ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Потайной зал

Настройки текста
На следующее утро, перед тем, как идти к Грегору, Мистимурман решил прогуляться во дворцовом саду. Стоял январь-месяц. В саду было очень тихо и пусто. Везде лежал глубокий снег, в который министр проваливался почти по колено. Он обошёл раза два вокруг дворца и остановился перед фонтаном, который сейчас, естественно, не работал. Первый министр смотрел на деревья под снегом, на фонтан, на беседку и думал: «В этом саду, бывало, резвилась Калла, пока была маленькая. Какая она тогда была хорошенькая, милая девочка! Лет шесть тому назад никто бы и не подумал, что она влюбится в пажа и станет государственной преступницей». Он задумался и очнулся от своих мыслей только тогда, когда услышал чьи-то голоса. Они шли из беседки. Мистимурман насторожился – он ждал уже любой гадости. Слов было не разобрать, как он не напрягал слух. Он подошёл ближе и заглянул в щель, которую увидел в беседке. Внутри сидела эта парочка, будто и вовсе не напуганная. Калла положила голову на колени Кевину, а он гладил её по волосам (несмотря на холод, она была без шапки) и шептал всякие нежные слова. Потом нагнулся и поцеловал её. Этого Мистимурман уже не мог вынести. Он отломал от ближайшего дерева толстый сук и ворвался в беседку с криком: – Немедленно прекратить это безобразие! Калла и Кевин сказали хором: – Ах! А министр стукнул палкой об пол и продолжал: – Ты, ослиндап простого происхождения, какое ты имел право целовать принцессу? Кевин ответил совершенно спокойно: – Такое же, как вы имели право подглядывать, ломать деревья и кричать на весь замок. Это ещё больше взбесило первого министра. Он дико засверкал глазами, замахал палкой и заорал: – Я вам покажу! Я вам устрою! Калла подошла к нему и сказала ласково: – Господин Мистимурман, успокойтесь. Вы, наверное, заболели? – Дотронувшись до его лба, она продолжала: – Конечно, заболели. Так и пышете жаром! Хотите, я вам сделаю снежный компресс? С этими словами она слепила снежок и метко бросила его в министра. Он попытался стукнуть её палкой, но она отскочила и снова принялась обстреливать его снежками. К ней присоединился Кевин. В конце концов Мистимурману пришлось удалиться. Когда он ушёл, Кевин и Калла рассмеялись и долго не могли остановиться. Но он не ушёл совсем. Вскоре он вернулся – они этого не видели.

* * *

Мистимурман решил отомстить Калле и Кевину за перенесённое унижение. Он раздобыл где-то снотворное. Но не такое, которое принимают внутрь, а такое, от которого засыпаешь, только вдохнув его запах. Это снотворное он подбросил в беседку через щель. – Что это? – спросила Калла. Кевин ей не ответил – он уже спал. Калла посмотрела на него и подумала: «В чём дело?» Но это была её последняя мысль – снотворный порошок оказал своё действие. Она опустилась прямо на пол беседки и тоже заснула. Мистимурман завязал нос платком, чтобы самому не заснуть, зашёл в беседку, взял их на руки и скользнул во дворец. Путь его лежал на самый последний этаж, где, за стеной, казавшейся глухой, был потайной зал. Его построили давно, и предназначался он для того, чтобы, в случае нападения врагов, спрятать там женщин и детей, а также самые драгоценные вещи. Но со времён прапрадедушки Грегора залом не пользовались, и о нём все забыли. Мистимурман о нём прочитал в старой книге. И сейчас он решил запереть в этом зале Каллу и Кевина – пусть посидят там и подумают над своим поведением. А Грегор их не найдёт. Мистимурман нажал локтем на глаз леопарда, выложенного мозаикой на стене. Часть стены уползла в сторону, и он вошёл в зал. Там положил Каллу и Кевина на пол и вышел. Стена сразу же закрылась за ним, и непосвящённый человек никогда бы не догадался, что за ней что-то есть. Потом первый министр сел на подоконник и стал ждать короля – ведь вход в потайной зал был через другой зал, тронный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.