ID работы: 12549041

Когда тебя дома ждут

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Villiar 30 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето в этом году выдалось жарким. В деревне жизнь шла полным ходом. Подростки в домашних юкатах тренировались с палками на траве за домами, дети бегали по всему клану, не было ни одного места где не лился бы детский смех. Взрослые были на заданиях, или выполняли мелкие поручения дзёнина. Чонган в свободное время следил за ребятишками, чтобы те случайно не попали в ловушки. Такао сидел за столом, наклонившись над свитками. Белоснежные волосы были связаны в высокий хвост, но некоторые пряди всё равно прилипали ко лбу. Рукава голубой юкаты были закатаны по локоть. Рядом со свитками стоял кувшин, наполовину наполнен чистой водой. Иногда взгляд ледяных глаз падал на сёдзи которые вели на задний двор. Там сидела девочка лет шести, и играла с соседским котёнком. Она была в розовой юкате с вышитыми веточками сакуры, работа мастера из столицы. Каштановые волосы были заплетены в косу. Кадзу на одном из заданий решил, что это будет отличный подарок для дочери. Сейчас, когда на троне императора восседал Ясухару Савада империю накрыла бедность, разбой на дорогах был постоянно. Все те обещания народу, которые он произносил во время коронации так и остались пустыми словами. Но клан в этом находил свою выгоду. Каждый второй самурай обращался к синоби, его люди были в каждом уголке империи. Так что заказать юкату для Харуми оказалось проще простого, всего лишь убрать пару торговцев и получить её бесплатно. Такао вспомнил последнюю ночь с Кадзу перед уходом на задание. Он детально запомнил те розовые щёки, огонёк в сияющих глазах и капли пота стекавшие по обнажённому телу. Ну вот. В доме и так жарко, а он ещё себя воспоминаниями разгорячил. Из воспоминаний его вырвал шорох одежды. Девочка молча подошла к нему и стала наблюдать. Иногда ему казалось, что у неё взгляд Кадзу, ведь она часто как будто заглядывает в душу своим взглядом. Не выдержав напряжения, он тихо спросил, что бы не напугать: - Что-то случилось, Харуми? - Голос мужчины содрогнул покой и тишину в комнате. - А когда папа вернётся? - Перед тем как задать вопрос, девочка опустила взгляд и начала мять пальчиками ткань юкаты. - Скучает. - Подумал Такао и на его лице появилась улыбка. Кадзу получил тяжёлое ранение на последнем задании, поэтому долго восстанавливался и постоянно был дома. Харуми привыкла за это время к тому что оба родителя рядом и вдруг что-то произойдёт смогут защитить, и ей было не уютно, когда он ушёл. Она чувствовала себя не в своей тарелке из-за резких изменений. Немного подумав, Такао сказал: - Иди сюда, - После этой фразы он выставил руки для объятий. Девочка тихо подошла, залезла к нему на колени и прижалась к груди мужчины. - С папой всё будет хорошо, он должен вернутся сегодня вечером. Давай приготовим вкусный ужин ему? - После этих слов он начал поглаживать макушку Харуми, следя за реакцией. Девочка посмотрела своими карими глазами в его ледяные, немного подумала и кивнула, после чего добавила: - Мы приготовим его любимый рис с овощами и самые вкусные онигири. - В её глазах появился блеск, она воодушевлена идеей и уже была готова начать прямо сейчас, хотя до ужина было ещё далеко. С уст Такао вырвался смешок. Их звёздочка сейчас по-настоящему счастлива, и он хотел запечатлеть этот момент в своей памяти навеки. *** Ночь была тихой. Лишь дождь нарушал умиротворение, стуча по деревянной крыше. В комнате горел один фонарь. На кровати было два силуэта. Голова мужчины покоилась на коленях колдуна. Такао расчёсывал пальцами волосы Кадзу, пока тот молча смотрел в потолок думая о своём. Он пришёл уставший и злой с задания. Возможно даже хотел просто лечь спать по возвращению домой, но увидев ужин, который приготовила Харуми и её детскую радость в глазах не смог отказаться от трапезы. Тишину в комнате нарушил шелестящий голос: - Скучал по вам родные. - После этой фразы мужчина накрыл своей ладонью руку в бинтах и легонько сжал. На лице Такао появилась улыбка. - Мы тоже скучали. Особенно Харуми. - После этих слов, дзёнин наклонился максимально близко к губам. Миг. И вот мягкие губы встретились с обветренными. Кадзу решил углубить поцелуй. Языки сплелись в танец, ведомый только им. Рука с шершавой ладонью так и осталась сжимать руку в бинтах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.