ID работы: 12549109

Много раз, когда...

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С некоторых пор Артур узнал о себе ужасающие вести. Ему нравился его слуга. Ужасала новость даже не тем что он парень, не тем что слуга, а тем что это Мерлин. Неуклюжий лентяй, что не может пройти и пару метров не уронив или не сломав что-то. Не способный выполнить свою единственную работу и вечно попадающий в передряги Мерлин. Однако, стоит признать, при этом он оставался самым лучшим человеком, которого Артур когда-либо встречал. Он был остроумен в их пререканиях, мудр и умен при необходимости, а так же являлся забавным и милым во все оставшееся время. "Все его добрые улыбки или искренние эмоции только добавляли ему очаровательности" - счастливо вспоминал принц.       Потому Артур, как и подобает благородному рыцарю, решил ухаживать за предметом своего влечения.       Однако кто мог знать, что ухаживания за Мерлином- не простое занятие...

***

      В первый раз Артур действовал так, как начинал при всех своих встречах с потенциальными невестами, которых ему подсылал отец, а именно одаривал собеседника комплиментами.       Что-то пошло не так с самого начала, а именно с возвращения его слуги, что пришел запыхавшийся и пахнущий, откровенно говоря, явно не цветами.       "Я отправлял его чистить конюшни" - вспомнил Артур. Однако это никоим образом не помешало ему воплотить свой план в реальность. Почти не помешало. - Мерлин, прекрасно пахнешь. Черт.       Отвернувшийся было к столу с едой маг медленно развернулся к нему лицом. Глаза у него как-то странно заблестели, а лицо покраснело. - Пошел ты, осел!       ( Стоит ли упоминать, что любовь любовью, но за эти слова он поплатился закрытием в колодках)

***

      Второй раз прошел не намного лучше. После комплиментов дарят цветы, не так ли? Вот тут принц решил, что точно не сможет промахнуться. Приобретя цветы на рынке, он направился к замку.       Мерлина он заметил сразу. Тот стоял, облокотившись об перила, и разговаривал с одним из слуг, чье имя принц не помнил.       Подтянувшись и взъерошив волосы, он направился прямо к ним: -Мерлин, у меня есть для тебя подарок.       Его слуга, подняв на него уставший взгляд, наткнулся на букет в его руках. - Это....? - немного озадачено спросил он, а после, словно что-то поняв, засиял - Спасибо! Я совсем забыл, что Гаюс просил меня собрать растений для лекарств.       Он выхватил цветы из рук опешившего принца и ушел, бормоча: - И как только ты узнал?       Артуру оставалось только растерянно смотреть ему в след и делать вид, что не замечает сочувственного взгляда незнакомого слуги.       (Стоит ли говорить о том, каким раздраженным был на следующий день принц и что его слуга выполнял вдвое больше поручений)

***

      Третьим решением было свидание. Шаг, который требовал всей отваги и храбрости, чего у нашего принца было не занимать. Потому, когда он решительно подходил к комнате Гаюса, где сейчас и был его слуга, от него за милю веяло уверенностью. -Мерлин, - распахивая дверь, громко зовет он.       Из дальней двери тут же показывается взъерошенная голова.       " Он такой милый" - появляется мысль у Артура и резко он теряет весь свой настрой.       "Он такой чудесный! Я тоже не плох, все же принц, но достаточно ли я хорош для него?" - Артур? - неуверенно зовет Мерлин, обеспокоенно глядя на застывшего принца. -Мерлин? - будто очнувшись спрашивает тот, а после, резко выпрямившись, произносит: - Мне нужны мои доспехи завтра. Сделал ли ты свою единственную работу?       (Стоит ли говорить, что в этот день принц бился головой об стену от своей же ошибки, в то время как его слуга его тихо проклинал, натирая и без того чистое железо)

***

      Четвертый шаг пришел отчаявшемуся принцу в голову случайно. - Ну конечно, это же очевидно! - обрадовался Артур, после того, как увидел королевского посыльного.       Он просто отправит письмо с признанием и чтобы ответить Мерлин первый заведет этот разговор, и ему не будет так неловко. "Гениально!"       Но и тут все пошло не по плану, когда письмо донести Мерлину не в комнату, а в покои принца, где тот работал. - "Мерлин, не хочешь ли ты сходить на свидание". Это что? - слегка порозовев удивился слуга. - Ну, как я вижу, признание. Ты у нас популярен, не так ли? - несколько наигранно произнес принц.       Прозвучавшие слова походили на сарказм, а потому Мерлин, покраснев еще сильней, кинул записку в огонь. - Ужасная шутка, Ваше Высочество.       (Стоит ли говорить......Нет, думаю, не стоит, ведь все слышали как на следующий день принц кричал на каждую даже мелкую, ошибку его слуги, хотя обычно игнорировать большую их часть.)

***

      Артур перепробовал все варианты, от самых глупых до самых необычных. Ничего. Мерлин будто специально их не хотел понимать.       Раздраженный принц вернулся в комнату после очередной попытки, которая закончилась провалом и наткнулся на человека, что создал все проблемы.       "Почему с ним все так сложно" - устало подумал он, пока смотрел на моющего полы слугу.       Тот повернулся на звуки шагов и поднялся: - Я выполнил всю работу, сир. Теперь же сможете ли вы дать мне выход...- необычайно вежливо для себя обычного начал было Мерлин, однако судьба не дала ему шанса договорить.       Артур, что уже устал от вечных провалов, быстро преодолел разделявшее их расстояние и поцеловал это лопоухое недоразумение.       "Думаю, это он должен понять"       (Стоит ли говорить, что звуки, раздававшиеся из комнаты принца ночью, заставляли проходивших служанок краснеть, а патрулирующую охрану хитро улыбаться)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.