"Священник или охотник?"
28 августа 2022 г., 08:47
Примечания:
Простите, что так мало. У меня буквально нет идей для дальнейшего написания, если вам не трудно, то можете написать свои, я обязательно все прочту, заранее спасибо!
Утро, так туманно и светло. Дует прохладный ветер, хотя ещё лето, щебечут птички, вообщем, красота. Джон проснулся от стука во входную дверь, Линч всё-ещё спал в своей комнате. Писатель спустился вниз и открыл дверь, потирая глаза. За ней стоял статный мужчина, у него были коричневые волосы и голубые глаза, очень красивые. Он был одет в черный костюм из брюк и рубашки.
-Доброе утро, мистер Джон вы?
-Я, а вы кто? Представьтесь.-сказал парень, облокачиваясь на двери.
-Да, простите, меня зовут Маркус Лиц, я священник. Позвольте...
-Что-то вы не смахивает на священника, совершенно обычный мужчина и довольно статный.
-Ох, благодарю за комплимент, позвольте мне спросить...-и писатель сново его перебил и сказал раздраженный, сонным голосом:
-Излогайте.
-Скажите, мистер Джон, а вы живёте один..?-спросил Маркус, вглядываясь в темноту дома, но парень ответил:
-С какой целью интересуетесь?
-Я..? Ну, мне поступило сообщение, что в вашем доме живёт нечисть, думаю, мне нужно помочь вам ее изгнать.
-Нет, меня это не интересует, я живу один.-хотел было он закрыть дверь, как с лестницы спустился Линч и подошёл ближе. В этот момент Джон проклинал всех в этом мире в том числе и себя.
-А-а, это кто?-спросил мужчина-понятное дело, что Егор не мог выйти на свет, поэтому оставался в тени, но черты его лица были довольно выраженными.
-Джон, с кем ты говоришь, пошли спать...-злился журналист-очкарик посмотрел на мужика, потом на друга и сказал:
-Хорошо, я живу не один, но никакой нечисти у меня в доме нет.
-Это ваш брат..?
-Нет, друг...-говорил писатель.
-Вы кто ещё такой?-сурово задал вопрос Егор Линч, наклонив голову.
-Ох, простите, меня зовут Маркус
Лиц, я священник, вы можете выйти на свет, вас не видно.
-А-а, нет, у меня...-пытался что-нибудь выдумать Линч-у меня аллергия на солнце.
-Послушайте, ваши глаза карие или алые, мне кажется будто они красные...Но вы не альбинос, ваши волосы синие, они покрашены?
-Д-да, покрашены, прямо в точку.
-У вас в доме есть нечисть, я могу войти? Поймите, вас могут убить!
-Ц, ладно, заходите...-Маркус зашёл внутрь и закричал:
-ВАМПИР! А как на тебя подействует святая вода или чеснок?!
-Вы что псих конченый?! Он мой друг, а не вампир, убирайтесь вон! Не трогайте его, я сейчас полицию вызову!-не унимаясь, кричал Джон.
-Да об этом не только полиция, весь мир узнает! Парень живёт с вампиром, ещё покрывает его. Вот это сенсация, а ты, поедешь со мной!-показывал он на журналиста, который не сном, не духом.
-Он нормальный человек, ясно вам?!
-Конечно, конечно, а ты будешь гореть в аду за это. Ты тоже поедешь со мной, я отдам тебя полиции, вот это новости, я стану великим учёным!
-Ещё раз ты скажешь что-то про моего друга, я тебе все ребра переломаю, тварь!-подключился к разговору Линч, он был очень зол, он поднял мужчину вверх, считай силой мысли.
-О-отпусти...-кашляя, умолял Маркус.
-Нет уж, теперь ты мертв для всех.-молодой человек свернул ему шею, бездыханное тело упало на пол.
-Л-Линч...Н-не подходи ко м-мне..!-спрашивал Джон, но Егор только подходил ближе с довольной улыбкой на лице -Линч, отойди!!!
-Чш, не бойся меня, он этого заслужил, успокойся, все нормально.-он сел возле друга, который плакал и не знал, что делать. Плакал он не от страха, а от паники.
-Что н-нам делать....?
-Во-первых, успокоиться, я его похороню, но для начала я выпью его кровь, я хочу есть. А ты идёшь в спальню и ждёшь меня, поспи немного, ещё рано, попей водички.
-Чёрт, Линч, ты, мы...-не мог подобрать слов к ситуации парень.
-М?
-Н-нет, н-ничего, я п-пойду...-писатель выпил воды и поднялся на второй этаж, он всё-ещё думал, а может Егор и в правду опасен? Ведь не зря ему приснился ангел-хранитель. Но спать у него не получалось, он застрелил кровать и включил телевизор и немного успокоился, но чувство вины или тревоги его не покидало. Вскоре вампир зашёл в комнату к другу и сел на его кровать:
-Ты как?-спросил парень и лег к нему на колени, повернувшись лицом к Джону-Ну, отвечай-же.
-Мне стрёмно, что ты с ним сделал?
-Я его похоронил как и обещал. Кровь у него ужасная, горькая...-возмущался Егор Линч.
-Ну, хорошо...Что делать будем?
-А что ты хочешь?-хитро улыбнулся парень и закусил губу.
-Не знаю, я хочу поиграть во что-то.
-Хорошо, давай в карты на желание?
-М, окей.-прошло двадцать минут, первым проиграл Джон-Ладно, что ты хочешь?
-Ну, даже не знаю...Поцелуй меня в щёчку(-попросил Линч. Писатель так и сделал, ничего сложного.
-Давай дальше-следующим проиграл журналист, он немного погруснел.
-Что хочешь?
-Хочу, что б ты спел песню, любую. Люблю, когда ты поешь, у тебя красивый голос...
-Ухты, ну ладно...-Линч начал петь довольно старую песню "Метель и Вьюга", у него очень хорошо получилось!-Жили-были два друга, метель и Вьюга, боль делили по-братски, сигареты по кругу. Одинаково жили, похоже мечтали и одну полюбили и с одной изменяли. Угарали над солнцем, зажигали во мраке, друг за друга спиною, стояли как в драке. Кровью дружбу скрепляли навеки хотели...Нет Метели без Вьюги, Вьюги нет без метели...(не реклама)
-Ты так красиво поешь...У тебя высокий диапазон и действительно шикарный голос. А песня как про нас, про двух друзей! Это очень мило!
-Ухты, сколько комплиментов, спасибо, приятель, что бы я без тебя делал...-Джон улыбнулся...