ID работы: 12549219

Дома

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Их новая квартирка могла бы, наверное, целиком поместиться в прежнюю комнату Корнелии. Такая крошечная, что большую часть вещей пришлось оставить у родителей. Со свежим стандартным ремонтом: белым потолком, светло-серыми стенами, дешевеньким линолеумом на полу. С маленькой кухней и душевой вместо ванны. С балконом, где едва помещались двое, и с огромными новыми окнами.       Из мебели у них не было ничего, кроме двух обшарпанных барных стульев. Питер перевозил их с собой из квартиры в квартиру уже пару лет в качестве талисманов.       Теперь же для них всех — и стульев, и Питера, и Корнелии — наступал новый период в жизни. Квартира была их собственной, не съёмной, взятой в кредит, так что им предстояло осесть здесь на пару лет. По крайней мере до тех пор, пока Корнелия не получит диплом, не найдёт работу, и совместными усилиями они не накопят на что-то посерьёзнее.       Корнелия уже любила свой новый дом. Квартира была под стать их семье, со всей своей новизной и какой-то милой неловкостью, как будто она впервые пришла на работу и ещё сама не до конца понимала как это, быть жилищем. Но была готова учиться. Как и Корнелия, сидевшая на коробке с книгами посреди пустой спальни.       Питер уехал ненадолго за заказом, оставив её в одиночестве. Денег на обустройство спальни у них пока не было, поэтому было решено на первое время обойтись надувным матрасом и вешалкой, но какие-то проблемы с доставкой из магазина рисковали заставить их пару дней спать на полу. Что же, переезд — всегда хлопотно.       Не то чтобы она так часто переезжала. Общежитие колледжа, затем съёмная квартира с теми же соседками, затем съёмная квартира с Питером, затем эта. Родители, конечно, предпочли бы сначала замужество, а потом уже покупку совместной собственности, но репутация семьи Кук всё-таки вызывала доверие. И если Корнелия не сомневалась в Питере, то её мама не сомневалась в Терезе, честной и строгой женщине.       Корнелии показалось, что она слышит знакомые голоса. Она поднялась со своего импровизированного стула и вышла на балкон. Вид на море, освещённое золотыми лучами закатного летнего солнца, вызывал у неё мурашки. Почти как любимая песня.       Внизу действительно обнаружились Питер и его друг, помогавший им с переездом. Они выгрузили матрас и просто болтали у машины, наслаждаясь вечером. Судя по тому, что услышала Корнелия, Питер делился планами по обустройству прихожей. Она не стала привлекать к себе внимания — не видела необходимости. Пусть болтают дальше. Вместо этого она прошла на кухню, достала из коробки чайник и пару чашек и поставила воду кипятиться. На улице было уже немного прохладно, и Питер наверняка будет не против выпить чего-нибудь горячего. На кухонном острове как раз стояла коробка с пирожными к чаю. Раз уж отпраздновать с шампанским у них не получалось из-за того, что Питер завтра на работе за рулём, то отпразднуют хотя бы так. А торжественно уже потом, на выходных.       Корнелия вытащила те самые старые стулья на балкон и поставила там же очередную коробку в качестве стола.       Чайник вскипел аккурат в тот момент, когда раздался звонок в дверь.       — Привет! — радостно воскликнул стоявший на пороге Питер так, будто они не провели вместе почти весь день, и легко поцеловал Корнелию. — Просто не верится, что я наконец дома. Магазин меня ужасно измотал, но победа осталась за мной.       Дома. Корнелия почувствовала, как её лицо теплеет. Да, дома.       — Тогда ставь свою ношу, мой руки и идём отмечать твою победу.       Питер угукнул и исчез в ванной, а Корнелия отправилась заваривать чай.       Через пару минут они уже сидели на балконе, уютно завернувшись в один плед на двоих. Не слишком удобно и немного странно, если учитывать, что сидеть приходилось на поставленных вплотную барных стульях, но это было совершенно неважно. Их первый вечер в новом доме. Вместе.       — Давай выпьем этот прекрасный чай от самой прекрасной девушки за нашу новую квартиру, — Питер слегка качнул своей чашкой, будто бокалом.       — Самая прекрасная девушка за, — с улыбкой ответила Корнелия, чокаясь с ним своей. — За нас и за нашу квартиру.       За нас и за нашу квартиру.       В этот момент она была по-настоящему счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.