Стелла вскинула голову, и они с Флорой одновременно закричали:       — Брендон!       — Гелия!

***

      — Быстрее, Бугата. – буркнул Валтор, идя следом за слугой. — Церемония скоро начнется.       Слуга ускорил шаг, преодолел весь коридор и открыл последнюю дверь, ведущую в кабинет. На большом столе лежала огромная карта, на ней стояли солдатики, маленькие копии замков и их правителей. У стен стояли стеллажи с военной и магической литературой, некоторые полки были заполнены свернутыми чертежами и проектами.       Слуга отошел в сторону, пропуская первым Валтора. Тот вошёл в комнату и встал у стола.       — Господин, эта новость не требовала отлагательств. Могу дать слово, что вы останетесь довольным. Взгляните, прошу вас.       Смуглый мужчина прошел на другую сторону стола и наклонился над картой. Серые безжизненные глазки забегали по рельефу.       — А, вот. Вот! – тонкий палец лег на карту. Валтор подошел к слуге и взглянул на то место, куда он указывал. Это был остров Сарта. — Здесь, Ваше Высочество. Наши разведчики обнаружили там древнее поселение, и вождь поведал о священном красном камне, что лежит глубоко в пещерах и охраняется злыми духами.       — Откуда же ему, в таком случае, знать, что там хранится камень? – нахмурился Валтор. Особого доверия эта история у него не вызывала. Но врать Бугата точно не мог, поэтому маг хоть и был настроен критично, с интересом ждал объяснений.       — Как сказал вождь, он увидел сон, в котором видел этот камень в недрах пещеры, находящейся рядом с их поселением. Оттуда ещё раздаются женские крики и иногда детский плач.       — Звучит как детская страшилка. – скептически отозвался Валтор и усмехнулся.       — Как есть я вам все так и передал, Ваше Высочество. Так что прикажите? Племя сжечь, разведчиков отправить на поиски? – тонкая черная бровка поднялась в вверх. Такие разговоры вызывали в Бугате больше страсти, чем все эти скучные занятия свадьбой.       Валтор сцепил руки в замок за спиной и подошел к окну. Устремил взгляд на затянувшиеся тучами небо.       — Нет. Никого не трогать, в пещеру не заходить. Я лично отправлюсь на Сарту. Пусть все будет готово к завтрашнему вечеру.       Огорченный Бугата ответил «Да, Ваше Высочество» и приклонил голову. Слуга устремился к темному углу и на пол пути остановился:       — И, Бугата, прикажи кузнецу сковать то самое кольцо, он поймет про что идет речь. Нужно предугадать все исходы.       Бугата кивнул и растворился в черноте темного угла.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.